Золотая Рыбка Олечка

Ольга
40 лет
Ростовская область
kaktusbigmax писал(а): |
Случалось ли у Вас такое??? |
Ольга, очень жаль что у вас баночки вздулись. У меня такого не было. а сколько вы лимонной кислоты положили на 5 л. ? Я закрываю по такой жаре и храню в кладовке и они не взрываются. И еще вопрос. Вы сильно укутывали баночки? Я укутываю двумя слоями очень теплой одежды (куртки) и они остывают примерно двое суток. Все это время стоят перевернутыми вниз крышками.Огурчики при этом хорошо прогреваются.
И еще, знаете, моя бабушка всегда для подстраховки добавляет на 3 л. баночку 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, тогда огурцы или др. консервируемые продукты уж ТОЧНО не взорвутся ( я добавляю только если пробую новый рецепт, на всякий случай, но именно эти огурчики всегда делала без нее и ничего не взрывалось)...
kaktusbigmax писал(а): |
Можно ли их реанимировать??? |
Вот этого я не знаю. Моя свекровь говорит, что в таких огурцах (взорвавшихся) какое-то вредное вещество образуется и их лучше в пищу не использовать...
еленка писал(а): |
Олечка,можно я отвечу... |
Спасибо, Елена, что ответили за меня!
