Jutta
Анечка
37 лет
Нарва,Эстония
шПулька писал(а): |
взяла 4 кусочка нулевого мыла ( моё жёлтенькое мыло ХС "Ананас", у него совсем пропал запах), порезала на мелкие части, залила кипятком( примерно на глаз, чтобы все кусочки покрылись водой), оставила на ночь. Примерно через 12 часов затолкала в эту кашу блендер, хорошо размешала. Получилась такая тягучая масса, как сметана. Потом добавила туда Ши ( не растапливая..у нас жара за 30, оно и так мягкое), взбила миксером, добавила активы по одному, после каждого хорошо взбивая миксером. Только не забудьте консервант положить, иначе вода цвести начнёт. Хотя, если маленькое количество делать и быстро использовать, то не заплесневеет. У меня получилось примерно 400 гр. Вот и весь секрет |
ооо,Юль,спасибо большое за рецептик...попробую с основой намутить чего-нить...хотя у нас тоже такая жара.сегодня +33 было...что ничего делать вообще не хочется...
но надо...то у меня основа уже давно эта лежит,а срок годности скоро истечет...