Масляно-сахарный скраб для тела. Вариации.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 19:04
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||
Idema
Да только она у тебя крашеная и ароматизированная розмарином(ее хорошо в бомбочки ложить для цвета.) |
||||
03 Июл 2010 20:15
|
Idema
34 года |
|||
А вообще продается и неокрашенная же да? Просто никогда не орбащал внимания на такую штуку... но можно ведь и обычную соль я так понимаю?
|
||||
03 Июл 2010 21:15
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||
Есть чистая соль ,в аптеках посмотри, но лудше морскую в ней все полезности
|
||||
04 Июл 2010 13:58
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Idema
Юль, сейчас морскую соль даже в продуктовых магазинах продают для приготовления пищи. На мой взгляд лучше использовать без всяких красителей и ароматизаторов, лучше самой все это добавить, если хочется. Кстати, ты же на море живешь, можешь сама сделать - выпарить из морской воды. |
||||
06 Июл 2010 23:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
девчонки, подскажите, я вот по рецепту все сделала...и сахара и основу...и масло...в общем начала резать, а рассыпается((( может стоит сразу в форму заливать?)))только на глазах твердеет....
|
||||
07 Июл 2010 22:28
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Оль, я тоже по рецепту делала, но "залить" не получилось, потому что масса была рассыпчатой. Я просто в ячейки из-под шоколадных конфет раскладывала ложкой и утрамбовывала хорошенько. Думала, не будут форму держать. Держат, но все равно хрупкие. Перекладывала из формы осторожно, двумя пальцами. А при использовании не рассыпаются. Водой смочила, по телу повозюкала, нееежная такая пенка получается, а сахаринки приятно так шкрябают. Мне понравилось. |
||||
07 Июл 2010 23:11
|
SNA
Наталья 44 года |
|||
Ой, я тоже сегодня такое чудо сделала. Стоит в холодильнике - замерзает. Сижу жду... хочу в ванну!!! malipusya-Наталия, а скраб такой ты как хранишь? Я хочу подарить (если мне результат понравится), так думаю как он переезд переживет?
|
||||
07 Июл 2010 23:24
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
а мне вот сахар только для пяток подходит ..на теле сильно чувствуется. Хочу с кокосовой стружкой замутить..или с маком..есть у кого опыт?
|
||||
08 Июл 2010 14:15
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||
я делала с кокосовой стружкой и сахаром...нежное получилось...) кайфую) |
||||
10 Июл 2010 23:45
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
Вот...моя шкурка лица пищит от восторга!!
Мыльный мусс-скраб с кокосовой стружкой Состав: мыло с нуля, вода, кокосовая стружка, кофеин, масло ши, глицерин, витамин Е, Д-пантенол, отдушка" Пина колада", консервант. И в догонку...чтоб везде пищало Мыльный мусс-скраб с антицеллюлитным эффектом. Состав: мыло с нуля, вода, молотый кофе, кофеин, масло ши, д-пантенол, отдушка"кофе", консервант. У обоих скрабов очень нежная и шелковистая пенка. После кокосового скраба мне не пришлось применять крем..это впервые за 15 лет |
||||
10 Июл 2010 23:55
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||
шПулька
|
||||
11 Июл 2010 21:27
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Наташ, я делала пока только один раз и хранить уже нечего . Но из-за жары решила подстраховаться и держала в холодильнике. А в принципе, масла-то там только жидкие, потому, думаю, ничего ему не должно сделаться при переезде. Но можно коробку со скрабом поставить в дополнительный какой-нибудь контейнер со льдом, например
Дааааааааааа!!! Нашей шкурке только мечтать о таком! Мыло с нуля пока не варю Юль, а если с основой? |
||||
11 Июл 2010 22:21
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
malipusya
Наташ..если только с кремовой, и то..я бы с основой только для тела сделала. А на нулёвку уже давно пора переходить Увлекательный процесс и на основу потом смотреть не захочется. Да и не сложно это сапесем |
||||
12 Июл 2010 12:44
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
шПулька
слов нет))))красота и полезность какая)))) |
||||
12 Июл 2010 21:23
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||
вот это да...какая красотища!!!!!!!!!!!!! я в шоке) у меня как раз есть банка кремовой основы...и не знаю куда ее деть...сделаю такой мусс-скраб))))))) только я не совсем поняла,ты его варила и взбивала или как?) |
||||
12 Июл 2010 22:24
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Юлечка, спасибо за рекомендации! А к нулевому я иду
Ага, Юль, и я не поняла. Можно поподробней о технологии |
||||
12 Июл 2010 22:36
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
взяла 4 кусочка нулевого мыла ( моё жёлтенькое мыло ХС "Ананас", у него совсем пропал запах), порезала на мелкие части, залила кипятком( примерно на глаз, чтобы все кусочки покрылись водой), оставила на ночь. Примерно через 12 часов затолкала в эту кашу блендер, хорошо размешала. Получилась такая тягучая масса, как сметана. Потом добавила туда Ши ( не растапливая..у нас жара за 30, оно и так мягкое), взбила миксером, добавила активы по одному, после каждого хорошо взбивая миксером. Только не забудьте консервант положить, иначе вода цвести начнёт. Хотя, если маленькое количество делать и быстро использовать, то не заплесневеет. У меня получилось примерно 400 гр. Вот и весь секрет |
||||
13 Июл 2010 0:32
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||
ооо,Юль,спасибо большое за рецептик...попробую с основой намутить чего-нить...хотя у нас тоже такая жара.сегодня +33 было...что ничего делать вообще не хочется... но надо...то у меня основа уже давно эта лежит,а срок годности скоро истечет... |
||||
13 Июл 2010 21:11
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Юлаша, большое спасибо! Будем пробовать. |
||||
16 Июл 2010 15:34
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||
16 Июл 2010 18:17
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
Любопыт
Наташ..а рецепт? |
||||
17 Июл 2010 1:03
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||
шПулькаМягкая основа,масло какао,миндаля,авокадо,соль,сахар,экстракт морских водорослей Кофе,кофеин,витамин Е,экстракт перца(кристалический ментол,мак)
|
||||
18 Июл 2010 1:12
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
Любопыт
класс..а как мылится? |
||||
18 Июл 2010 13:52
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||
Любопыт
какие скрабы!!!! и состав классный!!!!!!!!!!!1 |
||||
18 Июл 2010 14:00
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ
почему б вам такое чудо не продавать? я б купилаааа |