neveragain

Юлия
Челябинск
Acerana
Оксана, спасибо за отзыв!
к сожалению, МК я не делала, и новая птица счастья не предвидится

поэтому попробую объяснить «на пальцах» и остатках мастики. Не обессудьте, если что.
Заранее я приготовила перья для хвоста. Они были трех размеров:
Самая маленькая у меня формочка для печенья, а побольше вырезала шаблоны из картона.
Потом перья просушила
Это такая штучка, которой набирают детское лекарство из пузырька, но форму для сушки легко можно сделать из фольги.
Просушенные перья я раскрашивала сухим кандурином, потом голубой гелевой краской и приклеила кондитерскую посыпку.
Получилось примерно так:
На странице 18 есть фото бумажной выкройки хвоста. По ней вырезала основу хвоста из мастики. Готовые перья приклеивала на хвост снизу вверх и внахлест, начиная с самых больших. Вся конструкция сохла около 30 минут. Потом хвост приклеивала на собранный торт, тоже снизу вверх, чтобы он не провисал под собственной тяжестью. Поверх хвоста приклеила птичку. Она полностью мастичная. Сначала слепила тело, воткнула хохолок, потом приклеила завитки – крылья. Высохшую птичку раскрашивала кандурином и пищевыми фломастерами.
простите за качество фото - почему-то фотик отказался снимать в режиме макросъемки

Надеюсь, понятно. Если что, обращайтесь.
Мой новый тортик по мотивам всем известной Самоварной "Золотой рыбки" от Несмеяны.
Завтра после работы пойду подружку с днем варенья поздравлять
