Класснючие огурчики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2016 21:05
|
Katrin03
|
|||||
Просто у них еще мало сейчас жидкости, надо немного по поже делать
Не помню уже, буду делать напишу |
||||||
14 Июл 2016 11:26
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
Katrin03
Закатала на пробу 3 баночки. Зимой напишу,как на вкус. |
||||||
29 Июл 2016 19:17
|
Lady_Fire
38 лет |
|||||
Делала такие огурчики в прошлом году, очень вкусные, кисло-сладкие, невозможно оторваться.Хранились при комнатной температуре, не взорвались и не помутнели, очень быстро разошлись)))Рекомендую,не пожалеете. В этом году сделаю двойную порцию.
Спасибо за рецепт автору. |
||||||
02 Авг 2016 23:40
|
Тея83
Татьяна |
|||||
Добрый день! Сделала половину закладки, аромат, конечно, стоял умопомрачительный, но у меня есть вопросы.
1. Почему у вас они получаются хрустящие? У меня - мягкие, гнутся, ведь из них вышло много жидкости... 2. Рассол получился мутноватый - это нормально? |
||||||
02 Авг 2016 23:46
|
Katrin03
|
|||||
Танюша зимой будут мягкими.
Мутноватым он не должен быть |
||||||
02 Авг 2016 23:47
|
Katrin03
|
|||||
Светлана будем ждать результат |
||||||
02 Авг 2016 23:47
|
Katrin03
|
|||||
На здоровье |
||||||
03 Авг 2016 1:19
|
Тея83
Татьяна |
|||||
Katrin03
ну не то что бы мутный, но в нем перемешаны огуречные семечки, чеснок, капли масла... Может, я переусердствовала с наполнением банок? Я плотно закладывала огурцы, прям запихивала |
||||||
03 Авг 2016 21:51
|
Katrin03
|
|||||
Танюша ничего страшного нету, зимой откроеш и будет все равно как они сложеные , главное вкус |
||||||
16 Авг 2016 16:19
|
Pasiflora
47 лет МО, г.Видное |
|||||
Привезла я с дачи кучу овощей...
Нарезала огурчиков в таз, постояли, дали сок, я еще водички добавила, чтобы не напрягаться на тему хватит-не хватит рассола. Потом думаю чего заморачиваться со стерилизацией, в этом же тазу до кипения довела, как цвет поменяли по банкам закатала )) оставила мисочку на пробу, мои мужчины оценили единогласно, и спрашивают, а не делают ли в этом самом маринаде баклажанчики? за рецептик спасибо, быстро, вкусно и не хлопотно |
||||||
17 Авг 2016 19:42
|
Katrin03
|
|||||
Танюш не пробывала, сделай и нам раскажеш
Закрывайте на здоровье!!!!! |
||||||
20 Авг 2016 20:19
|
Pasiflora
47 лет МО, г.Видное |
|||||
отчитываюсь! баклажаны получились просто обалденные! сделала на пробу несколько штук, добавила чесночка побольше, водички долила, проварила смели в момент теперь закатаю партию на зиму |
||||||
20 Авг 2016 20:50
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
20 Авг 2016 21:35
|
Ирэна 57
Ирина 66 лет Новосибирск |
|||||
Баклажаны делали по такой же технологии, как и огурцы? |
||||||
21 Авг 2016 12:55
|
EasyBi
Москва |
|||||
с зеленью и горчицей это что-то... невероятное. очень вкусное.... Делала так давно, потом рецепт потерялся... В выходные буду делать )) |
||||||
23 Авг 2016 11:59
|
Katrin03
|
|||||
Ой Танюша молодець, надо и себе попробывать
Это ни чего страшного, главное вкус
На здоровье EasyBi |
||||||
23 Авг 2016 18:18
|
Pasiflora
47 лет МО, г.Видное |
|||||
абсолютно так же но изначально рецептурную технологию я упростила, как писала выше-доливаю водички, постоит в рассоле, в тазу поварю и по банкам я мало что стерилизую, жарко очень, да и лень )) все упрощаю прекрасно стоят огурчики, ждут зимы |
||||||
24 Авг 2016 11:16
|
Katrin03
|
|||||
Вот умничка женщины что хотиш придумают |
||||||
26 Авг 2016 12:04
|
EasyBi
Москва |
|||||
это маринад для 4 кг огурцов? Горячим заливать или холодным?? |
||||||
26 Авг 2016 12:07
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
Можно я отвечу, как я делала? Холодным.....я вообще просто все залила,засыпала и перемешала. |
||||||
26 Авг 2016 12:20
|
EasyBi
Москва |
|||||
вот я так же сделала.
это как вода закипит или полностью все время? Получилось 8 баночек по 450г, и остался рассол еще на одну. |
||||||
26 Авг 2016 15:39
|
Katrin03
|
|||||
Все правильно
как вода закипит |
||||||
26 Авг 2016 17:46
|
EasyBi
Москва |
|||||
тогда все правильно сделала. Посмотрела на стол - еще лежат огурцы.... хм.. вообщем поставила еще полпорции мариноваться только теперь с укропом и петрушкой. |
||||||
26 Авг 2016 18:00
|
Katrin03
|
|||||
Умница, дерзай, желаю удачи |
||||||
02 Ноя 2016 19:10
|
ЕвгеньСергевна
Евгения 48 лет Россия |
|||||
Впервые делала огуречный салат по вашему рецепту,хотя в прошлые годы закатывала различные вариации-с укропом,с луком,горчицей.Не выдержали,вчера открыли первую баночку и умяли её тут же,не дожидаясь ужина-огурчики получились остренькие,сочные и хрустящие.Я ещё пошла в рецепт проверить-а точно ли они со стерилизацией были...В обшем получились на "отлично",спасибо!
|