Суп из свиного языка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2008 23:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
После отваривания свиных языков для паштета остался у меня наваристый и ароматный бульон и сваренные вместе с языками морковка и сельдерей (варёную луковицу пришлось всё же выкинуть). Также остался один сваренный свиной язычок, оказавшийся «лишним». После некоторого размышления дополнила я сей «джентльменский набор» парой картофелин и двумя пакетиками ячневой крупы, которая у меня ну никак не могла найти достойного применения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отливаем немного бульона в отдельную кастрюльку и отвариваем в нём картошку. Оставшийся бульон доводим до кипения, всыпаем крупу. Крупа доходит до готовности почти одновременно с картошкой. Морковь, сельдерей и сварившуюся картошку превращаем в пюре и выкладываем в кастрюлю с бульоном и крупой (оставшийся после отваривания картошки бульон отправляем туда же). Пока всё это дело снова закипит, режем свиной язычок небольшими кубиками и добавляем к остальным продуктам. Готовим всё вместе ещё минут пять и приправляем по вкусу. Приправлять, правда, почти не пришлось – разве что подсолить немного и добавить щепотку моего любимого майорана (аромат лаврового листа и чёрного перца, которые были добавлены при отваривании языков, и так хорошо сохранились в бульоне). Со сметанкой вкусненько получилось… а можно и без неё! Приятного аппетита! |
||||||
02 Мар 2008 2:01
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
ЛЮСИ ОТЛИЧНЫЙ СУП!
|
||||||
02 Мар 2008 9:55
|
Ирочка
Россия |
|||||
Люсичка, отличный супик!!!
А я всегда бульон от языков выливаю . . . . . . в унитаз кто-то когда-то сказал, что он вредный Но раз ты сварила, значит все это было неправда. Теперь буду верить тебе и не вылью бульончик!!!! Люси, |
||||||
02 Мар 2008 11:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо, Женечка
Тогда можно считать вредным и мясной бульон - по сути дела это же "трупный отварчик" ! Но мы же не льём его в унитаз!
Ирочка |
||||||
02 Мар 2008 14:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
Не, Люсь, правда, знаешь как жалко мне его выливать? Такой красивый, аппетитный . . . . . . и че эт я поверила? На до мной видимо пошутили (давно это было)
|
||||||
02 Мар 2008 14:34
|
Ульяна
|
|||||
Cытный супец наверняка, ребятенку своему приготовлю. Люси, спасибо.
|
||||||
02 Мар 2008 15:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
ну, теперь-то уж ты не будешь его выливать! Ирочка, сейчас заглянула в кастрюлю с остатками супа. Крупа разбухла - и теперь там такая кашка эамечательная! Так что, вчера это было на первое, а сегодня уже на второе сгодится |
||||||
02 Мар 2008 16:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Люси
ням-ням-нямочкииииии ничего себе какой супчик!!! Спасибо большое, что поделилась с нами вкуснятиной! |
||||||
01 Июл 2008 14:01
|
Ирочка
Россия |
|||||
01 Июл 2008 21:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ирочка, работу принимаю и ставлю 5 с плюсом!
|
||||||
04 Апр 2009 16:48
|
Vikondra
46 лет Москва |
|||||
В данный момент варю супчик своим мальчикам (сынй и мужу) мне понравилаяь идея с майораном, очень люблю добавлять всякие приправы и эксперементировать
|
||||||
04 Апр 2009 18:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Vikondra, надеюсь, что и сам супчик понравится, а не только идея
Спасибо за интерес к рецепту |