Огурцы, маринованные по-болгарски

Сообщение Автор
Огурцы, маринованные по-болгарски
23 Июл 2009 1:03

Распечатать сообщение
Этот рецепт мне дала подруга. Вкусные , хрустящие огурчики получаются. girl_in_love
Фото

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной
Специи на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
1 ломтик репчатого лука
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен, укроп, чеснок!
Фото

Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.
Фото

Маринад:
на 1 л воды: 20 горошин черного перца
7 штук лаврового листа
1 ст.л. с горкой соли
3 ст.л. сахара
Все это прокипятить минуты 3,( на фото маринад из расчета на 1, 5 л воды = на три банки по 1 л)
Фото

процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут,
Фото

закатать. Перевернуть до полного остывания
Фото

P.S. можно в маринад влить уксус, а процеживать уже непосредственно в банку заливая
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Июл 2009 12:03

Распечатать сообщение
Julia-72

Юля,несколько раз прочла твой рецепт...

а зачем надо процеживать после кипячения? там вроде только соль и сахар,или горошек и лаврушку не класть в банки?
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
24 Июл 2009 13:14

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
а зачем надо процеживать после кипячения? там вроде только соль и сахар,или горошек и лаврушку не класть в банки?

Лена, именно поэтому Wink маринад насыщается ароматом специй, но сами специи выкидываем, достаточно тех, которые в банки положили
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Июл 2009 13:16

Распечатать сообщение
Юля,как интересно! Одно но...не люблю стерилизовать.А можно без этого? ведь столько много уксуса...
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
24 Июл 2009 13:34

Распечатать сообщение
Лена, эти огурчики я делаю строго по рецепту, как сказали...НЕ стерилизовать я не пробовала unknown
как вариант может сначала залить огурцы просто кипятком в банку, накрыть, дать постоять минут 15, слить, а потом уже маринадом, закатать и укутать (пусть самостерилизуются тогда)... Леночка, но это мои предположения только, что возможен и такой вариант Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Июл 2009 13:38

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
:
как вариант может сначала залить огурцы просто кипятком в банку, накрыть, дать постоять минут 15, слить, а потом уже маринадом, закатать и укутать (пусть самостерилизуются тогда)... Леночка, но это мои предположения только, что возможен и такой вариант Embarassed


Юля,спасибо, я все выбираю как мне закрыть маринованные огурчики-вот так, по-болгарски,или по другому твоему рецепту маринованных огурчиков. который проще...
но моя сослуживица сказала,что по-болгарски-ОЧЕНЬ вкусно!
потому я вся в раздемье... Embarassed
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
24 Июл 2009 14:32

Распечатать сообщение
Лена, тот другой рецепт- огурчики мягкие по вкусу получаются, нежненькие, мне они очень нравятся, а болгарские тоже вкусные, но чуток поострей, у меня муж их ооочень любит, поэтому я закрываю и так , и так! (если честно , я и сама их люблю Embarassed , но острое и уксусное особо есть не могу sad )
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Июл 2009 19:57

Распечатать сообщение
А я могу! И обожаю! nyam2 ВСЕ - острое, кислое, соленое. Спасибо за рецепт! Главное - не надо с хренами-укропами возюкаться. Для меня это - negative А еще у меня есть большие огурцы - а что если попробовать их кусочками закрутить о этому рецепту? Да здравствует эскперимент! Yahoo!

Julia-72 писал(а):
как вариант может сначала залить огурцы просто кипятком в банку, накрыть, дать постоять минут 15, слить, а потом уже маринадом, закатать и укутать (пусть самостерилизуются тогда)...


Мой опыт подсказывает, что это сработает! verygood
Ля-ля-ля, побежала в магазин за уксусом, pig_ball у меня маловато!
Архивариус

Елена

55 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
29 Июл 2009 21:23

Распечатать сообщение
Архивариус писал(а):
ВСЕ - острое, кислое, соленое. Спасибо за рецепт! Главное - не надо с хренами-укропами возюкаться.

Леночка, рада, что рецептик приглянулся Rose я иногда и рада с укропом повозюкаться, но не всегда он под рукой есть, а в этом году на рынке продают зелень для засолки, смородины и хрена ого-го сколько , а укропа только 1 зонтик unknown
Архивариус писал(а):
Мой опыт подсказывает, что это сработает!

вот, именно на опыт основываясь и высказала предположение, но сама почему-то всегда вожусь со стерилизацией wacko1
Архивариус писал(а):
побежала в магазин за уксусом, pig_ball у меня маловато!

ну прямо-таки полетела даже girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
30 Июл 2009 12:37

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
вот, именно на опыт основываясь и высказала предположение, но сама почему-то всегда вожусь со стерилизацией


О, это я понимаю - боишься, что потратишь кучу времени и сил, а баночки повзрываются. А ты попробуй одну сделать без стерилизации - в следующий раз не будешь бояться. Я без стерилизации пытаюсь обойтись везде, где можно. Кстати, если у меня начинает "играть банка", я ее вскрываю, рассол сливаю в кастрюльку, огурцы прямо в банке несколько раз промываю обычной холодной водой, потом пару раз заливаю кипятком минут на 5, потом закипяченным рассолом и опять закручиваю. И все ОК! Но это прокатывает только с огурцами.

Вчера закрутила 8 баночек литровых по твоему рецепту кусочками. Думаю, через недельку можно будет одну отковырнуть и попробовать. А то вечно проблема, что делать с большими огурцами. У меня дачи нет, но есть у родственников и друзей, которые не справляются с урожаем. Вот и подкидывают Wink А укроп у нас - снопами! У нас наоборот хрена вечно мало в веник кладут почему-то. Больше всего меня трогают веточки вишни. У нас вишни растут на каждом шагу - ну какого я их на базаре-то покупать буду?!
Архивариус

Елена

55 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
30 Июл 2009 14:59

Распечатать сообщение
Архивариус писал(а):
боишься, что потратишь кучу времени и сил, а баночки повзрываются. А ты попробуй одну сделать без стерилизации - в следующий раз не будешь бояться.

Леночка, все бы хорошо, да я много не закрываю банок, как раз 1-2 , беру ассортиментом, опробываю разные рецепты, вот и получается полна кладовочка вкусностей) nyam2
вчера сунулась, со своим ремонтом не нашла гвоздику в коробках, прошлась по 4 магазинам-как корова языком слизала, нигде нет, поэтому накидала по банкам и по другим рецептам делать буду Smile а вечером уже прикуплю в супермаркете, все равно туда наведаться собиралась Embarassed
Архивариус писал(а):
А то вечно проблема, что делать с большими огурцами.

я как правило ассорти закрываю http://forum.say7.info/topic8605.html либо салат делаю http://forum.say7.info/topic16669.html, раньше пробовала "нежинский" , но он не идет особо unknown
Архивариус писал(а):
А укроп у нас - снопами! У нас наоборот хрена вечно мало в веник кладут почему-то.

Меняю хрен на укроп! girl_haha girl_haha girl_haha
Архивариус писал(а):
Больше всего меня трогают веточки вишни. У нас вишни растут на каждом шагу - ну какого я их на базаре-то покупать буду?!

girl_haha girl_haha girl_haha у нас бабульки еще и дубовые листочки в веники добавляют, причем срывают их с пыльных дубочков, которые вокруг рынка растут...
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
11 Авг 2009 16:41

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
у нас бабульки еще и дубовые листочки в веники добавляют, причем срывают их с пыльных дубочков, которые вокруг рынка растут...


Такое впечатление, что всех бабулек делают на одном заводе girl_haha Интересно, а мы тоже такими будем? wacko1
Архивариус

Елена

55 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
11 Авг 2009 23:49

Распечатать сообщение
Архивариус писал(а):
что всех бабулек делают на одном заводе

girl_haha girl_haha girl_haha
Архивариус писал(а):
Интересно, а мы тоже такими будем? wacko1

поживем-увидим))))
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Дек 2009 16:13

Распечатать сообщение
здорово,вкусненько, обязательно попробую good2 good2
Любаша П

любовь

60 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
30 Июн 2010 16:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут,

Юлия. Это как? Я понимаю поставить готовые банки в большую кастрюлю с водой на полотенце...прокипятить и можно закатывать?
Лайта


33 года
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
30 Июн 2010 23:51

Распечатать сообщение
SexDio писал(а):
здорово,вкусненько, обязательно попробую

Любовь, надеюсь, что рецепт не разочарует! Rose
Лайта писал(а):
Это как? Я понимаю поставить готовые банки в большую кастрюлю с водой на полотенце...прокипятить и можно закатывать?

Да, с момента закипания кипятить 1л банки 4 минутки, а если 3л, то 7, вынуть из воды и закатать Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Июл 2010 22:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юленька, в прошлые выходные закатывала огурчики girl_claping . По твоему рецептику две баночки сделала. Зимой будем пробовать New Year ggg
Фото

Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
10 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
Оксана, какие аппетитные огурчики у тебя! Буду ждать зимы и твоих впечатлений give_heart give_heart give_heart
я в этом году еще из овощей ничего не делала Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
я в этом году еще из овощей ничего не делала

Юля, мы с доченькой эти огурцы, как украли girl_haha girl_haha girl_haha . У нас они сейчас ещё дорогие (25-30 руб. за кг). А тут доча звонит и говорит, что им в магазин завезли по 10 руб. Я на следующий день ей денег дала, и она купила 10 кг, но уже, почему-то по 8 руб. А на третий день им привезли огурцы уже по 26 руб. Мы теперь ходим, на банки смотрим и радуемся: какие мы молодцы Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
10 Июл 2010 22:45

Распечатать сообщение
Окc@н@70 писал(а):
У нас они сейчас ещё дорогие (25-30 руб. за кг).

у нас такие же цены, а у частников вообще кучка 40 рублей, а в кучке 5 штучек, но они маленькие ( как я люблю) , этой кучки даже на поллитровую банку не хватит(( unknown
Окc@н@70 писал(а):
Мы теперь ходим, на банки смотрим и радуемся: какие мы молодцы

praising praising praising praising конечно молодцы!!!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
11 Июл 2010 2:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Юлечка! Рецепт списала и понеслась в кухню - ночь на дворе! Обязательно отчитаюсь!
Спасибо!!!!!!! Хрена нет, вишни нет, укропа нет.....Что б я делала без нашего дивного сайта!!!!! Твои огурчики нашла и от Людочки-Katrin03 кусочками (до твоих огурчиков кусочками, видимо, не добежала... Embarassed )
Все! Унеслась!!!! До втсречи! И еще раз СПАСИБО!!!!! Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Праздник жизни

Виктория

47 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
11 Июл 2010 12:15

Распечатать сообщение
Праздник жизни
Викуль, ты как ураган пронеслась! Ты одновременно тут и тебя уже нет! bye2

p.s. а огурцы кусочками я почти и не делаю, разве что в ассорти порезать могу Embarassed пойду посмотрю рецепт от Люды
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
11 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
ты как ураган пронеслась! Ты одновременно тут и тебя уже нет!

КонеЧно! Времени-то было пол-двенадцатого (указано в посте какое-то среднеарифметическое girl_haha время). А огурцов 8кг, а сын приезжает..... Ты меня понимаешь.....
Вот твои огурчики
Фото

- сорри за антураж, ночь, жара-духота, и впереди еще Людочкины огурчики кусочками....
Попробуем зимой! Запах маринада лаврового - отпадный!!!! Соли показалось маловато, но рецепт выдержала! БуМ пробовать!
Спасибо тебе, дорогусик!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
p.s. А огурчики кусочками от Людочки - нямс! Муж, видя мой дегустационный girl_haha темп и присоединившись к поеданию, призвал сначала сложить что-нибудь в баночки и потом уж доесть остальное... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Доедать не пришлось.... girl_haha girl_haha girl_haha Хороший рецепт и годится для еды без консервирования.
Обнимаю!!!! give_heart give_heart give_heart
Праздник жизни

Виктория

47 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
11 Июл 2010 18:44

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Вот твои огурчики

good2 good2 good2 good2 good2
Вика, какая же ты молодец!!!! praising praising praising
Праздник жизни писал(а):
А огурчики кусочками от Людочки - нямс! Муж, видя мой дегустационный girl_haha темп и присоединившись к поеданию, призвал сначала сложить что-нибудь в баночки и потом уж доесть остальное...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha да вы там , смотрю, все в ночи не спите! girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Июл 2010 4:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
да вы там , смотрю, все в ночи не спите!

Точно! Пошли вторые сутки приготовлений к приезду Орла! Я ж обещала меню - держу слово! wacko1 wacko1 wacko1
А вот твои красавчики - провела им фотосессию
Фото

Нравятся мне - созерцать огурчики никакая трава не мешает
Фото

И рецепт-источник здесЯ!!! good
Спасибо, Юлечка моя драгоценная!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Праздник жизни

Виктория

47 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |