Паэлья мясная (рaella)

Nube

Елена

47 лет
Испания
Фото


Сегодня приготовила паэлью мясную. И хотя в нашей семье больше любят сборную (мясо+морепродукты) эта тоже ушла на ура. Рецепт взяла вот из этой книжки "Испанская кухня"
Фото
, хотя сразу оговорюсь, что часто в рецепты добавляю, убираю или изменяю что-то под вкусы нашей семьи. В каждой семье паэлью готовят по-своему, поэтому, если вы хотите - вы тоже можете экспериментировать. Единственное, что просто необходимо для приготовления паэльи - это паэльера - такая широкая и неглубокая сковорода с двумя ручками (чтобы можно было ставить в духовку). Но когда у меня ее еще не было - я готовила на обычной сковороде, только большой.
Итак начнем, на 4 человека нам понадобится
Фото


0,5 кг курицы
250 гр. крольчатины (мы ее не любим, поэтому я положила свинину)
75 гр. зеленой стручковой фасоли
75 гр. зеленого горошка
1 зеленый сладкий перец
2 красных помидора
300 гр. риса
шафран
паприка
1,1 литр горячей воды
масло оливковое

1. Обжарить курицу и мясо, порезанные кусочками на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета

Фото

2. Добавить порезанный сладкий перец, фасоль и горошек
Фото

3. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидорки, обжарить все это на медленном огне и добавить паприку (примерно чайную ложечку)
Фото

4. Сразу же влить горячую воду, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на слабом огне в течении 40 минут
Фото

Фото

5. Добавить щепотку шафрана и проверить на соль
Фото

6. Откорректировать воду - ее должно быть до уровня ручек на сковороде , когда вода закипит - добавить рис и распределить его равномерно по всей сковороде.
Фото

7. Готовить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до слабого и готовить еще 8 минут (хотя время зависит от риса. Вообще-то в паэлью используют продолговатенький рис, но мне почему-то больше нравится длиннозернистый). НЕ МЕШАЙТЕ РИС, а то получите ризотто, что-то похожее на кашу.
Выключите огонь, накройте сковородку крышкой или, как я, фольгой плотно. Дайте настояться еще 5 минут и к столу!
Приятного аппетита!

 
01 Мар 2008 21:01

Страница 1 из 1