Паэлья мясная (рaella)

Сообщение Автор
Паэлья мясная (рaella)
01 Мар 2008 21:01

Распечатать сообщение
Фото


Сегодня приготовила паэлью мясную. И хотя в нашей семье больше любят сборную (мясо+морепродукты) эта тоже ушла на ура. Рецепт взяла вот из этой книжки "Испанская кухня"
Фото
, хотя сразу оговорюсь, что часто в рецепты добавляю, убираю или изменяю что-то под вкусы нашей семьи. В каждой семье паэлью готовят по-своему, поэтому, если вы хотите - вы тоже можете экспериментировать. Единственное, что просто необходимо для приготовления паэльи - это паэльера - такая широкая и неглубокая сковорода с двумя ручками (чтобы можно было ставить в духовку). Но когда у меня ее еще не было - я готовила на обычной сковороде, только большой.
Итак начнем, на 4 человека нам понадобится
Фото


0,5 кг курицы
250 гр. крольчатины (мы ее не любим, поэтому я положила свинину)
75 гр. зеленой стручковой фасоли
75 гр. зеленого горошка
1 зеленый сладкий перец
2 красных помидора
300 гр. риса
шафран
паприка
1,1 литр горячей воды
масло оливковое

1. Обжарить курицу и мясо, порезанные кусочками на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета

Фото

2. Добавить порезанный сладкий перец, фасоль и горошек
Фото

3. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидорки, обжарить все это на медленном огне и добавить паприку (примерно чайную ложечку)
Фото

4. Сразу же влить горячую воду, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на слабом огне в течении 40 минут
Фото

Фото

5. Добавить щепотку шафрана и проверить на соль
Фото

6. Откорректировать воду - ее должно быть до уровня ручек на сковороде , когда вода закипит - добавить рис и распределить его равномерно по всей сковороде.
Фото

7. Готовить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до слабого и готовить еще 8 минут (хотя время зависит от риса. Вообще-то в паэлью используют продолговатенький рис, но мне почему-то больше нравится длиннозернистый). НЕ МЕШАЙТЕ РИС, а то получите ризотто, что-то похожее на кашу.
Выключите огонь, накройте сковородку крышкой или, как я, фольгой плотно. Дайте настояться еще 5 минут и к столу!
Приятного аппетита!
Nube

Елена

46 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
01 Мар 2008 21:18

Распечатать сообщение
Nube писал(а):
И хотя в нашей семье больше любят сборную (мясо+морепродукты)

Вот сборную готовил мой сын по рецепту, который дала ему твоя сестра Clapping (посмотри в Отчетах). Я не ошиблась?
То, что приготовил сын, было очень вкусно. Теперь и я попробую приготовить, но уже эту Romashki
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
01 Мар 2008 21:19

Распечатать сообщение
[b]Nube[/b Замечательное блюдо. Это то, что я бы попробовала с удовольствием. В Испании мне подарили видекассету, на которой предствлен процесс приготовления паэльи, пудинга и напитка, по-моему, он называется камрат (могу ошибиться, пробовала приготовленный у публики на глазах. Это что-то убойное.) Там была представлена паэлья из морепродуктов. Вот это я точно есть не стану. Как-нибудь посмотрю кассету и опишу, если интересно.
Кстати, у меня ризотто получается не как каша. М.б., это не ризотто? Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Мар 2008 21:20

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Я не ошиблась?


Нет, не ошиблась, Валечка. Как мир тесен sharik sharik sharik
Nube

Елена

46 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
01 Мар 2008 21:22

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Кстати, у меня ризотто получается не как каша.

Я, честно говоря только видела, как готовят ризотто, мне оно напомнило кашу, я имею ввиду, что рис не рассыпчатый, другой по консистенции
Very Happy
Nube

Елена

46 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
01 Мар 2008 21:35

Распечатать сообщение
Люблю паэлью girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Мар 2008 21:54

Распечатать сообщение
Clapping Clapping ClappingКакая апетитная!!!!!
Я когда готовлю паэллю добавляем печени куринной,чисторы,или бутифары все порезать мелко,вкус за уши неоттянеш. Можно ещё грибы и пищевой краситель она тогда жёлтенького цвета будет.
nataly

natasha

40 лет


natalyМои рецепты
 
01 Мар 2008 22:01

Распечатать сообщение
nataly писал(а):
чисторы,или бутифары все порезать мелко,вкус за уши неоттянеш. Можно ещё грибы и пищевой краситель она тогда жёлтенького цвета будет.

Согласна, Натусик, но это уже кому как понравится!!! good good good
Nube

Елена

46 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
01 Мар 2008 22:30

Распечатать сообщение
Nube
Леночка!!! girl_in_love girl_in_love Как вкусно!!! verygood
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Мар 2008 2:02

Распечатать сообщение
NubeЕЛЕНА! verygood verygood verygood verygood Romashki Very Happy
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
02 Мар 2008 3:36

Распечатать сообщение
ЕЛЕНОЧКА, большущее спасибо verygood Очень аппетитно выглядит good Молодец girl_in_love
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Мар 2008 9:52

Распечатать сообщение
Звучит очень вкусно! good good good
Спасибо за рецепт, Ленуся! Rose Rose Rose
Танюня


48 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
02 Мар 2008 16:32

Распечатать сообщение
Nube
Обалденнооооо! Моя мама любит крольчатинку, будет шанс ее порадовать в праздники!!! girl_in_love Спасибо большое за такое подробное описание и отличный рецепт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
03 Мар 2008 17:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose Однако возникло пара вопросов: В какой момент надо ставить блюдо в духовку и 2) рис варится под открытой крышкой? заранее спасибо Very Happy
Майя


64 года
Москва

МайяМои рецепты
 
03 Мар 2008 17:33

Распечатать сообщение
Nube-Елена, какое аппетитное блюдо !!! girl_in_love Тебе, Rose Rose Rose
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Мар 2008 21:04

Распечатать сообщение
Майя писал(а):
В какой момент надо ставить блюдо в духовку и 2) рис варится под открытой крышкой? заранее спасибо


Майечка, в духовку паэлью ставить не нужно, это я про ручки на сковородке прсто написала коментарий /потому что в такой сковородке делается также фидеуа, вот ее да, нужно ставить в духовку/, может, просто неудачно получился этот мой коментарий Very Happy
И да, все готовится с открытой крышкой, только потом, когда уже все готово и плита выключена - накрыть, чтобы рис напарился
Девочки, всем спасибочки Rose Rose Rose
Nube

Елена

46 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
02 Авг 2008 6:03

Распечатать сообщение
Спасибо за паэлью! Мы с мужем в Испании ею объедались! а сейчас я дома приготовила (только сделала с морепродуктами) по вашему рецепту! ОЧЕНЬ вкусно! girl_claping
camaya

Ольга

37 лет
Одесса

camayaМои рецепты
 
25 Фев 2009 4:14

Распечатать сообщение
camaya
Ольга, я через полгода отвечаю, но лучше поздно, чем никогда! friends - Спасибо за внимание к рецепту, я очень рада, что рецепт пригодился! Rose Rose
Nube

Елена

46 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
15 Мар 2009 17:14

Распечатать сообщение
Nube


Даже и не знала как это блюдо называется, хотя частенько подобным образом готовлю рис. Это на самом деле вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Wink Wink
Сладкий Пончик

Гульсина

54 года
Магнитогорск

Сладкий ПончикМои рецепты
 
14 Окт 2010 19:51

Распечатать сообщение
Елена,огромное спасибо за рецептик!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю к себе в закладки!! girl_claping girl_claping girl_claping Недавно мы отдыхали в Испании good good good ,кушали знаменитую паэлью nyam2 nyam2 nyam2 -это и правда вкусно nyam2 nyam2 good good2 !!!!И ещё хочу отдельно добавить о том,какие теплые и замечательные люди - испанцы good good good good Romashki Romashki ,у нас остались очень и очень теплые воспоминания об Испании!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена1973

Елена

46 лет
Израиль

Елена1973Мои рецепты
 
03 Мар 2011 22:27

Распечатать сообщение
Елена1973
Елена1973 писал(а):
у нас остались очень и очень теплые воспоминания об Испании!!!

Леночка, спасибо за теплые слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nube

Елена

46 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
30 Окт 2011 2:05

Распечатать сообщение
Решила попробовать, что такое паэлья. В Испании не была, сравнить не с чем, но мне очень понравилась.
Паэльеру специально покупала для этого блюда, в сковороде получается не то. Теперь проблема - найти достойную крышку, уж больно нестандартный у меня размер паэльеры, поэтому пока пользуюсь фольгой и деревянной доской Unknown .
Фото
Vanechka

Света

53 года
Москва

VanechkaМои рецепты
 
09 Апр 2015 19:43

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень вкусно Yahoo! sharik
Цитата:
250 гр. крольчатины (мы ее не любим, поэтому я положила свинину)

А мы, наоборот, оччень уважаем, поэтому делала только из кролика : )
А вот стручковой фасоли не нашлось, поэтому делали без нее, надеюсь, сильно на вкус это не повлияло
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

44 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |