В поисках скрытых талантов (украшение тортов)

Сообщение Автор

30 Июн 2010 0:47

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
neveragain
Юличка, я уже писала тебе, что тортик обалденно хорош!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень красивый! Такая птичка!!!! good
Ты умничка!

01 Июл 2010 7:58

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
karro
Спасибо, Ириша! Рада тебя видеть! Rose Rose Rose

01 Июл 2010 9:59

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
neveragain
Юльчик, спасибо, дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss Взаимно!!!

01 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
neveragain
Юлечка! Торт обалденно хорош! Павлин красавец и цвет пастельный мне очень понравился! good2

01 Июл 2010 15:25

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Zama
Замирочка! friends friends friends
Спайкен
Инночка! спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki Очень приятно Embarassed

07 Июл 2010 3:33

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А я лично видела на чужом сайте картинки с МК по ракам, точь в точь, как на нашем

Это я тот МК выставляла, мне срочно нужны были раки вот я и решила показать их здесь, но я написала, что он не мой, а я его нашла в нете. Embarassed
А фото моего торта вообще своровала кондитерская, мне об этом сестра сказала, что она проходила мимо было написано "Торты на заказ" и фото моего торта и ещё Ириши -Веселухи и Танюши - Тата Джез. wacko1 После того я начала надпись на весь торт писать что бы больше не воровали. Embarassed dance2

neveragain
Юличка, я от твоего торта с птичкой в шоке wacko1 wacko1 wacko1 Потряс до глубины души!!!! Молодец!!!! Ну и что что идейку присмотрела, мы же их каждый у кого то копируем, что то своё вставляем Wink . Тортик потрясающий!!!! Можно про саму птичку поподробнее. Embarassed Сильно она большая была? Я так понимаю она мастичная? Из какой мастики? Romashki Romashki Romashki

07 Июл 2010 21:38

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
magori
Танюша, спасибо большое за отзыв! Romashki
magori писал(а):
А фото моего торта вообще своровала кондитерская, мне об этом сестра сказала, что она проходила мимо было написано "Торты на заказ" и фото моего торта и ещё Ириши -Веселухи и Танюши - Тата Джез. После того я начала надпись на весь торт писать что бы больше не воровали.

Девченки, идите и требуйте с них чтобы фотки убрали и компенсацию negative Только сначала сфотографируйте витрину с вашими тортами... ну, так, на всякий случай... Wink
magori писал(а):
Можно про саму птичку поподробнее. Сильно она большая была? Я так понимаю она мастичная? Из какой мастики?

Да, птичка полностью мастичная. Просто я последние торты ("жизнь удалась" и птичку) делала на 30-летие брата - аж 2 дня подряд отмечали Drinks or Beer Поэтому старалась максимально заранее сделать, что можно. И птичка дня 2 сохла.
по размеру она см. 7-8 в длину, наверное. Мастика мармышковая - я другую не делаю Embarassed Ну и хохолок из рисовой лапши. Он изначально высокий такой был, но потом я умудрилась его аж 3 раза сломать wacko1 вот что осталось... girl_haha girl_haha girl_haha

07 Июл 2010 22:13

Распечатать сообщение
Acerana

Oksana

Латвия (Рига)

AceranaМои рецепты
Добрый день, Юлия!! Класснвя птичка good Я такую же хочу Embarassed . А можно узнать подробнее как делать такого павлинчика, как хвостик выризать,сложить и просушить, на хвостике что за бусинки и как так умудрится не обычно покрасить wacko1. У меня очень много вопросов Embarassed

12 Июл 2010 23:29

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Acerana
Оксана, спасибо за отзыв! Rose
к сожалению, МК я не делала, и новая птица счастья не предвидится girl_haha поэтому попробую объяснить «на пальцах» и остатках мастики. Не обессудьте, если что.
Заранее я приготовила перья для хвоста. Они были трех размеров:
Фото

Самая маленькая у меня формочка для печенья, а побольше вырезала шаблоны из картона.
Потом перья просушила
Фото

Это такая штучка, которой набирают детское лекарство из пузырька, но форму для сушки легко можно сделать из фольги.
Просушенные перья я раскрашивала сухим кандурином, потом голубой гелевой краской и приклеила кондитерскую посыпку.
Фото

Получилось примерно так:
Фото

На странице 18 есть фото бумажной выкройки хвоста. По ней вырезала основу хвоста из мастики. Готовые перья приклеивала на хвост снизу вверх и внахлест, начиная с самых больших. Вся конструкция сохла около 30 минут. Потом хвост приклеивала на собранный торт, тоже снизу вверх, чтобы он не провисал под собственной тяжестью. Поверх хвоста приклеила птичку. Она полностью мастичная. Сначала слепила тело, воткнула хохолок, потом приклеила завитки – крылья. Высохшую птичку раскрашивала кандурином и пищевыми фломастерами.
простите за качество фото - почему-то фотик отказался снимать в режиме макросъемки Embarassed Надеюсь, понятно. Если что, обращайтесь. Romashki

Мой новый тортик по мотивам всем известной Самоварной "Золотой рыбки" от Несмеяны.
Фото

Завтра после работы пойду подружку с днем варенья поздравлять Wink

13 Июл 2010 0:07

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Вау я первая на морскую красоту!!!Очень красивый тортик, а волна!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2

13 Июл 2010 0:29

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
neveragain
Отличная рыбка, волна супер! Умничка! Теперь буду у твоей рыбки желание загадывать. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за подробности по птичке! Очень понятно написала. air_kiss air_kiss

13 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
Lipisinka

Анна

46 лет

LipisinkaМои рецепты
Юлечка тортик великолепный просто!!! А хвостик у рыбка мастичный или тоже карамельный? Супер! Подружке отличный подарок!!!

13 Июл 2010 1:16

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
neveragain
Юлечка, рыбка - супер. wacko1 wacko1 wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Волна - шикарная. good good good good good good Торт - великолепный. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

13 Июл 2010 1:46

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
neveragain
Юлечка, спасибо за ответ!!!! Romashki Romashki Romashki
Торт с рыбкой суперссссссссссссский!!!! Кто бы мне такой сделал на ДР? girl_in_love girl_claping Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2010 2:22

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Золотая рыбка - СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!! good2 good2 good2
Надеюсь и я могу загадать желание!!! good2 good2 good2

13 Июл 2010 2:58

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
neveragain
Юль,как красиво!!!!!!!! girl_claping А рыбку ты сама делала? wacko1 Из чего она?

13 Июл 2010 3:24

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
neveragain
Юлечка, золотая рыбка просто прелесть! girl_claping Как ты её делала и из чего?А волна как держется на торте?

13 Июл 2010 5:14

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
ОГО_ГО!!!Это что-то новенькое,по крайней мере у нас! girl_claping girl_claping girl_claping Я так понимаю,это всё из карамели дуется?Здорово.Я где-то читала,но попробовать страшновато.

13 Июл 2010 7:00

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
neveragainОй, какая рыбка прелестная!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А волна-то, волна!!!! good2 girl_in_love girl_in_love Юлечка, я просто очарована твоей рыбкой!!!!! girl_in_love

13 Июл 2010 7:31

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
chantal
Спасибо, Наташенька! Rose
karro
Ириша, спасибо! Rose
karro писал(а):
Теперь буду у твоей рыбки желание загадывать

Загадывай, конечно! Пусть исполняет!
karro писал(а):
Спасибо за подробности по птичке! Очень понятно написала

friends air_kiss
Lipisinka
Спасибо, Анечка! Rose Рада тебя видеть в своей темке!
tescha1
Оленька, спасибо! Rose
magori
Танюша, спасибо за отзыв! Rose
magori писал(а):
Юлечка, спасибо за ответ!!!!

Всегда пожалуйста! air_kiss Мне-то как льстит внимание такого мастера, как ты, к моим работам!
magori писал(а):
Кто бы мне такой сделал на ДР?

Танюша, так загадывай желание - и к твоему ДР тортик исполнится Wink
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо, Любовь! Rose
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Надеюсь и я могу загадать желание!!!

Конечно, загадывайте! Пусть все-все исполнится! Romashki
Nasya
Надюша, спасибо! Rose
Спайкен
Инночка, спасибо! Rose
Спайкен писал(а):
А волна как держется на торте?

Волна приклеена на айсинг.
колю4ая
Леночка, спасибо! Rose
колю4ая писал(а):
Это что-то новенькое,по крайней мере у нас!

Ленусь, у нас polinad2007-Полина делала золотую рыбку с волной. И меня научила Wink За что ей СПАСИБО!
колю4ая писал(а):
Я так понимаю,это всё из карамели дуется?Здорово.Я где-то читала,но попробовать страшновато.

Волна карамельная, но делать ее очень просто и не страшно, только горячо girl_haha . Растопить карамель, нанести ее на промасленную бумагу. Когда немного остынет, формировать волну. Ну и айсингом "барашки". Мне Полина подсказала МК на поварах.
Мои наблюдения такие. Самое сложное - найти голубую леденцовую карамель. Можно и покрасить (я так сначала пробовала), но из голубой красивей. Вторая волна у меня сломалась, потому что не хотелось руки обжигать, вот и остудила слишком сильно. Но я ее просто снова растопила. Ну и от бумаги она у меня почему-то никак отлипать не хотела. Пришлось бумагу на готовой волне аккуратно кисточкой промачивать и отлеплять. В последнем варианте я брала пластик - отошло великолепно.
АллаЯ
Аллочка, спасибо! Rose

Теперь про рыбку.
Спайкен писал(а):
Как ты её делала и из чего?

Nasya писал(а):
А рыбку ты сама делала? Из чего она?

Lipisinka писал(а):
А хвостик у рыбка мастичный или тоже карамельный?

Рыбка мастичная. Сама не ожидала, что так получится. girl_haha girl_haha girl_haha правда, она только с лицевой стороны такая красивая girl_haha В общем, тело рыбки лепила при помощи пластиковой формочки. В магазине для детского творчества продаются такие наборы для изготовления магнитов на холодильник из гипса. Выбрала такую, у которой плавники красивые, а хвоста почти нет. Молды никак не куплю Embarassed Отдельно сделала хвост и вклеила в разрез на теле рыбки.
Рыбка из оранжевой мастики, сверху покрашена кандурином, разведенным водкой.
Сделала фото поближе
Фото

13 Июл 2010 9:28

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
neveragain писал(а):
Сделала фото поближе

Красавицаааааа!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Загадываю желание! girl_claping

13 Июл 2010 12:19

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
neveragain
какая красота girl_in_love рыбка потрясающая good good good good good
но может я бы по меньше сделала по низу морских обитателей Embarassed

13 Июл 2010 13:30

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
АллаЯ
Аллочка, загадывай! Rose
veseluxa
Спасибо, Ириша! Rose
veseluxa писал(а):
но может я бы по меньше сделала по низу морских обитателей

Я бы тоже поменьше сделала, если бы молд был помельче girl_haha а слепить это руками для меня нереально wacko1

13 Июл 2010 14:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
neveragain писал(а):
Сделала фото поближе

Юленька, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РЫБКА И ВЕСЬ ТОРТ!!! good2 good2 good2
veseluxa писал(а):
но может я бы по меньше сделала по низу морских обитателей

Ира, ты бы не вредничала, а взяла и сделала, ведь у тебя есть для этого молды. Но тогда получилось бы, что Золотая рыбка большая среди мелких подводных обитателей, а так вышло, как в сказке она маленькая.
А так, как сделала Юличка, ДАЖЕ КРАСИВЕЕ!!! good2 good2 good2
Тем более, что всё сделано руками!!! good2 good2 good2
Юленька, всё сделано ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Июл 2010 17:28

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
neveragain
Юлечка, загадываю желание такой красавице.
Рыбка шикарнейшая и настоящая из сказки. good good good good good good good good

Наверх
;