Сообщение |
Автор |
27 Апр 2010 15:58
|
Любопыт
Наталья
48 лет Украина
|
Мои скрабики,толька там больше соли чем сахара.
|
28 Апр 2010 15:22
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
Любопыт писал(а): | Мои скрабики,толька там больше соли чем сахара. |
круто!!!
а мне все на мол не решится...почему-то погает...
и соль простая,поваренная?)
|
28 Апр 2010 17:02
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Любопыт
хорошенькие)))))скрабинки))
|
23 Май 2010 17:09
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
mamainna писал(а): | вот еще один скрабик
"Земляничный фреш" |
а рецептик можно узнать??????????
|
23 Май 2010 22:07
|
Ч*А*С
Алена
43 года Киев-Бердянск
|
Jutta писал(а): | сделала свой первый сахарно-кофейно-кокосовый скрабик |
Аня, а можно для тех, кто в танке , рецептик подробненький? паззялста оч уж он мен понравился на картинке уверена, что и в использовании отличный
|
23 Май 2010 22:28
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
Ольга_Ефименко писал(а): | а рецептик можно узнать?????????? |
мыло натуральное (или основа), масло, сахар, соль морская, мак, ароматизатор и пищевой краситель))))
|
24 Май 2010 1:52
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
Ч*А*С писал(а): | Аня, а можно для тех, кто в танке , рецептик подробненький? паззялста оч уж он мен понравился на картинке уверена, что и в использовании отличный |
ну он делался как классический сахарный скраб ...
1 часть мыльной основы, 1 часть масла, 3 части сахара. Нужно растопить основу, добавить масла и сахар. Все хорошо перемешать и в форму, когда застынет порезать на небольшие кусочки. Если хотите подкрасить скраб добавьте краситель в основу, до добавления сахара.
ну я вместо основы брала детское мыло...и половину сахара-половину кофе и кокосовой стружки...
растапило детское-разделила его на 2 части в одну-сахар и кофе в другую-кокос.стружку и сахар...сделала пласты...прям слепила-пластичное у меня очень...чуть-чуть подлстыли пласты-нарезала...)
удачи)
буду рада,если понравится,потому что это классная вещь)
|
24 Май 2010 2:14
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Вот сегодня я сделала свои первые скрабики и спешу поделиться с вами.
"Кофейный"
-1 часть молотого кофе
-1 часть морской соли
-1 часть геля для душа. С кофейным ароматом отлично сочетается ванильный гель.
Скраб "Рисовый"
Рецепт придумала сама и сыпала все на глаз. Морская соль,желтая глина,молотый рис и детский шампунь.
Уже опробовала и скажу вам мой скрабовый дебют прошел на УРА!!!!!!
|
24 Май 2010 2:48
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
24 Май 2010 3:01
|
Ч*А*С
Алена
43 года Киев-Бердянск
|
Jutta
Ань, спасибо!
Ольга_Ефименко
Оля, выглядит так аппетитно кофейное напоминает мое любимое смородиновое варенье
|
24 Май 2010 13:10
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Ч*А*С писал(а): | кофейное напоминает мое любимое смородиновое варенье nyam2 |
это точно!
|
24 Май 2010 13:57
|
Любопыт
Наталья
48 лет Украина
|
Ольга_Ефименко
И мне рисовый понравился надо взять на заметку
|
29 Май 2010 21:43
|
Iryska
Ирина
44 года Киев
|
Девочки, всем привет Примите в свою компанию. Насмотрелась на скрабики, и теперь у меня головная боль, второй день пытавюсь сделать скраб, который бы в формочках застывал.
Взяла, здесь цитата:
А рецепт такой:
6ст.л. сахара
3ст.л. масло оливковое
2ст.л. масло жожоба
1ст.л. масло абрикосовое
Все замесили и поставили в сторонку немного таять.
За это время около 600гр основы (я брала органику) топим,добавляем касторку (1ст.л.),можно думаю и больше.
Только вместо сахара -соль морская. Я её измельчила слегка. Разложила в формочки, а там масса как бы отдельно и жидкость отдельно Перед этим сделала с меньшим кол-вом жидкости, так форму не держат.(((( Рассыпала по баночкам. Замочила мыло опять, будет третья попытка.
А вот что получилось с основой. (c ней гораздо проще, понятное дело, но хотелось бы ещё и с детским мылом подружиться, а то я с ним на Вы пока)((((
Зелёный слой из основы с маслом мяты, маслом виногравн.косточек, красителем водным. А розовый и белый - это слои из скраба, который у меня не захотел принять форму, рассыпчатый слегка.
|
29 Май 2010 21:46
|
Ч*А*С
Алена
43 года Киев-Бердянск
|
Iryska
привет! прикольное пироженко получилось
|
29 Май 2010 23:28
|
Мыловарка
Екатерина
33 года Горький
|
А я сегодня наконец то получила свои масла! Вот сейчас сделала парочку пробных массажных плиточек, фото завтра
|
30 Май 2010 2:37
|
Iryska
Ирина
44 года Киев
|
Привет-привет
Ч*А*С писал(а): | прикольное пироженко получилось |
Спасибо. Мыловарка писал(а): | Вот сейчас сделала парочку пробных массажных плиточек, фото завтра |
О, будем ждать фото.
|
31 Май 2010 13:55
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Iryska писал(а): | Зелёный слой из основы с маслом мяты, маслом виногравн.косточек, красителем водным. А розовый и белый - это слои из скраба, который у меня не захотел принять форму, рассыпчатый слегка. |
на мой взгляд не плохо получилось!!!!!
|
11 Июн 2010 17:08
|
Ч*А*С
Алена
43 года Киев-Бердянск
|
сегодня по рецептику Ольга_Ефименко сделал кофейно-соляной скрабчик. только добавила еще немного медика. брала детский шампунь, его оказалось малова-то и скрабчик вышел густенький - для меня в самый раз!! попробовала на руках - просто супер!!!
Оля, спасибо за идейку
|
26 Июн 2010 22:56
|
Лелёк
Елена
49 лет
|
Всем привет
Сделала масляно-сахарный скраб. Действие ОЧЕНЬ опнравилось. Теперь это обязательная составная часть моей банной косметики
|
27 Июн 2010 1:15
|
natuk
Наталия
41 год Нижний Новгород
|
Лелёк писал(а): | Всем привет
Сделала масляно-сахарный скраб. Действие ОЧЕНЬ опнравилось. Теперь это обязательная составная часть моей банной косметики
|
Мона составчик????
Девочки у меня вопрос, ответьте пожалуйства. Ни разу не делала никакого скраба(только мыло варила).Какой лучьше скраб для ног(пяток!!!) сделать,с ребенком целыми днями в песочнице обитаем и пятки такие жесткие стали, как бы их смягчить???Очень прошу помогите, по какому рецепту лучше сделать скрабик или плиточку???(напишите составчик)
|
27 Июн 2010 2:30
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
Лелёк писал(а): | Всем привет
Сделала масляно-сахарный скраб. Действие ОЧЕНЬ опнравилось. Теперь это обязательная составная часть моей банной косметики |
вот это классная штучка...
|
27 Июн 2010 21:56
|
Лелёк
Елена
49 лет
|
natuk писал(а): | Мона составчик????
|
Очень простой (тут где-то уже писали такой): 1 часть основы, 1 часть масла, 2-3 части скрабящих частиц (сахар, мак, овсянка, травки...)
Основу растопить и все туда всыпать и быстро перемешать... потом в форму и в холодильник, а потом на кусочки порезать.
|
01 Июл 2010 22:38
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Мой первый скрабик: мыльная основа органическая, касторка, авокадо, сладкий миндаль, сахар.
Не ожидала такого потрясающего эффекта. Девочки, спасибо за рецепты! Вдохновили!
|
01 Июл 2010 23:31
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
malipusya
Наташ-супер скрабик!!!!!!!!!!!!!!
|
03 Июл 2010 15:29
|
Idema
34 года
|
Девочки, а морская соль, это вот такая что ли??
Вот я темная...
|