Паэлья мясная (рaella)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2008 21:01
|
Nube
51 год Испания |
|
Сегодня приготовила паэлью мясную. И хотя в нашей семье больше любят сборную (мясо+морепродукты) эта тоже ушла на ура. Рецепт взяла вот из этой книжки "Испанская кухня", хотя сразу оговорюсь, что часто в рецепты добавляю, убираю или изменяю что-то под вкусы нашей семьи. В каждой семье паэлью готовят по-своему, поэтому, если вы хотите - вы тоже можете экспериментировать. Единственное, что просто необходимо для приготовления паэльи - это паэльера - такая широкая и неглубокая сковорода с двумя ручками (чтобы можно было ставить в духовку). Но когда у меня ее еще не было - я готовила на обычной сковороде, только большой. Итак начнем, на 4 человека нам понадобится 0,5 кг курицы 250 гр. крольчатины (мы ее не любим, поэтому я положила свинину) 75 гр. зеленой стручковой фасоли 75 гр. зеленого горошка 1 зеленый сладкий перец 2 красных помидора 300 гр. риса шафран паприка 1,1 литр горячей воды масло оливковое 1. Обжарить курицу и мясо, порезанные кусочками на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета 2. Добавить порезанный сладкий перец, фасоль и горошек 3. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидорки, обжарить все это на медленном огне и добавить паприку (примерно чайную ложечку) 4. Сразу же влить горячую воду, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на слабом огне в течении 40 минут 5. Добавить щепотку шафрана и проверить на соль 6. Откорректировать воду - ее должно быть до уровня ручек на сковороде , когда вода закипит - добавить рис и распределить его равномерно по всей сковороде. 7. Готовить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до слабого и готовить еще 8 минут (хотя время зависит от риса. Вообще-то в паэлью используют продолговатенький рис, но мне почему-то больше нравится длиннозернистый). НЕ МЕШАЙТЕ РИС, а то получите ризотто, что-то похожее на кашу. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой или, как я, фольгой плотно. Дайте настояться еще 5 минут и к столу! Приятного аппетита! |
||
01 Мар 2008 21:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Вот сборную готовил мой сын по рецепту, который дала ему твоя сестра (посмотри в Отчетах). Я не ошиблась? То, что приготовил сын, было очень вкусно. Теперь и я попробую приготовить, но уже эту |
||
01 Мар 2008 21:19
|
NatalyS
Липецк |
|
[b]Nube[/b Замечательное блюдо. Это то, что я бы попробовала с удовольствием. В Испании мне подарили видекассету, на которой предствлен процесс приготовления паэльи, пудинга и напитка, по-моему, он называется камрат (могу ошибиться, пробовала приготовленный у публики на глазах. Это что-то убойное.) Там была представлена паэлья из морепродуктов. Вот это я точно есть не стану. Как-нибудь посмотрю кассету и опишу, если интересно.
Кстати, у меня ризотто получается не как каша. М.б., это не ризотто? |
||
01 Мар 2008 21:20
|
Nube
51 год Испания |
|
Нет, не ошиблась, Валечка. Как мир тесен |
||
01 Мар 2008 21:22
|
Nube
51 год Испания |
|
Я, честно говоря только видела, как готовят ризотто, мне оно напомнило кашу, я имею ввиду, что рис не рассыпчатый, другой по консистенции |
||
01 Мар 2008 21:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Люблю паэлью
Спасибо за рецепт |
||
01 Мар 2008 21:54
|
nataly
45 лет |
|
Какая апетитная!!!!!
Я когда готовлю паэллю добавляем печени куринной,чисторы,или бутифары все порезать мелко,вкус за уши неоттянеш. Можно ещё грибы и пищевой краситель она тогда жёлтенького цвета будет. |
||
01 Мар 2008 22:01
|
Nube
51 год Испания |
|
Согласна, Натусик, но это уже кому как понравится!!! |
||
01 Мар 2008 22:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nube
Леночка!!! Как вкусно!!! |
||
02 Мар 2008 2:02
|
Зая
48 лет Германия |
|
NubeЕЛЕНА!
|
||
02 Мар 2008 3:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЕЛЕНОЧКА, большущее спасибо Очень аппетитно выглядит Молодец
|
||
02 Мар 2008 9:52
|
Танюня
53 года Канада |
|
Звучит очень вкусно!
Спасибо за рецепт, Ленуся! |
||
02 Мар 2008 16:32
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Nube
Обалденнооооо! Моя мама любит крольчатинку, будет шанс ее порадовать в праздники!!! Спасибо большое за такое подробное описание и отличный рецепт |
||
03 Мар 2008 17:18
|
Майя
69 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт Однако возникло пара вопросов: В какой момент надо ставить блюдо в духовку и 2) рис варится под открытой крышкой? заранее спасибо
|
||
03 Мар 2008 17:33
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Nube-Елена, какое аппетитное блюдо !!! Тебе,
|
||
04 Мар 2008 21:04
|
Nube
51 год Испания |
|
Майечка, в духовку паэлью ставить не нужно, это я про ручки на сковородке прсто написала коментарий /потому что в такой сковородке делается также фидеуа, вот ее да, нужно ставить в духовку/, может, просто неудачно получился этот мой коментарий И да, все готовится с открытой крышкой, только потом, когда уже все готово и плита выключена - накрыть, чтобы рис напарился Девочки, всем спасибочки |
||
02 Авг 2008 6:03
|
camaya
Ольга 42 года Одесса |
|
Спасибо за паэлью! Мы с мужем в Испании ею объедались! а сейчас я дома приготовила (только сделала с морепродуктами) по вашему рецепту! ОЧЕНЬ вкусно!
|
||
25 Фев 2009 4:14
|
Nube
51 год Испания |
|
camaya
Ольга, я через полгода отвечаю, но лучше поздно, чем никогда! - Спасибо за внимание к рецепту, я очень рада, что рецепт пригодился! |
||
15 Мар 2009 17:14
|
Сладкий Пончик
Гульсина 59 лет Магнитогорск |
|
Nube
Даже и не знала как это блюдо называется, хотя частенько подобным образом готовлю рис. Это на самом деле вкусно!!!!!! |
||
14 Окт 2010 19:51
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
|
Елена,огромное спасибо за рецептик!!! Забираю к себе в закладки!! Недавно мы отдыхали в Испании ,кушали знаменитую паэлью -это и правда вкусно !!!!И ещё хочу отдельно добавить о том,какие теплые и замечательные люди - испанцы ,у нас остались очень и очень теплые воспоминания об Испании!!!
|
||
03 Мар 2011 22:27
|
Nube
51 год Испания |
|
Елена1973
Леночка, спасибо за теплые слова! |
||
30 Окт 2011 2:05
|
Vanechka
58 лет Москва |
|
Решила попробовать, что такое паэлья. В Испании не была, сравнить не с чем, но мне очень понравилась.
Паэльеру специально покупала для этого блюда, в сковороде получается не то. Теперь проблема - найти достойную крышку, уж больно нестандартный у меня размер паэльеры, поэтому пока пользуюсь фольгой и деревянной доской . |
||
09 Апр 2015 19:43
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт, очень вкусно
А мы, наоборот, оччень уважаем, поэтому делала только из кролика : ) А вот стручковой фасоли не нашлось, поэтому делали без нее, надеюсь, сильно на вкус это не повлияло |
||
25 Мар 2021 23:54
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
23 Июл 2024 0:18
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|