Пышное и вкусное тесто для пирожков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2012 22:14
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-800195943.html][/url]
Ингредиенты: 500 мл теплого молока 1/2 ст. ложки соли 1 ст. ложку сливочного масла (я использую маргарин "Пышка") 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сахарного песка 1 десертная ложка (без горки) дрожжей 1 стакан муки Приготовление: Все игредиенты смешать и поставить на 2 часа в теплое место. Затем понемногу добавить муки (желательно просеянной) до нужной консистенции. Взять большой целлофановый пакет, смазать его изнутри растительным маслом, выложить туда тесто, завязать так,чтобы осталось свободное место, и положить в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь, я так обычно делаю). Потом достаньте пеките и жарьте пирожки с любыми начинками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! А вот и мои пирожки из этого теста: |
||||||
17 Окт 2012 11:52
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Очень аппетитные пирожочки! Жаль, что не дотянуться |
||||||
17 Окт 2012 23:10
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||
Спасибо за комментарий т.Юлия, пирожочки действительно очень аппетитные и не менее вкусные |
||||||
12 Ноя 2012 19:42
|
Johanna Good
33 года Россия, Майкоп |
|||||
Какие красивые пирожочки в духовке получаются)))) Но увы моя плохая, а электрическую я ещё не приобрела((( Скажите, а можно поджарить пирожки из этого теста?
|
||||||
15 Дек 2012 2:37
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Анютик, а 1 стакан муки на поллитра молока - это не мало?
|
||||||
16 Дек 2012 11:18
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
|||||
Как удобно, на ночь в холодильник, а утром можно своих разбудить запахом свежих пирожков!!!! Просто прелесть, обязательно попробую, тем более, что рецептик супер экономный, большое спасибо!!!!
Rosalinda, а я поняла так, что 1 стакан муки мы сразу добавляем, а когда опара готова будет еще подмешиваем до мягкого теста. |
||||||
18 Дек 2012 3:37
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||
Да, конечно.
1 стакан муки это для опары,а потом мы добавляем муки до нужной консистенции,ну чтоб к рукам не липло и обязательно хорошенько вымесить тесто,даже можно отбить об стол,тогда пирожки будут как пух!
Дина,надеюсь вам понравится мой вариант приготовления теста!Буду ждать отчетика Спасибо что разъяснили Rosalinde! |
||||||
22 Ноя 2014 11:07
|
Курносая
Москва |
|||||
Стакан муки на пол литра молока==========кажется, будет слишком жидкое тесто
|
||||||
30 Ноя 2014 17:56
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||
1 стакан - это для опары,а дальше написано добавить муки до нужной консистенции,чтобы только тесто не крутым было!У всех разная мука,поэтому количество не написала! |