| Сообщение | Автор | 
| 27 Июл 2011 15:39 | tratralju 
  tatjana
 Рига
 
 | 
| 
Добрый день! Спасибо за рецептик вкусный, Я вот думаю, а если маленькие огурчики сделать целиком, срезав только попки, вкус останется тотже! Да и смотрется будет лудше на столе, но вот боюсь вкус будет тотже не испортится , да и стерилизовать подольше наверно надо? Попробую пару баночек сделать потом отпишу как! А так я наделала много и уже дети просят открой и дай огурчик, так что процесс поедания идет полным ходом, еще раз спасибо!    | 
| 01 Авг 2011 10:15 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
| 
| tratralju писал(а): |  | Добрый день! Спасибо за рецептик вкусный, Я вот думаю, а если маленькие огурчики сделать целиком, срезав только попки, вкус останется тотже! Да и смотрется будет лудше на столе, но вот боюсь вкус будет тотже не испортится , да и стерилизовать подольше наверно надо? Попробую пару баночек сделать потом отпишу как! А так я наделала много и уже дети просят открой и дай огурчик, так что процесс поедания идет полным ходом, еще раз спасибо! | 
 
Добрый день, Танюша!!!!!!      
Попробуй сделать и так, буду ждать с результатом.        | 
| 02 Авг 2011 1:37 | Надежда Кова 
  Надежда46 лет
 Россия, Челябинская обл
 
 | 
| 
Очень вкусненько.     А ещё можно делать так: не стерилизовать баночки с огурцами, а закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Будут оооочень вкусные хррррустящие огурчики.       У них только один огромный минус - исчезают они со стола МОМЕНТАЛЬНО.     Поэтому долго в холодильнике не хранятся    | 
| 02 Авг 2011 2:51 | СВЕТТА77 
  Светлана53 года
 Киев
 
 | 
| 
А я только сегодня на работе вспоминала про огурцы в чесночной заливке,захотелось их в этом году    
А чеснока можно побольше добавлять?  | 
| 02 Авг 2011 10:53 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 02 Авг 2011 13:43 | Надежда Кова 
  Надежда46 лет
 Россия, Челябинская обл
 
 | 
| 
Надюш знаешь я как то так и не пробывала?    
надо сделать
 
ой, попробуйте обязательно.     ведь когда огурчики в тазу стоят маринуются - все хозяйки потихоньку "таскают" на пробу оттуда кусочки    . А убрав несколько баночек в холодильник - удовольствия ишо больше продлится.    
 У свекрови своей я ела кстати такие нестерилиз-ные огурцы, она складывала их в баночку без рассола. Как долго они могут так храниться - тайна    . Потому что слопали за несколько минут      | 
| 02 Авг 2011 13:48 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
| 
| Надежда Кова писал(а): |  | А ещё можно делать так: не стерилизовать баночки с огурцами, а закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Будут оооочень вкусные хррррустящие огурчики. У них только один огромный минус - исчезают они со стола МОМЕНТАЛЬНО. Поэтому долго в холодильнике не хранятся | 
 
Хорошая идея! Хочется, чтоб огурчики хрустящими оставались. Точно! Сделаю так. Без стерилизации.  | 
| 02 Авг 2011 18:09 | Надежда Кова 
  Надежда46 лет
 Россия, Челябинская обл
 
 | 
|  | 
| 02 Авг 2011 18:24 | JaySee 
  Анна только на Ты43 года
 Крым, Черноморское
 
 | 
| 
Восхитительный рецепт! Уже давно такие закрываю, мама научила. Только нарезать мне больше нравится "шайбочками" толщиной 1,5-2см, но это дело вкуса!  | 
| 02 Авг 2011 19:12 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 02 Авг 2011 19:14 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
| 
| Katrin03 писал(а): |  | Давай давай и ты снами. | 
 
/Ну, для сиюминутного поедания я так и делаю давно    Надо баночку поставить и посмотреть что получится.  | 
| 02 Авг 2011 19:19 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 02 Авг 2011 19:24 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
| 
Ну, да. Они сразу вкусными становятся. У меня какие остаются, в банку не входят, или не полная получается, то тут же и съедаются. И просто так делаем. К обеду.  | 
| 02 Авг 2011 19:35 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 03 Авг 2011 12:44 | Есия 
 
 Россия
 
 | 
| 
Девочки, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста! Поставила стерелизовать банки с огурцами в теплую воду и думаю, не лопнет ли банка ведь оругцы и рассол холодные??? Я первый раз делаю заготовки.
Спасибо!
 | 
| 03 Авг 2011 13:02 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
| 
Нет, ну как холодные? В рецепте же сказано, что банки стерильные, т.е. прогретые на пару или в духовке. К тому же можно поставить не в горячую, а именно теплую воду.  Еще вариант. Поставить банки в кастрюлю и залить горячей водой, но стараться лить не на банку, а на стенку кастрюли.  | 
| 03 Авг 2011 13:19 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 03 Авг 2011 13:21 | Есия 
 
 Россия
 
 | 
| 
Спасибо!
 Ой, девочки, банки закрутила и только заметила, что в одной банке чеснок стал цвета морской волны. Изменение цвета чеснока влечет за собой какие-либо неприятные последствия?
 | 
| 03 Авг 2011 13:55 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
| 
| Есия писал(а): |  | Ой, девочки, банки закрутила и только заметила, что в одной банке чеснок стал цвета морской волны. Изменение цвета чеснока влечет за собой какие-либо неприятные последствия? | 
 
У меня не меняеться.    | 
| 03 Авг 2011 14:47 | Ulalushka 
  Натали50 лет
 Алмазные Россыпи
 
 | 
|  | 
| 03 Авг 2011 16:37 | Подруга 47 
 78 лет
 Сызрань
 
 | 
| 
Девочки, я полностью поддерживаю этот рецепт, делаю уже третий год.  А кабачки - ещё лучше. Молодые, разумеется. И ещё я делала огурцы с кабачками вперемешку. Здорово!  | 
| 03 Авг 2011 18:22 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 04 Авг 2011 0:32 | СВЕТТА77 
  Светлана53 года
 Киев
 
 | 
| 
Заделал и я сейчас  такие огурцы ..Только я в банки их не хочу закрывать, а так чтобы из холодильника есть    
 Маленькие огурцы не разрезала вообще, только попки и впереди..Чеснока положила в 2 раза больше + еще добавила много-много укропа молодого резанного ..
 
 Теперь жду..Спуст час попробовала, как-то чересчур много сахара и уксуса, досолила их еще слегка..Может потом уже в холодильнике все и устаканится..
 
НО КРАСИВЫЕ ТАКИЕ, полный рот слюны      
  Допишу свое сообщение, т.к. новое не пускает писать второй раз.
 
 
  Огурцы на любителя .. Для меня с мужем они чересчур сладкие, стойкий вкус сахара с уксусом у них, а мы фанаты соленых      Наверное надо поменьше класть этих компонентов.
 
 Сегодня утром  они уже пустили очень много сока, и красота ушла, вернее красивыми остались только те, которые я целыми клала..  | 
| 04 Авг 2011 22:26 | Katrin03 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 04 Авг 2011 22:39 | СВЕТТА77 
  Светлана53 года
 Киев
 
 | 
|  |