Сообщение |
Автор |
06 Янв 2010 10:18
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Гуррри писал(а): | рецептом скраба, который я сотворила по интернетовским мотивам… |
Галина, спасибо!!!Рецептик очень интересный!!! LuchikSun писал(а): | А вот мыло скраб "Сахарная долька" |
Светуль, красота какая!!! А пропорции какие? siya2003 писал(а): | И я такой как sveta1601 ваяла, только по рецепту королевы мыла,
1 часть мыла, 1 ч. масла, 3 части сахара. |
Настя , красота какая!!!!У тебя правильный рецепт, это я темку до конца недочитала вот и наготовила...
Девочки отчитываюсь , вчера испробовала скрабик, мне очень и очень понравился, как раз такой порции хватило на 1 раз, это очень удобно.Скрабит нежестко , очень нежно при взаимодествии с водой и телом превращается в нежное молочко.Вообщем тело мое и лицо довольное , кремами больше немазалась.Ощущение увлажнения после этой процедуры присутствует!!!!!
|
06 Янв 2010 11:03
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
LuchikSun Света
siya2003 Анастасия
Какие вкусности вы наготовили, ммм... Хорошо сейчас утро, можно позволить себе сладкого
sveta1601
Светик, ты видишь сколько людей ты вдохновила? Позавтракаю и пойду за сахарком
|
06 Янв 2010 17:11
|
siya2003
Анастасия
40 лет Украина
|
Ру, и пахнут скрабики карамельками, ванильками и шоколадками )))
|
06 Янв 2010 18:50
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
LuchikSun писал(а): | мыло скраб "Сахарная долька" |
Света, очень красиво смотрится!
siya2003
Настя, очень красивый цвет!!!
|
06 Янв 2010 23:29
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
siya2003 писал(а): | Розовый и шоколадный живут в ванной в баночке и не тают |
Настя,классный скраб!!!Красивый!!!
sveta1601
Ру
Елена М.
Светик,Рушана,Леночка спасибики за отзыв.
А рецепт такой:
6ст.л. сахара
3ст.л. масло оливковое
2ст.л. масло жожоба
1ст.л. масло абрикосовое
Все замесили и поставили в сторонку немного таять.
За это время около 600гр основы (я брала органику) топим,добавляем касторку (1ст.л.),можно думаю и больше.
Потом сахар добавляем в основу,перемешиваем,но не долго,чтобы под теплом основы сахар не растаял окончательно.И вылеваем в форму.
Предварительно заправив любимым ароматом (у меня был фруктовый ароматизатор)
Испробовала сразу же,примерно через часик.Результатом очень довольна.Правильно писала Светик sveta1601,такое мыло очень деликатно чистит личико.И не сушит.
У меня хранится в ванной комнате.Не тает.
|
07 Янв 2010 22:16
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Девочки, спасибо всем за такие чудесные скрабики! Насмотрелась я на вас и тоже замесила довольная как слон, ща пойду пробовать, только вопрос: у меня плиточки получились с явными крупинками сахара, у всех так же или масса однородная получилась?
вот мои скрабики: розовые - клубничные, желтые - ромашка/липа, зеленые - ЭМ лайма.
Состав: сахар, основа, персиковое масло
|
08 Янв 2010 1:00
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
08 Янв 2010 1:37
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Светик, спасибо! Я делала наглаз, примерно 1 часть основы+ 0,5-0,7 части масла персиковой косточки + сахар смотрела по консистенции вот такой вот рецепт
Уже попробовала - оооочень понравилось!!!!!
|
08 Янв 2010 1:53
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
Понятно.Мне самой тоже нравится.Мягкая потом кожа,да?И сахар совсем не царапается!
|
08 Янв 2010 2:15
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Да, мягкая и прям массаж такой хороший получается. Я и парня сегодня с этим скрабом в ванную отправила))))))))))) и ему понравилось
|
08 Янв 2010 2:17
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
с клубничным запахом?
|
08 Янв 2010 2:33
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
нееееееееееее))))))))))) с лаймовым))))))))))
|
08 Янв 2010 3:29
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
08 Янв 2010 3:31
|
siya2003
Анастасия
40 лет Украина
|
Девочки, всем спасибо за комплименты, очень приятно!
Нюта, у меня в розовеньких текстура сахара мало ощущается, видимо потому что, мыло было очень горячее и сахар подтаял, а когда еще мед добавила он стал быстро застывать и прям вся масса цеплялась за ложку и одним комком поднималась, еле успела в форму запихнуть, но в попыхах еще и соли морской бухнула, чтоб пожеще был
|
08 Янв 2010 5:16
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
ооо!!!как это раньше я темку не разглядела то??)))
вот только что бродила по интернет-магазинам...всяких масел и всего такого...в общем скраб такой стоит около 400 рублей...нда...)))может я нашла самый дорогой...но тем не менее сделаю и себе чудо-скраб : ))))))
|
08 Янв 2010 7:53
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
08 Янв 2010 20:42
|
siya2003
Анастасия
40 лет Украина
|
Оттестила сегодня свой шоколадный, вышла из ванны довольная как шоколадный слон )) и прямо так жаба задавила дарить, что мелькнула жмотская мысль повытаскивать скраб из еще неотданных подарков, но я ее переборола )))
|
09 Янв 2010 2:05
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Девочки! Давно сюда не заглядывала - и сейчас всё прочитала-посмотрела - так вы меня все заворожили! Красота какая! Спасибо всем за удовольствие! Больше и сказать нечего!
После скрабика тело побно шёлку - это правда!
|
09 Янв 2010 2:07
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
09 Янв 2010 2:56
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Наконец-то решилась на скраб))
масло репейника
касторовое масло
масло зародышей пшеницы
масло персика
масло зверобоя
соль для ванны - крупная (от бабушки Агафьи с пшеничными зародышами-все теми же)
сахар обыкновенный
глина косметическая (белая)
+ЭМ апельсина и мелиссы...мелисса была лишней...мне совсем не нра запах...но ничего не поделаешь))))
|
09 Янв 2010 3:02
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
09 Янв 2010 3:08
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
LuchikSun
аахха)))для пяточек (с зажимом в носу...тк мелисса ну оч невкусная...) сойдет))) ну может еще что-нить...локти или коленки))) в общем не для нежных частей)
а для лица у меня в голове зреет рецепт)))
кстаааатии!!!если совсем не понравится, то можно делать ванночки для ногтей)))в горячую воду этот адский скраб и вперед)))))))в общем он не пропадет)))
мелисса успокаивает...лично меня от нее мутит)))
|
09 Янв 2010 4:55
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
09 Янв 2010 5:06
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
LuchikSun
ээммм...сегодня проверю)))мутит от запаха...просто неприятный)))последствий пока что не было, тк не пробовала еще))))
вообще, я и мяту не оч люблю, ни мятные швачки, ни пасту...ни коктейли, хотя на даче выращиваю и сушу...иногда в чай добавляю...но не фанатка)))
|
09 Янв 2010 12:52
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Отмечусь и тут ещё:сделано давно, только руки дошли сфоткать.Подготовка к 14 февраля.
Желтые сахарные с отдушкой "Мед" на облепиховом масле(масло цвет дало);
красные сахарные с отдушкой "фруктовое ассорти";
сиреневые с солью мелкого помола (цвет соль дала) с ЭМ миндаля горького.
Двухцветные-сахарно-солевые(внутри соль крупного помола-двойной эффект... )
Попозже выложу упаковку и новые бомбочки...
|