После отваривания свиных языков для паштета остался у меня наваристый и ароматный бульон и сваренные вместе с языками морковка и сельдерей (варёную луковицу пришлось всё же выкинуть). Также остался один сваренный свиной язычок, оказавшийся «лишним».
После некоторого размышления дополнила я сей «джентльменский набор» парой картофелин и двумя пакетиками ячневой крупы, которая у меня ну никак не могла найти достойного применения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отливаем немного бульона в отдельную кастрюльку и отвариваем в нём картошку.
Оставшийся бульон доводим до кипения, всыпаем крупу. Крупа доходит до готовности почти одновременно с картошкой.
Морковь, сельдерей и сварившуюся картошку превращаем в пюре и выкладываем в кастрюлю с бульоном и крупой (оставшийся после отваривания картошки бульон отправляем туда же).
Пока всё это дело снова закипит, режем свиной язычок небольшими кубиками и добавляем к остальным продуктам.
Готовим всё вместе ещё минут пять и приправляем по вкусу. Приправлять, правда, почти не пришлось – разве что подсолить немного и добавить щепотку моего любимого майорана
(аромат лаврового листа и чёрного перца, которые были добавлены при отваривании языков, и так хорошо сохранились в бульоне).
Со сметанкой вкусненько получилось… а можно и без неё!
Приятного аппетита!