Сообщение |
Автор |
03 Авг 2010 20:51
|
konetnomam
 Наталья
Москва
|
Девочки, срочно нужен совет! Уже приступила к приготовлению огурчиков, попадаются горькие, их можно готовить? Горечь пропадет или нет?
|
04 Авг 2010 21:53
|
Oksuha77
 Ксения
46 лет Украина
|
А вот и мой урожай! Уже месяц стоит дома при такой жаре и ничего! Так что не бойтесь можно хранить и без погреба!
 [/img]
|
05 Авг 2010 11:48
|
Nata Odessa
 Наталья
|
Приготовила огурчики Ваши. В целом вкусно  , только соли многовато. Даже мой муж, который все любит соленое, сказал ложить меньше в следующий раз.
konetnomam писал(а): | попадаются горькие, |
Я предварительно вымачиваю. Горечь пропадает. Хотя у меня домашние огурчики.
Не знаю как на счет покупных. Думаю, что еще от сорта огурцов зависит.
|
05 Авг 2010 15:57
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
|
05 Авг 2010 20:47
|
Katrin03
 Людмила
|
konetnomam писал(а): | Девочки, срочно нужен совет! Уже приступила к приготовлению огурчиков, попадаются горькие, их можно готовить? Горечь пропадет или нет? |
Я в воде замачиваю на некоторое время.
Желаю удачи!!!
Oksuha77 писал(а): | А вот и мой урожай! Уже месяц стоит дома при такой жаре и ничего! Так что не бойтесь можно хранить и без погреба! |
Вот и я о том же, стоят и не бояться!!!!!
Фото шикарные!!!!!Спасибо за доверие к рецепту!!!
Nata Odessa писал(а): | Приготовила огурчики Ваши. В целом вкусно , только соли многовато. Даже мой муж, который все любит соленое, сказал ложить меньше в следующий раз.
|
Наталочка для меня как раз, делай под свой вкус.
А ты каменную берешь?Я да.
Людо4ка писал(а): | И я к вам с отчетом! Очень вкусные огурчики , сделала половину нормы позавчера (дополнительно порезала маленький кусочек перчика красного), а сегодня еще 4кг поставила |
Ой на здоровье, дорогая!!!!!!
Людо4ка писал(а): | Людмила спасибо большое за рецепт действительно классных огурчиков |
Спасибо за теплые слова!!!!!
И давай на "ты"?
|
06 Авг 2010 1:04
|
Nata Odessa
 Наталья
|
Katrin03 писал(а): | Наталочка для меня как раз, делай под свой вкус. |
А я уже вторую партию поставила , только соль уменьшила.
|
06 Авг 2010 23:34
|
Katrin03
 Людмила
|
|
07 Авг 2010 1:42
|
Kukjia
 Юлия
51 год Санкт-Петербург
|
Людочка и все девочки привет! Я тоже закрыла сегодня такие огурчики-3 баночки. Должно было быть 4, но у последней донышко при стерелизации откололось  Огурчики и весь маринад вывалились в воду в которой стерилизовались(((((((((((((( Я их конечно выловила, но наверное им теперь кирдык((((((((((((
|
07 Авг 2010 17:20
|
Katrin03
 Людмила
|
|
10 Авг 2010 23:29
|
Ксю Ня
Украина
|
|
10 Авг 2010 23:34
|
Katrin03
 Людмила
|
|
11 Авг 2010 1:38
|
Праздник жизни
 Виктория
54 года Минск
|
Katrin03
Людочка! Вот наконец-то дошли руки до давно обещанных фото!!!
Это 8 кг огурчиков: 3*1л, 6*0,7л, 5*0,5л
Две пол-литры уже съедены дома (и в кадр не вошли), т.к. заветная кастрюлька с маринадом (для заинтересованных см. мой пост выше) осталась на даче...
Какая ж вкуснотиШШааа!!!!!
Девочки и мальчики! Это самый шикарный рецепт готовых к столу огурчиков!!!!
Ломтик объеденья съела даже язвенница - и нахваливала!!!!!
Но, надо заметить для полноты картины, что излишнее употребление сих наивкуснейших огурчиков привело мои "брильянты" в почках к чудовищному шевелению! Проблема не в огурчиках, конечно, а в их количестве! Но обращаю внимание - осторожней, если уже есть какие-нибудь прОблемы в организме - останавливайтесь вовремя, не повторяйте моих ошибок!
И всем наиприятного аппетита!!!!
|
11 Авг 2010 23:00
|
Katrin03
 Людмила
|
Праздник жизни писал(а): |
Людочка! Вот наконец-то дошли руки до давно обещанных фото!!! |
Викусь, как я рада тебя видеть!!!!!!!!!!!
Праздник жизни писал(а): | Это 8 кг огурчиков: 3*1л, 6*0,7л, 5*0,5л |
Просто нету слов........
Праздник жизни писал(а): | Но, надо заметить для полноты картины, что излишнее употребление сих наивкуснейших огурчиков привело мои "брильянты" в почках к чудовищному шевелению! Проблема не в огурчиках, конечно, а в их количестве! Но обращаю внимание - осторожней, если уже есть какие-нибудь прОблемы в организме - останавливайтесь вовремя, не повторяйте моих ошибок! |
Думаю все уладилось?
Спасибо, дорогая!!!!!!!
|
13 Авг 2010 16:16
|
Праздник жизни
 Виктория
54 года Минск
|
|
13 Авг 2010 21:54
|
Katrin03
 Людмила
|
|
13 Авг 2010 22:10
|
Праздник жизни
 Виктория
54 года Минск
|
|
16 Авг 2010 1:29
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Да-да!!! Я тоже восторгаюсь!!! Благодаря такой эмоциональной Викулиной хвалилке!!! Я делала покушать, 2 кг уже несортовых (переростков). Улетели, х как пойду мимо - обязательно схвачу штучку!!! Надо собраться и закатать чуток!!! В наших спартанских условиях....
|
16 Авг 2010 20:56
|
Katrin03
 Людмила
|
|
17 Авг 2010 0:29
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
|
17 Авг 2010 11:56
|
Katrin03
 Людмила
|
|
18 Авг 2010 2:48
|
Ладусик
 Лада
49 лет Москва
|
Katrin03
Людочка, извините, но я не с хвалилкой  Мне огурцы не понравились. Может, Я не так сделала, может, вкусы у нас разные....И, кстати, перечитав все отзывы, я вижу, что вкусные они без консервации, то есть не закатанные в банки. Может, в этом всё дело? Ведь отзывы все летние, зимних хвалилок нет. Может, я не одна такая, просто люди не пишут? Извините меня, я не хочу вас обидеть  Но зимой огурцы по этому рецепту просто жуткие, уксус и масло
|
18 Авг 2010 14:24
|
Сливочка
 Светлана
52 года
|
Людочка, огурцы просто ЧУМА! В смысле НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ, не съедаются, а просто ПОЖИРАЮТСЯ уже в начале второго часа засолки. В банки под закрутку мало, что остается!
И главное, любые переростки годятся в дело, т.к не всегда получается собрать с грядки урожай и по приезду в выходные дни на дачу, на грядках висят не огурчики-пальчики, а лежат огурцовые батоны!
Ладусик говорит, что "зимой вкус не фонтан", это мы еще попробуем, до зимы далеко...в нынешних погодных условиях у нас будет вечное жаркое лето, так что зима нам не грозит  !
ПРЕСПАСИБНЕЙШЕЕ СПАСИБО за рецепт!!!
|
19 Авг 2010 10:48
|
Katrin03
 Людмила
|
Ладусик писал(а): | Людочка, извините, но я не с хвалилкой |
Бывает и такое!!!
Ладусик писал(а): | Мне огурцы не понравились. Может, Я не так сделала, может, вкусы у нас разные....И, кстати, перечитав все отзывы, я вижу, что вкусные они без консервации, то есть не закатанные в банки. Может, в этом всё дело? Ведь отзывы все летние, зимних хвалилок нет. |
А мы только зимой его и кушаем!!!!!!
Ладусик писал(а): | Извините меня, я не хочу вас обидеть |
Ни чего страшного, на вкус и цвет.....
Сливочка писал(а): | Людочка, огурцы просто ЧУМА! |
Ну и расмешила Светик!!!!
Сливочка писал(а): | Ладусик говорит, что "зимой вкус не фонтан", это мы еще попробуем, до зимы далеко...в нынешних погодных условиях у нас будет вечное жаркое лето, так что зима нам не грозит ! |
Надеюсь и зимой тоже придеться по душе!!!!!
Сливочка писал(а): | ПРЕСПАСИБНЕЙШЕЕ СПАСИБО за рецепт!!! |
НА ЗДОРОВЬЕ, дорогая!!!!!!
|
20 Авг 2010 1:34
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Людочка, я опять с огурчиками
Просто прелесть какие получились, а , главное, в дело пошли "лежалые", переросшие огурцы - сделала позавчера 1,5 кг - практически ничего не осталось!!!
И еще хочу сказать. Ездили мы в отпуск, водили нас в гости, и там угощали потрясающими маринованными кабачками, порезанными кубиками. Я, конеШно, вызнала рецептик, но.... подзабыла пЛяпорции...
А, увидев твой с огурцами, тут же вспомнила
Так что кабачки тоже можно так мариновать!!! ООООчень тоже вкусно!!!
Спасибо еще раз тебе и Викуле (за наводку)!!!
|
20 Авг 2010 13:36
|
Ч@йк@
Россия,Кострома
|
рецепт понравился,главное быстро.
|