Масляно-сахарный скраб для тела. Вариации.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2009 1:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
P.S. попробуй ещё кукурузную крупу и манку, а лучше ещё молотая овсянка, но, смели помельче, крупная в мыле даёт жёсткие частицы. И всё-таки сами по себе скрабы часто более оправданы, если хочешь сильно поскрабить. А для лица мыло со скрабающими элементами не советую, если только это не соляное мыло с нуля! И соляной, и сахарный скрабы можно делать на один раз, и делать не только на масле, но и на кефире, на сметане, на пюре авокадо! |
||||||||||
23 Июл 2009 11:31
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
спасибо!!!!!!
|
||||||||||
25 Июл 2009 18:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Мама 2 дочек ещё добавляют кокосовую стружку!
|
||||||||||
25 Июл 2009 18:48
|
Марго
|
|||||||||
DAFNA
Привет!! хорошие у вас рецептики скрабов соляных ..беру на заметку,спасибо вам ..единственное смущают эфирные масла..вы их наверно у нас в Питере в аптеках покупаете?..я просто им не доверяю в плане именно масел.. а скрабы домашние я давно делаю..на основе кофе..добавляю мед,оливковое масло,соль морскую,корицу,какао,коричневый сахар,толокно овсяное,просто овсянку..в общем что найду в хозяйстве. |
||||||||||
25 Июл 2009 22:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
26 Июл 2009 0:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Танюш, я ладан в церкви купила и еще много ЭМ |
||||||||||
05 Авг 2009 2:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
05 Авг 2009 17:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
DAFNA
|
||||||||||
05 Янв 2010 18:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки я сделала маслянно сахарный скраб немного по другому рецепту , увидела на академии чудес.
Вот такие мармеладки получились как раз на один раз. состав:75 гр .основы,я брала органическую 35 гр. масла я брала инфуз паприки на масле грецкого ореха, он как раз и дал цвет. 300гр. сахара мелкого. Растопила основу, добавила масло и сахар.я правда еще отдушку добавила спелый ананас совсем капельку.Пахнет вкусненько.Раскладывала в ячейки от коробки конфет.Плучилось 3 таких баночки.Буду хранить в баночках в морозилке. Остатками попробовала руки потереть до локтей, очень понравилось скрабик очень мягкий и крем рукам непонадобился. |
||||||||||
05 Янв 2010 18:21
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||
sveta1601
Света. какие вкусняшки! Мармеладки! |
||||||||||
05 Янв 2010 18:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ру
Рушана , спасибо!!! Думаю мне надолго этих мармеладок хватит. |
||||||||||
05 Янв 2010 18:39
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Тоже видела, понравился! Классный у тебя получился скрабик, правда как мармеладки! А в морозилке обязательно хранить? Без холодильника тает? |
||||||||||
05 Янв 2010 18:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лена , спасибо! Незнаю, я почему то решила в морозилке... Потом по одной брать и в ванну , а вообще девочки читала хранят в холодильнике.Они в руке тают. |
||||||||||
05 Янв 2010 19:11
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||
sveta1601, Светик, какие вкусняшки!! Надо тоже сделать такие нямки!
|
||||||||||
05 Янв 2010 19:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
sveta1601
Светочка, красота какая!!! Я тоже таких понаделала, а фото выложить все никак не доберусь!!! Ну пните меня кто-нить посильней, млин...стока всего накопилось, а лень какая-то одолела....
А ведь они с основой?У меня не тают почему-то... Перечитала рецепт...А сахара, Свет точно 300г?Чет много... Я делала, основы-3 части, сахара и масла по одной... |
||||||||||
05 Янв 2010 20:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
A_aquaНюта!!!
7ЯИришка!!!
Иришка,давай нежиль уже, мы требуем чтоб выкладывала!!!!!
я еще их непробовала, мож и нетают... Сегодня испробую, завтра точно напишу.А рецепт брала на АЧ.Они и писали , что они тают в воде .Вообщем я еще новичок в этом деле... А сахара по рецепту так и написано , его должнож быть много. |
||||||||||
05 Янв 2010 21:10
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
05 Янв 2010 21:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лен, какой цвет обалденнй!!!!!! Ты его уже испробовала? Я тоже хочу купить коричневый сахар и с ним сделать.Просто сейчас пока нету, а идти за ним нехоца, на улице слишком холодно... |
||||||||||
05 Янв 2010 21:45
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Светик,офигительный цвет.И запах наверняка оболденный. А почему хранить в холодильнике? Я когда делала сахарный скраб,он у меня так и стоял в комнате.Ничего ему не было.Правда я чистый делала,без мыла.
У меня тоже есть один рецептик на сахаре,сфоткаю-выложу. |
||||||||||
05 Янв 2010 21:54
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||
Леночка , красиво. Пахнет кофе? Ой должно быть да!!! Тоже хочу!
Света-ждём! испробуем все и будем гладкие-гладкие |
||||||||||
05 Янв 2010 22:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
LuchikSun
Светик!!!
Сама еще пока незнаю... Только читаю тему, все хранят в холодильнике, наверное чтобы дольше сохранялся. |
||||||||||
05 Янв 2010 22:13
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||
Девочки, здравствуйте!!! Не могу не вмешаться в вашу оч интересную темку. Завтра иду в баню и обязательно сделаю скрабик с сахаром. А со своей стороны хочу поделиться потрясающим рецептом скраба, который я сотворила по интернетовским мотивам…
2 ст.л. мёда + 70 гр. творога + 1 ст.л. молотого кофе (можно спитой, можно незаваренный) + 2 ст.л. масла растительного (у меня льняное) + 2 ст.л. сливок. Маска одновременно и питательная (для волос) и как скраб для тела и лица. Маска и правда – иниверсальная -3 в одном, как не странно это звучит, опробовала не только я, но и мои девчонки , а обсуждаем мы это здесь: http://forum.say7.info/topic22593-25.html Заходите!!! Думаю у вас есть чем поделиться: и опытом, и рецептами, и советами!!!! |
||||||||||
05 Янв 2010 23:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Светочка, спасибо!
Нет еще, завтра собираюсь, попробую, отпишусь
Светочка, спасибо!
Рушаночка, спасибо! Пахнет кофе, ага, ничем больше не ароматизировала
Интересный рецепт, спасибо Галина, надо испробовать |
||||||||||
06 Янв 2010 0:54
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
А вот мыло скраб "Сахарная долька"
Состав: сахар коричневый тростниковый,масло оливковое,масло жожоба,масло абрикосовой косточки,основа мыльная органическая,масло касторовое,ароматизатор "Фруктовый" [spoiler="Изображения:"] [/spoiler] |
||||||||||
06 Янв 2010 5:20
|
siya2003
40 лет Украина |
|||||||||
И я такой как sveta1601 ваяла, только по рецепту королевы мыла,
1 часть мыла, 1 ч. масла, 3 части сахара. я туда еще меда бухнула Первый получился нормально, тверденький такой Правда, из-за того что делала на детском и плавила его с водой, скрабики сейчас выделяют капельки карамельного сиропа. А потом пустилась в фантазии, добавила достаточно много молотой цедры и он не застыл, два раза добавляла туда еще мыла и сахара и все равно он остался мазючкой. В третий добавила треть или больше горького шоколада, получился мягче, чем розовый скраб, но порезался на кусочки, немного подсох и держит форму. Розовый и шоколадный живут в ванной в баночке и не тают |