В поисках скрытых талантов (украшение тортов)

Сообщение Автор

27 Июн 2010 17:25

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо, Любовь! Rose Я польщена Вашим вниманием!
Фисочка
Спасибо, Фисочка! Rose
Фисочка писал(а):
А скоко кг получился?????

unknown Я не взвешивала, да у меня и весов нет Embarassed но внизу песочный торт, а он сам по себе довольно тяжелый
НатаВик
Спасибо, Наталья! Rose
НатаВик писал(а):
начало есть, значит продолжение будет

Очень на это надеюсь! sharik

27 Июн 2010 17:34

Распечатать сообщение
SWEET MARI

МАРИНА

45 лет
Ростов-на-Дону

SWEET MARIМои рецепты
Вау!!!! wacko1 Вот это хвост, заглядение. Взяла себе на заметку.

27 Июн 2010 18:38

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
neveragain
Юлечка, бутер - что надо!!!! good2 good2 good2 good2 очень аппетитно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сколько же ты икры наметала???
А птица - чудо расчудесное! Красота!!! Оба тортика классные!!! Очень красиво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

27 Июн 2010 20:17

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
SWEET MARI
Мариночка, спасибо! Rose
Zama
Замирочка! Очень тебя ждала, чтобы лично поблагодарить! air_kiss Огромнейшее тебе СПАСИБО!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Zama писал(а):
Сколько же ты икры наметала???

Много wacko1 очень боялась, что не хватит. В оригинале плаката Логвина же не бутерброд girl_haha

27 Июн 2010 21:57

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
neveragainЮленька , браво сто раз , тортик шедевр, научи делать такiе пышные xвосты , сделаю для шляпки girl_haha

A и корка nyam2 , сразу видно say7 'новская Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Июн 2010 23:59

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
lea1
Асмик! СПАСИБО! Rose Rose Rose
lea1 писал(а):
научи делать такiе пышные xвосты , сделаю для шляпки

А что, богатая идея! good good good Я Аллочку уже "научила": сначала перья-капельки в трех рамерах вырезаем, подсушиваем, чтобы форму волнистую держали, раскрашиваем. Потом вырезаем хвост по выкройке и на него приклеиваем перья за узкий конец. Когда схватится, укладываем на торт. И все - шляпа с пером! Wink Wink Wink
lea1 писал(а):
A и корка , сразу видно say7 'новская

Ага, у нас тут "икромётный" форум girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июн 2010 0:09

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
neveragain писал(а):
А я сегодня еще с одним тортиком Это мой первый двухярусный

какая райская птица girl_in_love girl_in_love girl_in_love
бесподобно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Июн 2010 2:20

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Не тортик, а просто заглядение.
Ты просто умница!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2010 3:36

Распечатать сообщение
Фенька

Ольга

47 лет
Московская область

ФенькаМои рецепты
Юленька, какой красивый павлин!!! good2 girl_claping good2 Хвост замечательный, перышки так красиво раскрашены и вообще торт обалденный good2

28 Июн 2010 3:49

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
neveragain
Юля,очень хороший тортик,очень!!!!!Умница и молодчинка!!!!! friends girl_claping sharik
Какие диаметры у тортов?

28 Июн 2010 8:33

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
profEGO33
Асель, спасибо большое за отзыв! Очень рада гостям! Rose Rose Rose
Софита
Аллочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Фенька
Ольга! Спасибо! Рада, что заглянули ко мне! Rose Rose Rose
Nasya
Надюша! Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
Nasya писал(а):
Какие диаметры у тортов?

30-20 sharik

28 Июн 2010 12:10

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
neveragain
отличный тортик good good good
птичка хороша good good
справилась молодец girl_claping girl_claping girl_claping может выравнивание малость страдает Embarassed
кстати на семейке воруют идеи с самовара и не говорят чья идея,присваивают так сказать или слизывают мк и делаю по своему,по этому поводу жуткая война на самоваре была wacko1
чья конкретно идея не скажу, unknown

28 Июн 2010 12:50

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
veseluxa
Спасибо, Ирина, за отзыв и замечания! Romashki Буду стараться исправиться. sharik
veseluxa писал(а):
кстати на семейке воруют идеи с самовара и не говорят чья идея,присваивают так сказать или слизывают мк и делаю по своему,по этому поводу жуткая война на самоваре была
чья конкретно идея не скажу,

Я на авторство ни в коем случае не претендую. На семейке несколько вариантов тортов с птицами, там только указано, что это идеи с ИНОСТРАННЫХ сайтов. Мой - компилляция нескольких элементов которые я там видела. Может, есть и на самоваре, но я не видела. unknown unknown unknown А присваивать чужую интеллектуальную собственность, конечно, нехорошо negative

28 Июн 2010 14:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
veseluxa писал(а):
кстати на семейке воруют идеи с самовара и не говорят чья идея,присваивают так сказать или слизывают мк и делаю по своему,по этому поводу жуткая война на самоваре была
А я лично видела на чужом сайте картинки с МК по ракам, точь в точь, как на нашем и ещё как собрать трёх ярусный торт, выставлены Наталочкины фотографии, Ещё раньше видела Настенькины (Нашей хозяйки) фотографии блюд и их приготовление с описанием, я даже Настеньке об этом писала и высылала фото. И причём все пишут, что это их детище!
ВОТ ЭТО КОШМАР - ВОРОВСТВО!
veseluxa писал(а):
слизывают мк и делаю по своему,

Ирочка, если человек посмотрел и сделал по своему, то я не считаю, что он ворует. Если считать, что он ворует, то наш сайт пора закрывать, так как здесь все друг у друга учатся и что-то копируют, даже взять хотя бы те самые розочки-цветочки, которые впервые выставила Настенька на сайте, а потом стали делать многие и я в том числе.
veseluxa писал(а):
,по этому поводу жуткая война на самоваре была
Если им больше нечем заняться, то пусть себе воюют на здоровье, а если не хотят, чтобы их идейкой пользовались другие, то пусть свои "шедевры" держат у себя под подушкой или запазухой, а не выставляют в интернете. Лишь бы им было ХОРОШО!
А чья это идея - никого не интересует, всех интересуют ТОРТЫ!

Юленька, я к тебе с вопросом. Из каких пакетиков желатина ты делала икру? Все делают по-разному и из разных пакетов.

28 Июн 2010 14:24

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
neveragain писал(а):
На семейке несколько вариантов тортов с птицами, там только указано, что это идеи с ИНОСТРАННЫХ сайтов.

Юля,я тоже видела на американских сайтах такие торты с птицами.
Почему должна быть война из-за этого?
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А я лично видела на чужом сайте картинки с МК по ракам, точь в точь, как на нашем и ещё как собрать трёх ярусный торт, выставлены Наталочкины фотографии, Ещё раньше видела Настенькины (Нашей хозяйки) фотографии блюд и их приготовление с описанием, я даже Настеньке об этом писала и высылала фото. И причём все пишут, что это их детище!

Мы все пользуемся рецептами друг друга,и это здорово!!!Лично я очень рада,когда кому-то полезен рецепт.
А вот когда фото МК за свои выдают,то этоне в какие ворота!!!Я встречала в инете рецепт Лапульки "Медового" с ее фотками МК wacko1 При чем девочка та,что выставила,говоритла,что спецально для девочек того сайта фотки забацала girl_haha

28 Июн 2010 14:35

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Nasya писал(а):
А вот когда фото МК за свои выдают,то это не в какие ворота!!!

Плагиат дело труднодоказуемое. ну а уж такой явный - позорище. Хочешь "блеснуть" так хотя бы потрудись, приготовь, наделай фоток, обработай их - и вперед за лаврами.

28 Июн 2010 15:08

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
neveragain писал(а):
Потом вырезаем хвост по выкройке и на него приклеиваем перья за узкий конец.

Юль извини ,а можешь выставить ЭТУ шикарную выкройку шикарного xвоста Embarassed ,я ее не совсем представляю Embarassed
Мерси Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Кстати о павлинаx .на дняx мы посетили городской парк.Там водится дичь
домашняя и не только.Так вот бедного павлина так достали все посетители ,что он просто взлете на дерево и орал оттуда переодически ,одновременно и xоть убей.И xвост длинный такой был.Видела бы ты радость моей дочурки
dance2 dance2 dance2 dance2

а вот и он

28 Июн 2010 15:14

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Птичка сказочная,очень понравилась good good good Я на море была,а там в живом уголке тоже павлин жил,очень мне ты море напомнила.А мне семейка вообще не нравится.Там на новеньких,как волки,нападают.Критикуют вдоль и поперек,а когда сказать нечего,говорят типа:''Торт хороший,но фон(стена кафельная)просто ужасный''.Такие специалисты,а ак посмотришь торты некоторых-удивляюсь,какого люди о себе мнения.поэтому я туда больше не захожу и не выставляю свои торты.

28 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Девочки! Неожиданно для меня разгорелась дискуссия по плагиату... Вот что я хочу сказать.

Во-первых, Любовь права, мы все друг у друга учимся. я с большим уважением отношусь к своим учителям и всегда стараюсь поблагодарить тех, чей опыт был мной использован в какой-то работе. Вот только сейчас осознала, что в последнем торте мне очень помог МК про незабудки от Наташи-Яхонтовая http://forum.say7.info/topic28643.html и идея Элечки-Запеканкина с самодельным вайнером. Девочки, СПАСИБО вам огромное! Rose Rose Rose

Во-вторых, я с большим уважением отношусь к собственности, в том числе и интелектуальной. Но не надо доводить защиту авторских прав до абсурда!
Есть замечательный фильм Марка Абрахама "Проблеск гениальности", по сюжету в суде гениально обсуждается защита прав изобретателя. Идея в том, что любое авторское произведение состоит из всем известных компонентов. Ведь нот всего 7, а букв (в кириллице) 33. Но только Пушкин, например, смог всем известные буквы и слова сложить в ТАКИЕ стихи!!!!

В нашем с вами ремесле произведением может считаться конкретный дизайн или конкретная технология. Поэтому поддерживаю, что нельзя выдавать чужое за свое, но по-своему использовать идеи, ссылаясь на автора, ни чьих прав не нарушит. Это мое мнение.
Ljubovj Pasecnaja
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Юленька, я к тебе с вопросом. Из каких пакетиков желатина ты делала икру? Все делают по-разному и из разных пакетов.

Любовь, я брала желе персиковое и добавляла желатин той же марки и пишевой краситель оранжевый. Чтобы тут рекламой не заниматься, я Вам в личку напишу, ок?

lea1
lea1 писал(а):
Кстати о павлинаx

Асмик! Душераздирающая история про павлина! птичку жалко!!! Wink А фотка классная! girl_claping Красотень! girl_in_love Спасибо!
lea1 писал(а):
Юль извини ,а можешь выставить ЭТУ шикарную выкройку шикарного xвоста ,я ее не совсем представляю

Будешь смеяться, как все просто Wink это я объяснить толком не могу Embarassed Ту самую выкройку я уже выкинула. Но делала ее так: измерила высоту готового торта, прибавила 3 см. на верх (чтобы под самим телом птички приклеить) и пару см. на переход между диаметрами этажей и на эту высоту нарисовала такой примерно хвост:
Фото
Перьями заклеивала снизу вверх. Понятно объяснила? Embarassed
колю4ая
Леночка, спасибо! Rose
колю4ая писал(а):
Я на море была,а там в живом уголке тоже павлин жил,очень мне ты море напомнила.

Рада таким приятным воспоминаниям. Сама, пока делала, вспоминала отдых в Турции - там павлины по территории отеля гуляли... Красотаааа! girl_in_love В общем, тоже хочу на море! Wink
колю4ая писал(а):
А мне семейка вообще не нравится

Я там даже не регистрировалась. unknown unknown unknown Просто по ссылке попала в одну темку и захожу иногда за вдохновением - удобная подборка идей тортов по темам. За эту работу автору темы спасибо! Wink а форум у нас все равно САМЫЙ-САМЫЙ friends friends friends

28 Июн 2010 16:53

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
neveragainВсе понятно ,мерси .Можно я тебя еще помучаю?
А краски у тебя какие ?

28 Июн 2010 17:06

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
lea1
lea1 писал(а):
Можно я тебя еще помучаю?

ой, сколько угодно! friends
lea1 писал(а):
А краски у тебя какие ?

Вообще, с красками у меня беда wacko1 Для этого торта наконец приобрела краски вот отсюда http://art 66.ru/?kateg=23 но у них ассортимент очень скромный. Для птички брала голубой, а для хвоста смешивала голубой и зеленый. Перья еще красила золотым кандурином, голубой краской и приклеивала кондитерскую посыпку http://art 66.ru/?kateg=76 Для фона - голубой разводила водкой. как-то так...

28 Июн 2010 18:48

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
neveragain
Цитата:
Очень тебя ждала, чтобы лично поблагодарить! air_kiss Огромнейшее тебе СПАСИБО!!!!!!

Юлечка, не за что!!! air_kiss ! И перестань без конца благодарить, уже неловко даже....

Цитата:
В нашем с вами ремесле произведением может считаться конкретный дизайн или конкретная технология. Поэтому поддерживаю, что нельзя выдавать чужое за свое, но по-своему использовать идеи, ссылаясь на автора, ни чьих прав не нарушит. Это мое мнение.

Согласна на 100%! Вот что значит юридическое образование - все разжевала и полочкам разложила! air_kiss good2 good2 good2

Цитата:
приобрела краски вот отсюда

Мне там насчитали доставку до Ташкента 1000 рублей wacko1 почти стоимость заказа wacko1 я отказалась Smile И для интереса, Юльчик, спрошу - эти гелевые краски - они и вправду такие концентрированные, что капельки хватает???

28 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Zama
Zama писал(а):
И перестань без конца благодарить, уже неловко даже....

Скромняшка! Wink
Zama писал(а):
Вот что значит юридическое образование - все разжевала и полочкам разложила!

Теперь мне неловко air_kiss Embarassed Embarassed Embarassed
Zama писал(а):
Мне там насчитали доставку до Ташкента 1000 рублей почти стоимость заказа я отказалась

Замирочка, а у вас никто в Челябинск не ездит? Если тебе еще актуально будет, я в июле в Екб поеду, планирую к ним зайти Wink
Zama писал(а):
И для интереса, Юльчик, спрошу - эти гелевые краски - они и вправду такие концентрированные, что капельки хватает???

Да я бы не сказала.... Там на этикетке написано 2-3 капли на 100 гр. продукта.

29 Июн 2010 10:01

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
neveragain
Юлечка, спасибо за предложение, но я уже краски заказала в другом месте... Привезут - покажу!

29 Июн 2010 21:51

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Zama
Да, не за что, Замирочка! Удачных и полезных тебе приобретений! Romashki

Наверх
;