Ломала голову как назвать тему,так как рецепт теста,
которое я вам хочу предложить,универсальный!
Из него можно выпекать Печенье Кексы Коржи для торта
В любом случае тесто получается нежным и пористым
Поднимается оно как минимум в 2 раза
Просто выкладывается в любую форму для выпечки и в духовку!
И не мало важно выпекается считанные минуты!
Для теста нам потребуется:
Мед 150-200 г
Масло(Маргарин) 100 г
Яйца 3 шт
Мука 250-300 г
Сахар 3 ст лож
Ванилин 1 пакетик
Сода 1 ч лож
Соль щепотка
Масло раст для смазки форм
Способ приготовления:
Мед растопить
Добавить соду
Масса увеличится в несколько раз
На слабом огне подержать еще пару минут
непрерывно мешая!
За тем положить масло
Хорошо перемешать
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли
Взбитые яйца добавить в медовую смесь,
и хорошо перемешать
Добавить муку,ванилин
Перемешать
Тесто должно получится не жидкое
(как густая сметана)
Что бы с ложки не лилось,а выкладывалось!
Я еще добавила кокосовую стружку
(можно без нее)
Формочки предварительно смазать маслом
(Силиконовую то же советую совсем не много,но смазать)
Тесто выкладываем с расчетом,что оно значительно увеличится!
Помещаем в духовку,примерно на 200*
Тесто выпекается очень быстро
Так что готовность можно определить по появившемуся румянцу
(у меня выпекалось менее 10 минут)
Тесто из формочек достается очень легко!
Приятного аппетита!
Вариант МЕДОВИКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!
Вариант МЕДОВОЙ ГОРКИ!
Порезала кубиками медовый корж и собрала тортик!
Добавила к нарезанному коржу сахарной пудры и сметаны 20%
Выложила горкой и обсыпала шоколадной крошкой