Класснючие огурчики

Сообщение Автор
 
09 Мар 2010 20:49

Распечатать сообщение
Anna74

Анна




Anna74Мои рецепты
Katrin03
огурчики по вашему рецепту разошлись на ура! good2 даже муж, который не ест огурцы ни в каком виде съел пару баночек girl_haha и очень нахваливал.
так что выражаю вам огромное, человеческое спасибо за рецептик Romashki он очень удачный good
 
09 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Anna74 писал(а):
огурчики по вашему рецепту разошлись на ура! даже муж, который не ест огурцы ни в каком виде съел пару баночек и очень нахваливал.

так что выражаю вам огромное, человеческое спасибо за рецептик он очень удачный

Аннечка как я рада, что понравились огурчики!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends
Да особенно мужу!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, дорогая!!!!! И давай на "ты"??????? unknown unknown unknown

Анимации, Анимационные картинки
 
10 Июл 2010 22:22

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Katrin03
Людочка! Тыщу раз видела твои посты - вот, дошло и до рецепта!
Сегодня на меня неожиданно "свалились" крупные огурчики, а для обычной закатки нет ни смородины, ни хрЕна....(без ударения получилось даже точнее girl_haha girl_haha girl_haha, сорри Embarassed )
Попробую твой вариант - зимой буду писать отзыв. Спасибо за рецепт, Людочка!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2010 12:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
А тут и я подоспела к рецептику по Викиной наводке Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я огурцы еще никакие не закрывала в этом году- пока что дороговато и не очень по качеству, но рецепт беру на заметку!!!!!
Людочка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Викуля, спасибо за наводку! Rose Rose Rose
 
11 Июл 2010 17:35

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Katrin03
Людочка!!!! Огурцы - чудо! Через час где-то от начала маринования в тазу я их уже безостановочно поглощала - такие они НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Вполне можно делать к столу летом без консервирования! Очень вкусно!
Фото

Сорри за фотоантураж - был уже четвертый час ночи, как поставила горяченькие - так и сфотала. Делала на половину рецепта - результат: 3*0,5л +1*0,6л = 2,1л из двух кг огурчиков с петрушкой и укропом. Съедено "полуфабриката" было много, но на баночку 0,5 не хватило б girl_haha girl_haha girl_haha !

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Порежьте хоть пару огурцов и пропорционально (!!!!) воспользуйтесь рецептом - это будут навсегда ваши огурчики!!!!!! Есть можно уже через пол-часа от начала маринования в общей емкости! girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я раньше, надо заметить, весьма презрительно относилась к "порезанным" в консервах овощам! Как я заблуждалась! Embarassed
И как я рада, что обрела такой замечательный рецепт! good good good good
Людочка!!!!! Спасибо тебе!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
Викуля, спасибо за наводку!

Юлечка! Рекомендую! Наводка точная! good
 
11 Июл 2010 18:44

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Праздник жизни
Ну супер!!! ))))))))))))))))) КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!

Katrin03
Люда, теперь я обязательно попробую приготовить такие огурцы, тем более, что уже совесть замучила - уж середина июля, а я все мечтаю, кто бы мне огурцов на зиму сготовил.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Огурцы - чудо! Через час где-то от начала маринования в тазу я их уже безостановочно поглощала - такие они НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ!!!!!!

ну как тут устоишь!!! Embarassed nyam2
 
11 Июл 2010 21:15

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Katrin03
Людочка!!!! Огурцы - чудо! Через час где-то от начала маринования в тазу я их уже безостановочно поглощала - такие они НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ!!!!!!
Вполне можно делать к столу летом без консервирования! Очень вкусно!

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
...воспользуйтесь рецептом - это будут навсегда ваши огурчики!!!!!! Есть можно уже через пол-часа от начала маринования в общей емкости! girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И как я рада, что обрела такой замечательный рецепт! good good good good


Виктория так разхвалила огурцы в "обедах и ужинах", потом и в темке, что пройти мимо никак не получилось. Решила попробовать, не ожидала какого-то чудо невиданного, но как только попробовала, запищала от восторга, получилось как у Виктории - я частенько ходила их размешивать и уже безостановочно их поглощала, они и на самом деле НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ! Ну, половины уже нет. girl_blush2 Все же немного оставлю мужу, чтоб попробовал вечером. И обязательно сделаю на зиму! good2
Людмила, огромное спасибо за вкусноту! Rose

Вот такая изумрудная красота-вкуснота!



Хочу только спросить, огурцы не становятся мягкими от 15 мин. стерилизации?
 
12 Июл 2010 4:46

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Red
Red писал(а):
Ну супер!!! ))))))))))))))))) КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!

Анжелочка! Спасибо огромное за похвалу! Но я только воспользовалась рецептом - главные похвалы и благодарность автору - Людочке! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
ну как тут устоишь!!!

Юлечка! Не стой! Режь любые имеющиеся огурцы и пробуй! Дальше все само пойдет!!! girl_haha Wink dance2 dance2 dance2

Eni
Eni писал(а):
Хочу только спросить, огурцы не становятся мягкими от 15 мин. стерилизации?

Я тоже поволновалась от такого длительного времени, но потом решила, что они же холодными в стерилизацию поступают - пока нагреются, пока хорошенько прогреются...Вот 15 мин им и понадобится!
Eni писал(а):
Решила попробовать, не ожидала какого-то чудо невиданного, но как только попробовала, запищала от восторга, получилось как у Виктории - я частенько ходила их размешивать и уже безостановочно их поглощала, они и на самом деле НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ! Ну, половины уже нет.

ENIчка, как к тебе обращаться, скажи, пож.! А-то я б тут же и запищала от удовольствия сама в унисон с твои писком, но не знаю как обратиться. Embarassed

Вот они - чудом спасшиеся от моментального поедания КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Виктория, так и обращайся, по-болгарски пишется Ени, но звучит Эни. Сейчас дописала в профиль, пусть так останется Ени - Эни. А насчет стерилизации, дома банки завариваем только 5 минут, это с момента закипения воды, чтобы огурчики оставались тверденькими и хрустящими. Я все же сделаю несколько банок на пробу, но уверена, что понравятся. Муж вечером тоже одобрил, когда попробовал оставшееся жалкое количество в тарелочке. girl_haha
 
12 Июл 2010 14:10

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Девочки, а если под простые завинчивающиеся крышки закрыть, то они выстоят?
 
12 Июл 2010 14:37

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
СРОЧНО!!! Пожалуйста, кто делал уже этот рецепт.. 1 стакан - 250 мл? Или 200 мл? Купила огурцы, стою в низком старте..
 
12 Июл 2010 17:11

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Red
Red писал(а):
СРОЧНО!!! Пожалуйста, кто делал уже этот рецепт.. 1 стакан - 250 мл? Или 200 мл? Купила огурцы, стою в низком старте..

Анжелочка! Стакан - 250 мл. Обрати внимание на соль - стопочка 100мл, это не 100 грамм соли!!!!!! Приятного приготовления и дегустации!!!! Ждем отчетик!!! Rose Rose Rose

Mussil
Mussil писал(а):
Девочки, а если под простые завинчивающиеся крышки закрыть, то они выстоят?

Лиечка! Я делала под завинчивающиеся, но обязательно их простерилизовала 2мин в кипяточке. Wink


Eni
Eni писал(а):
так и обращайся, по-болгарски пишется Ени, но звучит Эни.

Договорились! friends
 
12 Июл 2010 17:33

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Праздник жизни
Большой сэнкс! Я побежала делать.. friends
 
12 Июл 2010 17:35

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Red писал(а):
Большой сэнкс! Я побежала делать..

Ну, огурчики-то ты уж порезала наверняка! Так что пол-часа и...я точно знаю, что ты будешь делать, Анжелочка! girl_haha girl_haha girl_haha Используй мудрый совет - сначала положи чтоЙ-нибудь в баночки! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2010 17:48

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Ну, огурчики-то ты уж порезала наверняка!

Вот только закончила отмачивать, приступаю вплотную к процессу. На рынке с утра побывала, и совершенно неожиданно для себя купила 4 кг среднего размера огурцов по божеской цене в 0,2 евро за килограмм wacko1

Праздник жизни писал(а):
сначала положи чтоЙ-нибудь в баночки!

ну естессно.. ну совсем что ли я чайник ))))))) ех, бывало в сезон 300 крышек уходило.. girl_bye
 
12 Июл 2010 18:16

Распечатать сообщение
Инна+Саша=Любовь

Инна

45 лет
Россия, Севастополь

Инна+Саша=ЛюбовьМои рецепты
Скажите, а уксус какой? 6% или 9% ????? и ещё, смотрю зелень добавляют некоторые, а что надо укроп? сельдерей?Спасибо.
 
12 Июл 2010 18:56

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Инна+Саша=Любовь писал(а):
уксус какой? 6% или 9% ????? и ещё, смотрю зелень добавляют некоторые, а что надо укроп? сельдерей?

9%-ный уксус. Про зелень не знаю.. я сейчас ошпарила капельку укропа, порезала мелко и положила к огурцам, мариноваться. Но это моя отсебятина, может, и не нужно было.
 
12 Июл 2010 21:22

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Про зелень Ирина написала. Я укропчика положу. А сухая горчица это как порошок? Какую роль она выполняет?

Katrin03 писал(а):
Иринёнок писал(а):
Да,огурчики-Супер! Я ещё зелень резанную добавляю и 1ст.ложку сухой горчицы.
 
13 Июл 2010 1:24

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Red писал(а):
Про зелень не знаю.. я сейчас ошпарила капельку укропа, порезала мелко и положила к огурцам, мариноваться. Но это моя отсебятина, может, и не нужно было.

Eni писал(а):
Про зелень Ирина написала. Я укропчика положу.

и автор рецепта - Людочка согласилась, что будет вкусно.
Я добавила оооочень приличное количество петрушки и укропа мелкопорезанных. При этом ни огурцы, ни зелень не ошпаривала - потом ведь простерилизуются. Стерилизовала банки и крышки только. Ну, и потом консерву, конечно.
Eni писал(а):
А сухая горчица это как порошок? Какую роль она выполняет?

Горчицу, я думаю, семенами добавлять надо (мелкий такой горошек) - она придает пикантности и,как мне кажется, сильно изменяет вкус огурчиков. По-моему, горчица всегда присутствует в маринованных корнишонах - им ведь своего вкуса не хватает ("Йа такх дУмайю!" Фр.Мкртчян )

Red
Red писал(а):
Вот только закончила отмачивать

Автор не отмачивает, и я не стала - сока и уксуса с маслом хватило все баночки доверху залить. Думаю, что из отмоченных получилось при мариновании жидкости многовато...? unknown
Red писал(а):
ну естессно.. ну совсем что ли я чайник

Ну, что ты! Я хотела сказать, что дегустировать будешь безостановочно - волновалась, чтоб осталось что-нибудь и для консервации! girl_haha girl_haha girl_haha Это шутка, конечно! Но вкууусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Анжелочка! Силы есть, сказать нам что да как у тебя получилось? Smile Ждем! Romashki
 
13 Июл 2010 2:31

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Праздник жизни
ДокладАю: все ОК!! Лежат баночки под теплой шубой, количеством 10 штук: семь пол-литровых, и три 600-граммовых. Завтра обязательно сфотографирую и принесу фото good2 good2 good2

Праздник жизни писал(а):
Думаю, что из отмоченных получилось при мариновании жидкости многовато...?

Маринада хватило в самый раз.. прям тють-а-тють )) Я, конечно, дегустировала готовые огурчики, и у меня разыгрался жуткий аппетит на мясное, что на самом деле редко со мной случается girl_haha

Девочки, спасибо вам большое за хороший рецепт и такие сумасшедшие (по-доброму) отзывы.. иначе я бы еще долго думала. Вот хочу еще делать маринованные огурцы по-болгарски dance2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
14 Июл 2010 1:58

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Red писал(а):
Лежат баночки под теплой шубой, количеством 10 штук

Ну, красотища!!!!! good good good А сложены-то как!!!!!! good good good good good Просто рота почетного караула!!! good2 good2 good2 good2 good2 ШИК!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate

Red писал(а):
Вот хочу еще делать маринованные огурцы по-болгарски

Это по какому ж рецепту? unknown

Red писал(а):
Девочки, спасибо вам большое за хороший рецепт и такие сумасшедшие (по-доброму) отзывы.. иначе я бы еще долго думала.

Всегда пожалуйста! Как приятно сделать действительно доброе дело!!! Радостно!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
14 Июл 2010 9:50

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Праздник жизни Спасибо!!! На вас всех равнялась.. старалась Embarassed dance2 dance2 dance2

Праздник жизни писал(а):
Это по какому ж рецепту?

По рецепту Юлии http://forum.say7.info/topic16659.html
 
15 Июл 2010 0:26

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Red писал(а):
По рецепту Юлии http://forum.say7.info/topic16659.html

Ага! А я уже сделала! Ждем зиму - распробуем! nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Порежьте хоть пару огурцов и пропорционально (!!!!) воспользуйтесь рецептом - это будут навсегда ваши огурчики!!!!!!

Виктория, спасибо, что развнрнула такую широкомасштабную акцию по пропаганде этого рецепта от Людмилы. Заинтриговала. Буду пробовать
Страница 2 из 13

Наверх