Суп из свиного языка

Люси



Порт пяти морей
Фото

После отваривания свиных языков для паштета остался у меня наваристый и ароматный бульон и сваренные вместе с языками морковка и сельдерей (варёную луковицу пришлось всё же выкинуть). Также остался один сваренный свиной язычок, оказавшийся «лишним».
Фото
Фото

После некоторого размышления дополнила я сей «джентльменский набор» парой картофелин и двумя пакетиками ячневой крупы, которая у меня ну никак не могла найти достойного применения.
Фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отливаем немного бульона в отдельную кастрюльку и отвариваем в нём картошку.
Фото

Оставшийся бульон доводим до кипения, всыпаем крупу. Крупа доходит до готовности почти одновременно с картошкой.
Фото

Морковь, сельдерей и сварившуюся картошку превращаем в пюре и выкладываем в кастрюлю с бульоном и крупой (оставшийся после отваривания картошки бульон отправляем туда же).
Фото
Фото

Пока всё это дело снова закипит, режем свиной язычок небольшими кубиками и добавляем к остальным продуктам.
Фото
Фото

Готовим всё вместе ещё минут пять и приправляем по вкусу. Приправлять, правда, почти не пришлось – разве что подсолить немного и добавить щепотку моего любимого майорана
Фото

(аромат лаврового листа и чёрного перца, которые были добавлены при отваривании языков, и так хорошо сохранились в бульоне).
Со сметанкой вкусненько получилось… а можно и без неё!
Приятного аппетита!

 
01 Мар 2008 23:54

Страница 1 из 1