Масляно-сахарный скраб для тела. Вариации.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 3:08
|
Аллара
|
|||||
Спасибо! Но для меня пока и масляная плитка - что-то из области магии! Я попробовала сделать простой скрабик... Хотела "под Стендерс", но пока что даже отдаленно не напоминает! Хотя, конечно, скрабиться можно! В составе сахар (надо бы, наверно, коричневый, а у меня белый), миндальное масло, масло виноградной и абрикосовой косточки, какао, молотый кофе, ароматизатор и две ложки геля для душа "Шоколад". Что не устроило - нет потрясающего шоколадного аромата, как мне хотелось бы - отдушка такой не дает... А если в следующий раз прям шоколада настоящего потереть туда? И второе - кожу подсушивает всё-таки - а хотелось бы, чтоб питал! И как этого добиться? Kalinovskaya Ксения, у Вас скрабики обалденные, как, впрочем и мыло! Просто чудо! |
||||||
14 Мар 2012 19:26
|
Kalinovskaya
Ксения 40 лет Харьков |
|||||
Аллара
Юля, спасибо за тёплые слова о моих скромных работах)) Ещё немного скрабиков. СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА 3 В 1 (очищает, скрабит, увлажняет) " КОФЕ и КАРАМЕЛЬ". Сахарные скрабы для тела 3 в 1 "Вишнёвый бум" и "Красный виноград" Ну и гидрофильные плиточки "Лимонный рай" (какая же классная это штучка!!! Я в полном восторге - кожа после их использования как у младенца!!!) |
||||||
15 Мар 2012 6:34
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
мармеладки-шоколадки ммммм
|
||||||
15 Мар 2012 13:28
|
SunShine)
41 год Белгород |
|||||
Юль, попробую высказаться... По поводу аромата- отдушки попадаются не очень "ароматные" именно шоколадные... можно немного шоколада попробовать А насчет подсушивает- миндальное масло может, ну и гель может такой. Можно и без него попробовать,а миндаль той же оливкой попробуй заменить. |
||||||
15 Мар 2012 13:35
|
Аллара
|
|||||
Kalinovskaya
Обалдеть! Подробный рецептик в студию! Тоже такие хочу! Выглядят, прямо как в Lush!
Действительно - она изначально настоящей шоколадкой не особо пахла...
Спасибо! В следующий раз так и сделаю, чёрную шоколадку натру туда!
Спасибо за советы, Тань! Допользую этот, сделаю новый... потом отчитаюсь! |
||||||
15 Мар 2012 15:27
|
Kalinovskaya
Ксения 40 лет Харьков |
|||||
reta, Лариса, ага ))) только мармеладки - карамельки)))
Аллара Юля,пасибо!!! Рецепт предельно прост - растопить мыльную основу (50 гр) + базовые масла (50гр).Снимаем с водяной бани и + сахар (150 гр). Быстро смешиваем и в формочку. Остыло - нарезали.ВСЁ! Что касается шоколада в косметике - а он не заплесневеет? Мож лучше взять нерафинированное масло какао - у него замечательный шоколадный аромат и натуральное тёртое какао. А по поводу аромиков - У отдушек производства США насыщенный стойкий аромат. |
||||||
15 Мар 2012 15:51
|
Аллара
|
|||||
А основа обычная - прозрачная, твердая?
О... об этом я как-то не подумала! Такой скраб, наверно, только на один раз намешать можно будет!
Поищу! Спасибо! |
||||||
15 Мар 2012 15:52
|
layma
42 года Глазов |
|||||
Ксюша, ну все, я твой фанат!!! держите меня семеро!!! И сделано профессионально и сфотографировано выше всяких похвал!!!!
|
||||||
15 Мар 2012 16:20
|
Kalinovskaya
Ксения 40 лет Харьков |
|||||
Аллара
Юля, основа твёрдая. Ну а прозрачную или белую использовать - решать вам))) Настюш, ну ты меня вообще в краску вогнала Я же пока только учусь))) |
||||||
17 Мар 2012 15:56
|
Аллара
|
|||||
Я сделала скрабик с мыльной основой по рецепту Ксюши - пока что всего один, посмотреть, что получится!
В составе белая мыльная основа, масло абрикосовых и виноградных косточек, корица и сахар. Пахнет корицей! В следующий раз возьму формочку немножко поменьше и попытаюсь добиться более совершенного, "гладенького" вида! Ну и цвет подкачал - хотела нежно-голубой, а когда смешала с сахаром, за счет корицы вышел грязно-серый... Ну ничего... на ошибках учатся! А вообще прикольно, мне понравилось его делать, вечером опробую, что получилось! Девочки, а сколько такой скраб хранится - если, к примеру, на подарки делать? |
||||||
19 Мар 2012 10:40
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||
Kalinovskaya
Ксения, какие классные у тубя скрабики и плиточки, просто прелесть! А состав гидрофильных выложи, пожалуйста, очень интересно. |
||||||
20 Мар 2012 14:44
|
Kalinovskaya
Ксения 40 лет Харьков |
|||||
Аллара
Юля, скрабик на вкусный пряничек похож, да ещё и с корицей! Для бёдер, попы и бочков самое то! malipusya Наталия, спасибо! Состав плиточек: - масло какао - масло ши - масло кокоса - масло авокадо - масло виноградной косточки - эмульсионный воск - эфирное масло лимона |
||||||
27 Мар 2012 22:33
|
sofiagopko
37 лет Москва |
|||||
Девочки!
какие же УМНИЧКИ!!!! я раньше и представить не могла что буду варить мыло, делать скрабики м бомбочки!!! До тех пор пока не попала на этот сайт))Хочу рассказать вам рецепт скраба для тела( мы его с мамой раньше делали) мед натуральный (густой, только ни каких жидких и покупных и разбавленных сахаром) соль (морская или поваренная крупная) пропорции 1:1 мы брали банку 0,5 и там смешивали только нужно наносить на распаренную кожу( мы его только в бане используем, в ванной не получается так распарить кожу) наносишь на очищенную уже вымытую кожу и в парилку на 2 минут))) потом в бассейн! ах!!! соль заживляет и открывает поры а мед питает и увлажняет. Скраб из за крупной соли жестковат, так что если кожа тонкая или чувствительная пользоваться им не стоит |
||||||
28 Мар 2012 7:45
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
sofiagopko, вкусный рецепт! А соль именно крупная? У меня морская, но довольно мелкая
|
||||||
28 Мар 2012 14:11
|
Alex@
|
|||||
Kalinovskaya
Очень классные плиточки и скрабики!!! Я в полном восторге!!! Заранее прошу пощение за дурацкий вопрос, - что это за формочки такие сердечком и цветочком? Уж очень они хорошенькие..... |
||||||
28 Мар 2012 15:48
|
sofiagopko
37 лет Москва |
|||||
reta
желательно покрупнее!! распаренную кожу замечательно массирует+ от тепла быстро тает так что не царапает!! проверено. сравни с солью поваренной( которой раньше пользовались- до Экстра молотой) мы с мамой именно поваренную кидали |
||||||
28 Мар 2012 16:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
sofiagopko
понятно... когда в баню соберемся и если муж мед даст на такое дело (он дюже любитель меда), то обязательно сделаю |
||||||
28 Мар 2012 19:04
|
Alex@
|
|||||
31 Мар 2012 16:04
|
Kalinovskaya
Ксения 40 лет Харьков |
|||||
Новые скрабики
" Мандариновые утята" Состав: мыльная основа(произв. Англии), масло пальмоядровое, масло жожоба, ЭМ мандарина, сахар. "Ароматный киви" Состав: Мыльная основа(произв. Англии), пальмоядровое масло, масло ши(карите), сахар, мак кондитерский, отдушка КИВИ. Скраб для губ с корицей.Состав: масло какао, масло сладкого миндаля, масло манго, масло жожоба, тростниковый сахар, витамин Е, свежемолотая корица. |
||||||
31 Мар 2012 20:11
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Kalinovskaya, какие красивые
|
||||||
31 Мар 2012 23:20
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||
Kalinovskaya
Вообще смотря на твою красоту восхищаюсь всегда. Такое всё обалденно красивое! Молодец! |
||||||
01 Апр 2012 21:43
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||
Девочки, шикарных скрабиков понаделали, очень понравились все! Молодцы!
У меня тоже новый скраб. Только вместо мыльной основы я уже давно использую мыло с нуля. В этом нулевая глицеринка оливковая, которая по прошествии трех месяцев так и осталась полужидкой, кроме нее в составе нерафинированное масло какао, ши, сахар, соль, отдушка Апельсин с корицей. |
||||||
02 Апр 2012 1:15
|
Kalinovskaya
Ксения 40 лет Харьков |
|||||
reta
Берегиня7 Спасибо за тёплые слова!!!!! Безумно приятно! malipusya Наталия, скрабы с нулёвкой - это высший пилотаж!!! Одни полезности в нём. Ни капли химии. МЕЧТА И упаковочка |
||||||
29 Апр 2012 15:17
|
kasumovat87
Татьяна Пенза |
|||||
http://dg57.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=424776421350&photoType=0
это мой скрабик для тела..Состав: мыльная основа, сахар,масло виногр косточки, абрикоса, краситель, ароматиз. банан не поняла как прям сюда фотку загрузить) |
||||||
29 Апр 2012 16:00
|
layma
42 года Глазов |
|||||
через Радикал можно
Ваша ссылка не открывается |