Сообщение |
Автор |
16 Июл 2010 19:01
|
Elio
44 года Одесса
|
Скажите пожалуйста, а стерилизовать 15 мин. нужно с момента погружения в горячую воду или с момента закипания воды, когда банки уже помещены на стерилизацию?
|
16 Июл 2010 21:27
|
Red
|
Elio
Я стерилизовала 4 мин с момента закипания. Там выше где-то написано, что 15 минут на все про все.
|
16 Июл 2010 23:56
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Точно буду делать.
|
17 Июл 2010 12:29
|
Katrin03
Людмила
|
|
17 Июл 2010 19:02
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
17 Июл 2010 22:04
|
Oksuha77
Ксения
46 лет Украина
|
Red писал(а): | Elio
Я стерилизовала 4 мин с момента закипания. Там выше где-то написано, что 15 минут на все про все. |
А я как то до этого не дочиталась - 15 минут с момента закипания стерилизовала, как думаете мягкие сделаются? Попробуем зимой только!
|
17 Июл 2010 23:53
|
Katrin03
Людмила
|
|
18 Июл 2010 12:02
|
zaxaca
Елена
43 года Московская обл.
|
По такому рецепту делала огурчики на зиму уже не раз. Очееень вкусные
|
18 Июл 2010 12:06
|
Katrin03
Людмила
|
|
19 Июл 2010 11:00
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Eni писал(а): | Вот и мои класснючие! |
Эни, красота какая. А чем так узорчато порезаны огурчики?
|
19 Июл 2010 14:21
|
Eni
Эни
Болгария
|
Zovik писал(а): | Эни, красота какая. А чем так узорчато порезаны огурчики? |
Zovik, вот этой штукенцией , я ее очень часто использую, овощи для супа режу, для салатов, фрукты для компота.
|
19 Июл 2010 14:34
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Eni писал(а): | вот этой штукенцией |
Красота. А я себе какое то фельдиперсовое приспособление нафантазировала... У меня же то же это есть (даже 2, большая и маленькая), а я "тайга" это штукенцией только сыр сообразила резать. Всё гениальное просто. Спасибо.
|
19 Июл 2010 16:43
|
Oksuha77
Ксения
46 лет Украина
|
|
19 Июл 2010 23:26
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Oksuha77 писал(а): | а то я каждый день мимо них хожу и почти готова пробу снять! |
Вот и надо снять, баночки освободить и по-новой наполнить!
Ксеничка, мне так и пришлось сделать. Приехали гости, увидели баночки стоят "кверху ногами"с резанными огурчиками, решили мы попробовать их. Огурчикам как раз двое суток исполнилось
Открыли, попробовали и так две банки уговорили
Завтра буду ещё закрывать!
Katrin03
Людмилочка, огромное спасибо за такой простой и удобный рецептик. Очень вкусно!
Кстати, я часть огурцов чистила от кожи(уже переросшие были). Так вот они всем больше понравились! Нежные, хрустящие! Стерилизовала 5 мин. после закипания.
|
20 Июл 2010 7:36
|
*лилёк*
Лилия
49 лет Virginia, USA
|
Цитата: | Огурцы - чудо! Через час где-то от начала маринования в тазу я их уже безостановочно поглощала - такие они НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ!!!!!! |
Не знаю как после закатки, но через час от начала маринования они действительно НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЮЩИЕ !!!
Я приготовила обед, а потом решила попробовать огурчики.
Не поверите, обед остался нетронутым.
Хорошо хоть огурцов много было(10 кг.) , а то закатывать-бы ничего не осталось.
Вот они ещё не закатаные:
Боооооольшое спасибо за рецепт !!!
|
20 Июл 2010 20:04
|
harizanova1985
Ольга
39 лет Болгария
|
Я тоже сделала вчера.Как вкуснооооо!Обварила 4 банки по 680мл и сегодня остались 3. Почему надо ждать зиму? Какой вкусненький бутерброд с паштетом получится. Спасибо за рецепт!
|
20 Июл 2010 21:51
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Люньчик писал(а): | Завтра буду ещё закрывать! |
Еще закрыла!
Моим так понравилась идея с резанными огурчиками, что я решила и маринованные так сделать!
Вот они:
И еще класснючих наделала, но не стала закатывать. Так поедим, чтоб готовые банки раньше времени не открывать
Людочка, еще раз спасибо тебе большое!
|
20 Июл 2010 22:30
|
Katrin03
Людмила
|
Eni писал(а): | Zovik, вот этой штукенцией , я ее очень часто использую, овощи для супа режу, для салатов, фрукты для компота. |
Да, точно век живи и......
Zovik писал(а): | Красота. А я себе какое то фельдиперсовое приспособление нафантазировала. |
ото и я тоже.....
Zovik писал(а): | Всё гениальное просто. Спасибо. |
Это в точку!!!!!
Oksuha77 писал(а): | Ага зиму подождать надо, а то я каждый день мимо них хожу и почти готова пробу снять!
Спасибки за рецепт!!! |
Ксюша, а ты не жди, а снямкай пара баночек
Люньчик писал(а): | Людмилочка, огромное спасибо за такой простой и удобный рецептик. Очень вкусно! |
Галиночка. золотце, очень рада тебя видеть!!!!Закрывай, открывай и наслаждайсь с семьей!!!!!
*лилёк* писал(а): | Я приготовила обед, а потом решила попробовать огурчики.
Не поверите, обед остался нетронутым.
|
О у меня такое бывает тоже...
*лилёк* писал(а): | Хорошо хоть огурцов много было(10 кг.) , а то закатывать-бы ничего не осталось.
Вот они ещё не закатаные: |
Оу какая хозяюшка!!!!!!
*лилёк* писал(а): | Боооооольшое спасибо за рецепт !!! |
Лиличка на здоровье, дорогая и мерси за фото!!!1
harizanova1985 писал(а): | Я тоже сделала вчера.Как вкуснооооо!Обварила 4 банки по 680мл и сегодня остались 3. |
Умничка!!!!
harizanova1985 писал(а): | Почему надо ждать зиму? Какой вкусненький бутерброд с паштетом получится. |
Тож и говорю, что зачем?????
Люньчик писал(а): | Моим так понравилась идея с резанными огурчиками, что я решила и маринованные так сделать!
Вот они: |
Галюсь идея класс.......
Надо и себе сфорганить.
Люньчик писал(а): | Людочка, еще раз спасибо тебе большое! |
На здоровье, родная!!!!
Большущее мерси за фото и внимание к рецепту!!!!!
|
20 Июл 2010 23:38
|
harizanova1985
Ольга
39 лет Болгария
|
Настоящая интернациональная огурмания!
|
21 Июл 2010 1:15
|
svetagdeto
Светлана
60 лет Домодедово
|
Девочки,может я где-то просмотрела такую информацию,вроде всё прочитала.У меня вопрос-где хранить такие огурчики,дома при комнатной температуре можно или в холоде?
|
21 Июл 2010 12:34
|
Zovik
57 лет Иваново
|
harizanova1985 писал(а): | Настоящая интернациональная огурмания! |
Ольга абсолютно согласна. И на этой странице и в других темах по заготовкам сезонное "обострение". Я по себе каждый год знаю. Вдруг начинается такая внутренняя потребность стогать, крутить и ничего с этим зделать не могу, пока не закручу как минимум полсотни банок. Потом отходит и до следующего года. Удивляюсь, кто говорит, что не любят заготовки. Это же песня!!!!!
|
21 Июл 2010 17:48
|
Katrin03
Людмила
|
|
21 Июл 2010 18:03
|
svetagdeto
Светлана
60 лет Домодедово
|
Я так поняла,что дома стоять не будут.А подвала у меня нет Ой,как жалко.Уж очень вкусные огурчики!
|
21 Июл 2010 19:21
|
Katrin03
Людмила
|
svetagdeto писал(а): | Я так поняла,что дома стоять не будут.А подвала у меня нет Ой,как жалко.Уж очень вкусные огурчики! |
Если есть возможность то в холодильник.
|
22 Июл 2010 8:24
|
@Аришка@
Ирина
48 лет Тула
|
Людмила,огромное спасибо за рецепт Моя старшая дочь начала их есть ещё уже на ужин,- реплика "блин,мам,а чё ты их не готовила раньше"На зиму осталась одна баночка,всё остальное беру на дачу угощать соседей и делиться рецептом
P.S я добавла немного любимой горчицы в зёрнах,аромааааааааааатттт супер
|