Сообщение |
Автор |
27 Июл 2011 15:39
|
tratralju
tatjana
Рига
|
Добрый день! Спасибо за рецептик вкусный, Я вот думаю, а если маленькие огурчики сделать целиком, срезав только попки, вкус останется тотже! Да и смотрется будет лудше на столе, но вот боюсь вкус будет тотже не испортится , да и стерилизовать подольше наверно надо? Попробую пару баночек сделать потом отпишу как! А так я наделала много и уже дети просят открой и дай огурчик, так что процесс поедания идет полным ходом, еще раз спасибо!
|
01 Авг 2011 10:15
|
Katrin03
Людмила
|
tratralju писал(а): | Добрый день! Спасибо за рецептик вкусный, Я вот думаю, а если маленькие огурчики сделать целиком, срезав только попки, вкус останется тотже! Да и смотрется будет лудше на столе, но вот боюсь вкус будет тотже не испортится , да и стерилизовать подольше наверно надо? Попробую пару баночек сделать потом отпишу как! А так я наделала много и уже дети просят открой и дай огурчик, так что процесс поедания идет полным ходом, еще раз спасибо! |
Добрый день, Танюша!!!!!!
Попробуй сделать и так, буду ждать с результатом.
|
02 Авг 2011 1:37
|
Надежда Кова
Надежда
45 лет Россия, Челябинская обл
|
Очень вкусненько. А ещё можно делать так: не стерилизовать баночки с огурцами, а закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Будут оооочень вкусные хррррустящие огурчики. У них только один огромный минус - исчезают они со стола МОМЕНТАЛЬНО. Поэтому долго в холодильнике не хранятся
|
02 Авг 2011 2:51
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
А я только сегодня на работе вспоминала про огурцы в чесночной заливке,захотелось их в этом году
А чеснока можно побольше добавлять?
|
02 Авг 2011 10:53
|
Katrin03
Людмила
|
|
02 Авг 2011 13:43
|
Надежда Кова
Надежда
45 лет Россия, Челябинская обл
|
Надюш знаешь я как то так и не пробывала?
надо сделать
ой, попробуйте обязательно. ведь когда огурчики в тазу стоят маринуются - все хозяйки потихоньку "таскают" на пробу оттуда кусочки . А убрав несколько баночек в холодильник - удовольствия ишо больше продлится.
У свекрови своей я ела кстати такие нестерилиз-ные огурцы, она складывала их в баночку без рассола. Как долго они могут так храниться - тайна . Потому что слопали за несколько минут
|
02 Авг 2011 13:48
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Надежда Кова писал(а): | А ещё можно делать так: не стерилизовать баночки с огурцами, а закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Будут оооочень вкусные хррррустящие огурчики. У них только один огромный минус - исчезают они со стола МОМЕНТАЛЬНО. Поэтому долго в холодильнике не хранятся |
Хорошая идея! Хочется, чтоб огурчики хрустящими оставались. Точно! Сделаю так. Без стерилизации.
|
02 Авг 2011 18:09
|
Надежда Кова
Надежда
45 лет Россия, Челябинская обл
|
|
02 Авг 2011 18:24
|
JaySee
Анна только на Ты
42 года Крым, Черноморское
|
Восхитительный рецепт! Уже давно такие закрываю, мама научила. Только нарезать мне больше нравится "шайбочками" толщиной 1,5-2см, но это дело вкуса!
|
02 Авг 2011 19:12
|
Katrin03
Людмила
|
|
02 Авг 2011 19:14
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Katrin03 писал(а): | Давай давай и ты снами. |
/Ну, для сиюминутного поедания я так и делаю давно Надо баночку поставить и посмотреть что получится.
|
02 Авг 2011 19:19
|
Katrin03
Людмила
|
|
02 Авг 2011 19:24
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну, да. Они сразу вкусными становятся. У меня какие остаются, в банку не входят, или не полная получается, то тут же и съедаются. И просто так делаем. К обеду.
|
02 Авг 2011 19:35
|
Katrin03
Людмила
|
|
03 Авг 2011 12:44
|
Есия
Россия
|
Девочки, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста! Поставила стерелизовать банки с огурцами в теплую воду и думаю, не лопнет ли банка ведь оругцы и рассол холодные??? Я первый раз делаю заготовки.
Спасибо!
|
03 Авг 2011 13:02
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Нет, ну как холодные? В рецепте же сказано, что банки стерильные, т.е. прогретые на пару или в духовке. К тому же можно поставить не в горячую, а именно теплую воду. Еще вариант. Поставить банки в кастрюлю и залить горячей водой, но стараться лить не на банку, а на стенку кастрюли.
|
03 Авг 2011 13:19
|
Katrin03
Людмила
|
|
03 Авг 2011 13:21
|
Есия
Россия
|
Спасибо!
Ой, девочки, банки закрутила и только заметила, что в одной банке чеснок стал цвета морской волны. Изменение цвета чеснока влечет за собой какие-либо неприятные последствия?
|
03 Авг 2011 13:55
|
Katrin03
Людмила
|
Есия писал(а): | Ой, девочки, банки закрутила и только заметила, что в одной банке чеснок стал цвета морской волны. Изменение цвета чеснока влечет за собой какие-либо неприятные последствия? |
У меня не меняеться.
|
03 Авг 2011 14:47
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
03 Авг 2011 16:37
|
Подруга 47
77 лет Сызрань
|
Девочки, я полностью поддерживаю этот рецепт, делаю уже третий год. А кабачки - ещё лучше. Молодые, разумеется. И ещё я делала огурцы с кабачками вперемешку. Здорово!
|
03 Авг 2011 18:22
|
Katrin03
Людмила
|
|
04 Авг 2011 0:32
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Заделал и я сейчас такие огурцы ..Только я в банки их не хочу закрывать, а так чтобы из холодильника есть
Маленькие огурцы не разрезала вообще, только попки и впереди..Чеснока положила в 2 раза больше + еще добавила много-много укропа молодого резанного ..
Теперь жду..Спуст час попробовала, как-то чересчур много сахара и уксуса, досолила их еще слегка..Может потом уже в холодильнике все и устаканится..
НО КРАСИВЫЕ ТАКИЕ, полный рот слюны
Допишу свое сообщение, т.к. новое не пускает писать второй раз.
Огурцы на любителя .. Для меня с мужем они чересчур сладкие, стойкий вкус сахара с уксусом у них, а мы фанаты соленых Наверное надо поменьше класть этих компонентов.
Сегодня утром они уже пустили очень много сока, и красота ушла, вернее красивыми остались только те, которые я целыми клала..
|
04 Авг 2011 22:26
|
Katrin03
Людмила
|
|
04 Авг 2011 22:39
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
|