Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

43 года

Чайби писал(а):
ВитаЛюкс. Прилипает, если не смазать.

Машенька, сорри, но виталюкс очень плохая бумага,к ней прилипает все, что только можно , у меня даже масляные крекеры при 150 гр. прилипли.
Хлеб очень вкусный, мягкий и нет той резиновости, что бывает у чисто пшеничного хлеба на закваске с большими порами sharik
Цитата:
хлеб на самом деле весьма французский - невесомый, пышный, с хрустящей поджаристой корочкой и дырчатым ароматным мякишем, слабо кислый на вкус.
- вот как его описывают, я бы лучше и не сказала sharik
Но надо опять же ориентироваться на свой вкус, конечно, каждому свое sharik Чтобы понять, нужно попробовать. У меня за день ушло полторы булки, а когда пеку ржаной, едим дней пять и то я одна girl_haha girl_haha многим нравится этот хлеб, но ведь вкусы разные unknown
Олечка, я мельничий не пекла, но если на фото пшеничная закваска, то мне кажется, она не достигла зрелости unknown Т.к. по рецепту она густая, обычно густая закваска становится шапочкой, а если подцепить ее вилочкой, то внутри пористая воздушная структура из нитей клейковины. А хлеб у вас поднялся нормально? По моим ощущениям, что-то с закваской не в порядке, т.к. густая закваска поднимается обычно больше за это время. А получилось, что она успела перекиснуть, но по хорошему не подошла. Оттого и хлеб кислый. А сам хлеб хорошо подходил? Т.е увеличился в 2 раза? Если да, то могли вмешаться еще какие-то факторы, помимо закваски, которые повлияли на качество хлеба unknown Может быть сейчас слишком жарко, возможно , стоит отложить пока до более менее прохладной температуры, чтобы вернуться к пшеничному хлебу sharik
про кислинку: пшеничный на закваске да еще с добавкой ржаной муки вполне может быть с кислинкой, но обычно для этого его и пекут. Есть вполне себе достойные хлеба на опаре с минимумом дрожжей, вкусные и не кислые, для пшеничного на закваске кислинка это нормально Smile , это неплохо.

 
12 Июл 2010 20:46

Страница 81 из 1000