Праздник жизни
Виктория
54 года
Минск
Здравствуйте, дорогие девочки!
Katrin03 писал(а): |
Курносая писал(а):
все строго по пропорциям. огурцы замачивала. может надо было помельче порезать,они сока мало дали
Может сорт огурцов такие, что мало сока пускают?
Я когда ложу огурцы в банку то немного придавливаю огурцы и жидкости еще больше становиться. |
Девочки, здесь, думаю, жара подвела!
Огурец ноньче кусаешь- а он-то сухой почти, сока-то и нет.....И от сорта сия сухость не зависит... Жара-то аномальная...
Я замочила перед нарезкой на часа 3-4, хорошенечко так меняла холодную воду, чтоб не испортились в этакую-то жарень! Делала на 8 кг!!! Двойной калибр!
И рассол остался - около 1,5 литров - все вместе: огуречный сок, уксус, перец..... И теперь он стоит в эмалированной кастрюльке в холодильнике, и я туда нарезаю постоянно огурчики, и ПОМИДОРЧИКИ, и мелкие ЛУКОВКИ .....Через сколько-то закладок добавляю по чуть по вкусу сольки, чесночка, уксуса.... Девочки! Не проходите мимо! Это КЛАСС!!!! Быстрее, пряней, вкуснее малосольных и при подаче резать не надо - уже порезано ! Ну, что тут говорить....
Совершенно свежие огурцы уже и не едим - хоть на 15 минут, но в маринад....
Дети употребляют огурцы, как никогда раньше - это уже семейный анекдот:
на столе куриный супчик и блюдечко огурчиков
через 5 минут:
на столе все тот-же куриный супчик в том же объеме, огурчиков нет. Требуют огурцов. Накладываю.
через 5 минут:
на столе все тот-же куриный супчик в том же объеме, огурчиков нет. Требуют огурцов. Накладываю.
через 5 минут:
см. выше
И так до бесконечности - пока хватает огурцов или терпения....
Katrin03
Людочка! Спасибо тебе!Уж очень удачный рецепт!Фото добавлю чуть позже - только прибыли из отдохновенных мест....
До встречи!