Сэра

Ольга
Москва
Яночка, я говорю о стартере, но очень хорошо, что ты коснулась закваски.
Закваску из стартера, который стоит при комнатной температуре и освежается мною один раз через 8-12 часов, я готовлю по рецепту, и выстаивает она столько времени, сколько указано в рецепте. При этом я ориентируюсь по внешнему состоянию закваски. Показываю фото закваски после 12-ти часов отстоя перед тем, как добавить ее в тесто. Может быть, по фото ты оценишь ее состояние и подскажешь мне: рано или поздно я делаю тесто.
Эта закваска была приготовлена для Мельничного хлеба, который ты сейчас видела. Может быть этой закваске надо было еще постоять? Может быть в этом причина кислинки, которая не проходит? Но судя по твоему ориентиру, закваска у меня не достояла, так как серединка у нее опадать еще не стала, и она у меня не дает таких обильных пузырьков брожения.
вид сбоку (хотела показать, что она у меня выросла в 2,5 - 3 раза):
Яночка, спасибо огромное за внимание. Ответь, когда тебе позволит время.
Мышка Иринка писал(а): |
Оленька, а мне понравился твой хлебушек!
кусочек бы утянуть |
Ириша, когда будет вкусный, то с удовольствием угощайся.
А сейчас, не очень хорош.
LightHouse писал(а): |
У меня такая же ситуация была, пока я не "расслабилась", знаешь, есть такой прием в психологии-"отпустить"?-проблему, человека, что угодно, что тебя беспокоит?
В просторечии-"не париться" |
Аленка, стараюсь не париться, но в голове сидит.
Cпасибо.
