Класснючие огурчики
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2010 11:39
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||
Это носит характер "эпидемии" , но не все ей подвержены. У многих иммунитет, но они такие несчастные, а особенно их семьи, которые лишены счастья домашних заготовок |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 17:06
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||||||||||||||
аааа.... девочки, помогите, пару дней тому назад сделала эти огурчики, но забыла простерилизовать (узнала уже после того как взоварились- перечитала рецепт).... вот сегодня просмотрела (две взорвались) и все баночки вздулись.... что делать?????? |
||||||||||||||||
22 Июл 2010 22:08
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Ириша на здоровье, дорогая!!! Одной баночки маловато будет Соседям привет!!! Надо и мне попробывать с горчицей!!!!! Спасибо за теплые слова!!!! |
||||||||||||||||
23 Июл 2010 2:10
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||
Может на этой стадии можно простерилизовать? Но хранить после этого наверно только в холодильнике. |
||||||||||||||||
23 Июл 2010 2:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
23 Июл 2010 19:30
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Читаешь и чувствуешь себя "супер" куховаром!!!!!
Викуль, придется новую порцию сделать , а вздутые банки открой и попробывай на вкус, может можно еще в холодильнике реабилитировать???? Желаю удачи...
Можно и так попробывать.
Аделичка, солнце как приятно тебя видеть
На здоровье кушайте!!!!!! И спасибо за теплые слова!!!!! |
||||||||||||||||
29 Июл 2010 20:52
|
jjkkzz
|
|||||||||||||||
Делая в этом году заготовки на зиму, решила воспользоваться этим рецептом и ни чуть не пожалела. Принимайте отчет
|
||||||||||||||||
29 Июл 2010 21:00
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Олечка очень рада, что воспользовалась моим рецептом!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!! Огурчики замечательные!!!!!! картинки с надписями |
||||||||||||||||
30 Июл 2010 13:13
|
vAlya
Валентина 60 лет г.Липецк |
|||||||||||||||
Очень аппетитно!!! Останавливает одно: будут ли они храниться в подвале? Не повзрываются? Там вроде бы и не жарко, но и не холодно. Все-таки не погреб. В холодильнике нет возможности хранить. Подскажите, пожалуйста! А то огурцы пройдут! Мимо меня ...
|
||||||||||||||||
30 Июл 2010 13:19
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||
Людмила, я сделала Вкуснючие Класснючие огурчики. Спасибо за рецептик! То что не поместилось в банку схрумкали за милую душу. Правда очень вкусно! Огурцы использовала переросшие, поэтому получились "голые". Спасибки!!!! |
||||||||||||||||
30 Июл 2010 15:47
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Валечка конечно будут храниться в подвале, они же стерелизуються, у меня у знакомой всю зиму простояли в нижнем ряде стенки и ничего. Желаю удачи!
Леночка кушайте на здоровье!!!!! Моей семье тоже очень нравиться. картинки с надписями |
||||||||||||||||
30 Июл 2010 19:46
|
Курносая
Москва |
|||||||||||||||
ааааааааааааааа!!!!!хелп ми!!!!!!!!!!!! делала строго половину рецепта. маринада не хватило. вернее хватило на 1 литровую банку. еще две банки по 800 г. остались без маринада. пришлось еще варить отдельно маринад. что не так??????????????? огурчики хорошие.........не знаю что случилось???..
|
||||||||||||||||
30 Июл 2010 21:46
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Ленусь, незнаю у меня даже остаеться маринад, а точно все по-рецепту делала? |
||||||||||||||||
30 Июл 2010 23:33
|
Курносая
Москва |
|||||||||||||||
все строго по пропорциям. огурцы замачивала. может надо было помельче порезать,они сока мало дали
|
||||||||||||||||
30 Июл 2010 23:50
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Может сорт огурцов такие, что мало сока пускают? Я когда ложу огурцы в банку то немного придавливаю огурцы и жидкости еще больше становиться. |
||||||||||||||||
01 Авг 2010 21:36
|
harizanova1985
39 лет Болгария |
|||||||||||||||
Моя тетя приехала нам в гости и мой сюрприз огурчики.Очень понравились и уже ей дала рецепт.Но сейчас мне приходится сделать еще, если хочу кушать и зимой. Надеюсь, что сегодняшние будут тоже вкусны как и прежние.Люда, еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
02 Авг 2010 1:13
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|||||||||||||||
Девочки наверное так можно и кабачки делать, как думаете?
|
||||||||||||||||
02 Авг 2010 14:20
|
harizanova1985
39 лет Болгария |
|||||||||||||||
Почему нет? Надо только попробовать.
|
||||||||||||||||
02 Авг 2010 15:46
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие девочки!
Девочки, здесь, думаю, жара подвела! Огурец ноньче кусаешь- а он-то сухой почти, сока-то и нет.....И от сорта сия сухость не зависит... Жара-то аномальная... Я замочила перед нарезкой на часа 3-4, хорошенечко так меняла холодную воду, чтоб не испортились в этакую-то жарень! Делала на 8 кг!!! Двойной калибр! И рассол остался - около 1,5 литров - все вместе: огуречный сок, уксус, перец..... И теперь он стоит в эмалированной кастрюльке в холодильнике, и я туда нарезаю постоянно огурчики, и ПОМИДОРЧИКИ, и мелкие ЛУКОВКИ .....Через сколько-то закладок добавляю по чуть по вкусу сольки, чесночка, уксуса.... Девочки! Не проходите мимо! Это КЛАСС!!!! Быстрее, пряней, вкуснее малосольных и при подаче резать не надо - уже порезано ! Ну, что тут говорить.... Совершенно свежие огурцы уже и не едим - хоть на 15 минут, но в маринад.... Дети употребляют огурцы, как никогда раньше - это уже семейный анекдот: на столе куриный супчик и блюдечко огурчиков через 5 минут: на столе все тот-же куриный супчик в том же объеме, огурчиков нет. Требуют огурцов. Накладываю. через 5 минут: на столе все тот-же куриный супчик в том же объеме, огурчиков нет. Требуют огурцов. Накладываю. через 5 минут: см. выше И так до бесконечности - пока хватает огурцов или терпения.... Katrin03 Людочка! Спасибо тебе!Уж очень удачный рецепт!Фото добавлю чуть позже - только прибыли из отдохновенных мест.... До встречи! |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 19:31
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Олечка, привет тетушке и приятного аппетита!!!!!!!
А я уж как надеюсь!!!!!!
Незнаю, дорогая как-то, не пробывала, хотя это идея!!!!
Викуль может и жара....
Ухххххх "дала стране угля"!!!!!
Вот умница- придумшица!!!!!!
Ох и расмешила, дорогая!!!!!!!
И тебе, солнце за теплые слова Большущее спасибо!!!!! Фото, ксати жду!!!! |
||||||||||||||||
02 Авг 2010 23:34
|
Sabas
60 лет Литва |
|||||||||||||||
А жидкости в банках не маловато ?
|
||||||||||||||||
02 Авг 2010 23:43
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Пока было не маловато. |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 1:27
|
Жора-обжора
49 лет |
|||||||||||||||
Katrin03
Подсела на Ваш рецепт. Первый раз делала, всю дорогу хрумкала из пока еще полуфабриката. Сегодня закатала еще, только уже в банки побольше (предвкушаю успех этих огурчиков), получилось 3л., и 1.5л. СПАСИБО от всей семьи, в этот раз муж круги наворачивал пока они настаивались. ЗЫ. только вчера это написала, поставила банки на пол вверх дном, и вдруг моя 3л. банка открылась, оказывается, был скол - как я его не заметила?! Попыталась рассовать это все по маленьким баночкам, заново простерилизовала, но рассол то вылился частично, так что не знаю, как достоят до зимы |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 14:05
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
03 Авг 2010 17:04
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Главное, что "подсела". Все семье НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!! -
Ничего ты ж простерелизовала!!!
Вот хозяюшка!!!!!
Приезжай да как ухнем....... Спасибо за доверие к рецепту и за фото!!!!!!Приятного аппетита и зимой тоже!!!!!! картинки с надписями |