Класснючие огурчики
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 20:49
|
Anna74
|
|||||||||
Katrin03
огурчики по вашему рецепту разошлись на ура! даже муж, который не ест огурцы ни в каком виде съел пару баночек и очень нахваливал. так что выражаю вам огромное, человеческое спасибо за рецептик он очень удачный |
||||||||||
09 Мар 2010 21:30
|
Katrin03
|
|||||||||
Аннечка как я рада, что понравились огурчики!!!!!! Да особенно мужу!!!! Спасибо, дорогая!!!!! И давай на "ты"??????? Анимации, Анимационные картинки |
||||||||||
10 Июл 2010 22:22
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Katrin03
Людочка! Тыщу раз видела твои посты - вот, дошло и до рецепта! Сегодня на меня неожиданно "свалились" крупные огурчики, а для обычной закатки нет ни смородины, ни хрЕна....(без ударения получилось даже точнее , сорри ) Попробую твой вариант - зимой буду писать отзыв. Спасибо за рецепт, Людочка!!!!! |
||||||||||
11 Июл 2010 12:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
А тут и я подоспела к рецептику по Викиной наводке я огурцы еще никакие не закрывала в этом году- пока что дороговато и не очень по качеству, но рецепт беру на заметку!!!!!
Людочка, спасибо за рецепт! Викуля, спасибо за наводку! |
||||||||||
11 Июл 2010 17:35
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Katrin03
Людочка!!!! Огурцы - чудо! Через час где-то от начала маринования в тазу я их уже безостановочно поглощала - такие они НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ!!!!!! Вполне можно делать к столу летом без консервирования! Очень вкусно! Сорри за фотоантураж - был уже четвертый час ночи, как поставила горяченькие - так и сфотала. Делала на половину рецепта - результат: 3*0,5л +1*0,6л = 2,1л из двух кг огурчиков с петрушкой и укропом. Съедено "полуфабриката" было много, но на баночку 0,5 не хватило б ! ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Порежьте хоть пару огурцов и пропорционально (!!!!) воспользуйтесь рецептом - это будут навсегда ваши огурчики!!!!!! Есть можно уже через пол-часа от начала маринования в общей емкости! Я раньше, надо заметить, весьма презрительно относилась к "порезанным" в консервах овощам! Как я заблуждалась! И как я рада, что обрела такой замечательный рецепт! Людочка!!!!! Спасибо тебе!!!!! Julia & Ko
Юлечка! Рекомендую! Наводка точная! |
||||||||||
11 Июл 2010 18:44
|
Red
Angela |
|||||||||
Праздник жизни
Ну супер!!! ))))))))))))))))) КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!! Katrin03 Люда, теперь я обязательно попробую приготовить такие огурцы, тем более, что уже совесть замучила - уж середина июля, а я все мечтаю, кто бы мне огурцов на зиму сготовил. |
||||||||||
11 Июл 2010 18:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ну как тут устоишь!!! |
||||||||||
11 Июл 2010 21:15
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Виктория так разхвалила огурцы в "обедах и ужинах", потом и в темке, что пройти мимо никак не получилось. Решила попробовать, не ожидала какого-то чудо невиданного, но как только попробовала, запищала от восторга, получилось как у Виктории - я частенько ходила их размешивать и уже безостановочно их поглощала, они и на самом деле НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ! Ну, половины уже нет. Все же немного оставлю мужу, чтоб попробовал вечером. И обязательно сделаю на зиму! Людмила, огромное спасибо за вкусноту! Вот такая изумрудная красота-вкуснота! Хочу только спросить, огурцы не становятся мягкими от 15 мин. стерилизации? |
||||||||||
12 Июл 2010 4:46
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Red
Анжелочка! Спасибо огромное за похвалу! Но я только воспользовалась рецептом - главные похвалы и благодарность автору - Людочке!
Юлечка! Не стой! Режь любые имеющиеся огурцы и пробуй! Дальше все само пойдет!!! Eni
Я тоже поволновалась от такого длительного времени, но потом решила, что они же холодными в стерилизацию поступают - пока нагреются, пока хорошенько прогреются...Вот 15 мин им и понадобится!
ENIчка, как к тебе обращаться, скажи, пож.! А-то я б тут же и запищала от удовольствия сама в унисон с твои писком, но не знаю как обратиться. Вот они - чудом спасшиеся от моментального поедания КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ |
||||||||||
12 Июл 2010 13:49
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Виктория, так и обращайся, по-болгарски пишется Ени, но звучит Эни. Сейчас дописала в профиль, пусть так останется Ени - Эни. А насчет стерилизации, дома банки завариваем только 5 минут, это с момента закипения воды, чтобы огурчики оставались тверденькими и хрустящими. Я все же сделаю несколько банок на пробу, но уверена, что понравятся. Муж вечером тоже одобрил, когда попробовал оставшееся жалкое количество в тарелочке.
|
||||||||||
12 Июл 2010 14:10
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||||||||
Девочки, а если под простые завинчивающиеся крышки закрыть, то они выстоят?
|
||||||||||
12 Июл 2010 14:37
|
Red
Angela |
|||||||||
СРОЧНО!!! Пожалуйста, кто делал уже этот рецепт.. 1 стакан - 250 мл? Или 200 мл? Купила огурцы, стою в низком старте..
|
||||||||||
12 Июл 2010 17:11
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Red
Анжелочка! Стакан - 250 мл. Обрати внимание на соль - стопочка 100мл, это не 100 грамм соли!!!!!! Приятного приготовления и дегустации!!!! Ждем отчетик!!! Mussil
Лиечка! Я делала под завинчивающиеся, но обязательно их простерилизовала 2мин в кипяточке. Eni
Договорились! |
||||||||||
12 Июл 2010 17:33
|
Red
Angela |
|||||||||
Праздник жизни
Большой сэнкс! Я побежала делать.. |
||||||||||
12 Июл 2010 17:35
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Ну, огурчики-то ты уж порезала наверняка! Так что пол-часа и...я точно знаю, что ты будешь делать, Анжелочка! Используй мудрый совет - сначала положи чтоЙ-нибудь в баночки! |
||||||||||
12 Июл 2010 17:48
|
Red
Angela |
|||||||||
Вот только закончила отмачивать, приступаю вплотную к процессу. На рынке с утра побывала, и совершенно неожиданно для себя купила 4 кг среднего размера огурцов по божеской цене в 0,2 евро за килограмм
ну естессно.. ну совсем что ли я чайник ))))))) ех, бывало в сезон 300 крышек уходило.. |
||||||||||
12 Июл 2010 18:16
|
Инна+Саша=Любовь
Инна 45 лет Россия, Севастополь |
|||||||||
Скажите, а уксус какой? 6% или 9% ????? и ещё, смотрю зелень добавляют некоторые, а что надо укроп? сельдерей?Спасибо.
|
||||||||||
12 Июл 2010 18:56
|
Red
Angela |
|||||||||
9%-ный уксус. Про зелень не знаю.. я сейчас ошпарила капельку укропа, порезала мелко и положила к огурцам, мариноваться. Но это моя отсебятина, может, и не нужно было. |
||||||||||
12 Июл 2010 21:22
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Про зелень Ирина написала. Я укропчика положу. А сухая горчица это как порошок? Какую роль она выполняет?
|
||||||||||
13 Июл 2010 1:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
и автор рецепта - Людочка согласилась, что будет вкусно. Я добавила оооочень приличное количество петрушки и укропа мелкопорезанных. При этом ни огурцы, ни зелень не ошпаривала - потом ведь простерилизуются. Стерилизовала банки и крышки только. Ну, и потом консерву, конечно.
Горчицу, я думаю, семенами добавлять надо (мелкий такой горошек) - она придает пикантности и,как мне кажется, сильно изменяет вкус огурчиков. По-моему, горчица всегда присутствует в маринованных корнишонах - им ведь своего вкуса не хватает ("Йа такх дУмайю!" Фр.Мкртчян ) Red
Автор не отмачивает, и я не стала - сока и уксуса с маслом хватило все баночки доверху залить. Думаю, что из отмоченных получилось при мариновании жидкости многовато...?
Ну, что ты! Я хотела сказать, что дегустировать будешь безостановочно - волновалась, чтоб осталось что-нибудь и для консервации! Это шутка, конечно! Но вкууусно!!!!! Анжелочка! Силы есть, сказать нам что да как у тебя получилось? Ждем! |
||||||||||
13 Июл 2010 2:31
|
Red
Angela |
|||||||||
Праздник жизни
ДокладАю: все ОК!! Лежат баночки под теплой шубой, количеством 10 штук: семь пол-литровых, и три 600-граммовых. Завтра обязательно сфотографирую и принесу фото
Маринада хватило в самый раз.. прям тють-а-тють )) Я, конечно, дегустировала готовые огурчики, и у меня разыгрался жуткий аппетит на мясное, что на самом деле редко со мной случается Девочки, спасибо вам большое за хороший рецепт и такие сумасшедшие (по-доброму) отзывы.. иначе я бы еще долго думала. Вот хочу еще делать маринованные огурцы по-болгарски |
||||||||||
14 Июл 2010 1:58
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Ну, красотища!!!!! А сложены-то как!!!!!! Просто рота почетного караула!!! ШИК!!!!!
Это по какому ж рецепту?
Всегда пожалуйста! Как приятно сделать действительно доброе дело!!! Радостно!!!!! |
||||||||||
14 Июл 2010 9:50
|
Red
Angela |
|||||||||
Праздник жизни Спасибо!!! На вас всех равнялась.. старалась
По рецепту Юлии http://forum.say7.info/topic16659.html |
||||||||||
15 Июл 2010 0:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Ага! А я уже сделала! Ждем зиму - распробуем! |
||||||||||
15 Июл 2010 23:55
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Виктория, спасибо, что развнрнула такую широкомасштабную акцию по пропаганде этого рецепта от Людмилы. Заинтриговала. Буду пробовать |