Праздник жизни
Виктория
54 года
Минск
Red писал(а): |
Про зелень не знаю.. я сейчас ошпарила капельку укропа, порезала мелко и положила к огурцам, мариноваться. Но это моя отсебятина, может, и не нужно было. |
Eni писал(а): |
Про зелень Ирина написала. Я укропчика положу. |
и автор рецепта - Людочка согласилась, что будет вкусно.
Я добавила оооочень приличное количество петрушки и укропа мелкопорезанных. При этом ни огурцы, ни зелень не ошпаривала - потом ведь простерилизуются. Стерилизовала банки и крышки только. Ну, и потом консерву, конечно.
Eni писал(а): |
А сухая горчица это как порошок? Какую роль она выполняет? |
Горчицу, я думаю, семенами добавлять надо (мелкий такой горошек) - она придает пикантности и,как мне кажется, сильно изменяет вкус огурчиков. По-моему, горчица всегда присутствует в маринованных корнишонах - им ведь своего вкуса не хватает ("Йа такх дУмайю!" Фр.Мкртчян )
Red
Red писал(а): |
Вот только закончила отмачивать |
Автор не отмачивает, и я не стала - сока и уксуса с маслом хватило все баночки доверху залить. Думаю, что из отмоченных получилось при мариновании жидкости многовато...?
Red писал(а): |
ну естессно.. ну совсем что ли я чайник |
Ну, что ты! Я хотела сказать, что дегустировать будешь безостановочно - волновалась, чтоб осталось что-нибудь и для консервации!
Это шутка, конечно! Но вкууусно!!!!!
Анжелочка! Силы есть, сказать нам что да как у тебя получилось?
Ждем!