Класснючие огурчики

Сообщение Автор
 
16 Июл 2010 19:01

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а стерилизовать 15 мин. нужно с момента погружения в горячую воду или с момента закипания воды, когда банки уже помещены на стерилизацию?
Elio

Елена

41 год
Одесса

ElioМои рецепты
 
16 Июл 2010 21:27

Распечатать сообщение
Elio
Я стерилизовала 4 мин с момента закипания. Там выше где-то написано, что 15 минут на все про все.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
16 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
Точно буду делать.
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
17 Июл 2010 12:29

Распечатать сообщение
Девочки , милые, сколько теплых слов!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Извините, с компьютером прблемы были, а тут столько всегоооооо!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Праздник жизниВикуся Rose Rose Rose
Julia & KoЮлечка Rose Rose Rose
RedАнжела Rose Rose Rose
EniЭни Rose Rose Rose
MussilЛиечка Rose Rose Rose
Инна+Саша=ЛюбовьИнночка Rose Rose Rose
Zovik Rose Rose Rose
ElioЛеночка Rose Rose Rose
Спасибо большое за прекрасные фото и всем приятного аппетита!!!!!!!!
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
17 Июл 2010 19:02

Распечатать сообщение
Вот и мои класснючие! good2 Муж привез огурчиков с огорода, так я сразу же в банки. Жаль, ни одного кусочка из огурчиков не осталось, а так хотелось бы........ну, вы меня поймете, а Виктория тем более. girl_in_love air_kiss
Людочка!!!!! Спасибо тебе еще раз за вкусняшки!!!!! Rose Romashki sharik Romashki Rose


Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
17 Июл 2010 22:04

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Elio
Я стерилизовала 4 мин с момента закипания. Там выше где-то написано, что 15 минут на все про все.

А я как то до этого не дочиталась - 15 минут с момента закипания стерилизовала, как думаете мягкие сделаются? Попробуем зимой только!
Oksuha77

Ксения

43 года
Украина

Oksuha77Мои рецепты
 
17 Июл 2010 23:53

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
Вот и мои класснючие!

ой какие класснючие!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Eni писал(а):
Людочка!!!!! Спасибо тебе еще раз за вкусняшки!!!!!

Да на здоровье, дорогая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что пришлись к столу!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Oksuha77 писал(а):
А я как то до этого не дочиталась - 15 минут с момента закипания стерилизовала, как думаете мягкие сделаются? Попробуем зимой только!

Ксюша, думаю все будет окей!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Подождем зиму!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
18 Июл 2010 12:02

Распечатать сообщение
По такому рецепту делала огурчики на зиму уже не раз. Очееень вкусные good
zaxaca

Елена

40 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
18 Июл 2010 12:06

Распечатать сообщение
zaxaca писал(а):
По такому рецепту делала огурчики на зиму уже не раз. Очееень вкусные

Это точно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за подтверждение!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
19 Июл 2010 11:00

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
Вот и мои класснючие!

Эни, красота какая. А чем так узорчато порезаны огурчики?
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
19 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
Эни, красота какая. А чем так узорчато порезаны огурчики?


Zovik, вот этой штукенцией girl_haha , я ее очень часто использую, овощи для супа режу, для салатов, фрукты для компота.

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
19 Июл 2010 14:34

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
вот этой штукенцией

Красота. А я себе какое то фельдиперсовое приспособление нафантазировала... У меня же то же это есть (даже 2, большая и маленькая), а я "тайга" это штукенцией только сыр сообразила резать. Всё гениальное просто. Спасибо. Embarassed Rose
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
19 Июл 2010 16:43

Распечатать сообщение
Ага зиму подождать надо, а то я каждый день мимо них хожу и почти готова пробу снять!
Спасибки за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose good good good good good
Oksuha77

Ксения

43 года
Украина

Oksuha77Мои рецепты
 
19 Июл 2010 23:26

Распечатать сообщение
Oksuha77 писал(а):
а то я каждый день мимо них хожу и почти готова пробу снять!

girl_haha girl_haha girl_haha
Вот и надо снять, баночки освободить и по-новой наполнить! Wink

Ксеничка, мне так и пришлось сделать. Приехали гости, увидели баночки стоят "кверху ногами"с резанными огурчиками, решили мы попробовать их. Огурчикам как раз двое суток исполнилось girl_haha
Открыли, попробовали nyam2 и так две банки уговорили Drinks or Beer
Завтра буду ещё закрывать! Yahoo!

Katrin03
Людмилочка, огромное спасибо за такой простой и удобный рецептик. Очень вкусно! nyam2 girl_claping
Кстати, я часть огурцов чистила от кожи(уже переросшие были). Так вот они всем больше понравились! Нежные, хрустящие! Стерилизовала 5 мин. после закипания.
Люньчик

Галина

60 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Июл 2010 7:36

Распечатать сообщение
Цитата:
Огурцы - чудо! Через час где-то от начала маринования в тазу я их уже безостановочно поглощала - такие они НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ!!!!!!


Не знаю как после закатки, но через час от начала маринования они действительно НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ !!! nyam2
Я приготовила обед, а потом решила попробовать огурчики.
Не поверите, обед остался нетронутым.
Хорошо хоть огурцов много было(10 кг.) , а то закатывать-бы ничего не осталось. Embarassed
Вот они ещё не закатаные:

Фото



Боооооольшое спасибо за рецепт !!! girl_in_love
*лилёк*

Лилия

46 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
 
20 Июл 2010 20:04

Распечатать сообщение
Я тоже сделала вчера.Как вкуснооооо!Обварила 4 банки по 680мл и сегодня остались 3. nyam2 Почему надо ждать зиму? Wink Какой вкусненький бутерброд с паштетом получится. nyam2 Спасибо за рецепт!
harizanova1985

Ольга

36 лет
Болгария

harizanova1985Мои рецепты
 
20 Июл 2010 21:51

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Завтра буду ещё закрывать!

Еще закрыла!

Моим так понравилась идея с резанными огурчиками, что я решила и маринованные так сделать!
Вот они:
Фото


И еще класснючих наделала, но не стала закатывать. Так поедим, чтоб готовые банки раньше времени не открывать girl_haha
Фото


Людочка, еще раз спасибо тебе большое! Smile
Люньчик

Галина

60 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
Zovik, вот этой штукенцией , я ее очень часто использую, овощи для супа режу, для салатов, фрукты для компота.

Да, точно век живи и...... good good good good good
Zovik писал(а):
Красота. А я себе какое то фельдиперсовое приспособление нафантазировала.

ото и я тоже..... good2 good2 good2 good2 good2 good2

Zovik писал(а):
Всё гениальное просто. Спасибо.

Это в точку!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Oksuha77 писал(а):
Ага зиму подождать надо, а то я каждый день мимо них хожу и почти готова пробу снять!

Спасибки за рецепт!!!

Ксюша, а ты не жди, а снямкай пара баночек nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Люньчик писал(а):
Людмилочка, огромное спасибо за такой простой и удобный рецептик. Очень вкусно!

Галиночка. Rose золотце, Rose очень рада тебя видеть!!!!Закрывай, открывай и наслаждайсь с семьей!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*лилёк* писал(а):
Я приготовила обед, а потом решила попробовать огурчики.

Не поверите, обед остался нетронутым.


О у меня такое бывает тоже... nyam2 nyam2 nyam2
*лилёк* писал(а):
Хорошо хоть огурцов много было(10 кг.) , а то закатывать-бы ничего не осталось.

Вот они ещё не закатаные:

Оу какая хозяюшка!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
*лилёк* писал(а):
Боооооольшое спасибо за рецепт !!!

Лиличка на здоровье, дорогая и мерси за фото!!!1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

harizanova1985 писал(а):
Я тоже сделала вчера.Как вкуснооооо!Обварила 4 банки по 680мл и сегодня остались 3.

Умничка!!!! friends friends friends friends
harizanova1985 писал(а):
Почему надо ждать зиму? Какой вкусненький бутерброд с паштетом получится.

Тож и говорю, что зачем????? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Люньчик писал(а):
Моим так понравилась идея с резанными огурчиками, что я решила и маринованные так сделать!

Вот они:

Галюсь идея класс....... good good good good good good good
Надо и себе сфорганить. good2 good2
Люньчик писал(а):
Людочка, еще раз спасибо тебе большое!

На здоровье, родная!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Большущее мерси за фото и внимание к рецепту!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
20 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
Настоящая интернациональная огурмания! girl_haha
harizanova1985

Ольга

36 лет
Болгария

harizanova1985Мои рецепты
 
21 Июл 2010 1:15

Распечатать сообщение
Девочки,может я где-то просмотрела такую информацию,вроде всё прочитала.У меня вопрос-где хранить такие огурчики,дома при комнатной температуре можно или в холоде?
svetagdeto

Светлана

57 лет
Домодедово

svetagdetoМои рецепты
 
21 Июл 2010 12:34

Распечатать сообщение
harizanova1985 писал(а):
Настоящая интернациональная огурмания!

Ольга абсолютно согласна. И на этой странице и в других темах по заготовкам сезонное "обострение". Я по себе каждый год знаю. Вдруг начинается такая внутренняя потребность стогать, крутить и ничего с этим зделать не могу, пока не закручу как минимум полсотни банок. Потом отходит и до следующего года. Удивляюсь, кто говорит, что не любят заготовки. Это же песня!!!!! good2
Zovik


54 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
21 Июл 2010 17:48

Распечатать сообщение
svetagdeto писал(а):


Девочки,может я где-то просмотрела такую информацию,вроде всё прочитала.У меня вопрос-где хранить такие огурчики,дома при комнатной температуре можно или в холоде?

Светлана я храню в подвале. nyam2 nyam2 nyam2
Zovik писал(а):
Ольга абсолютно согласна. И на этой странице и в других темах по заготовкам сезонное "обострение". Я по себе каждый год знаю. Вдруг начинается такая внутренняя потребность стогать, крутить и ничего с этим зделать не могу, пока не закручу как минимум полсотни банок. Потом отходит и до следующего года. Удивляюсь, кто говорит, что не любят заготовки. Это же песня!!!!!

А я думала, что у меня такая "мания" Embarassed Embarassed Embarassed
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Июл 2010 18:03

Распечатать сообщение
Я так поняла,что дома стоять не будут.А подвала у меня нет unknown Ой,как жалко.Уж очень вкусные огурчики! nyam2
svetagdeto

Светлана

57 лет
Домодедово

svetagdetoМои рецепты
 
21 Июл 2010 19:21

Распечатать сообщение
svetagdeto писал(а):
Я так поняла,что дома стоять не будут.А подвала у меня нет Ой,как жалко.Уж очень вкусные огурчики!

Если есть возможность то в холодильник. nyam2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
22 Июл 2010 8:24

Распечатать сообщение
Людмила,огромное спасибо за рецепт good2 Моя старшая дочь начала их есть ещё уже на ужин,- реплика "блин,мам,а чё ты их не готовила раньше"На зиму осталась одна баночка,всё остальное беру на дачу угощать соседей и делиться рецептом good2
P.S я добавла немного любимой горчицы в зёрнах,аромааааааааааатттт супер
@Аришка@

Ирина

45 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Страница 3 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |