Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область
kaktusbigmax писал(а):
Случалось ли у Вас такое???

Ольга, очень жаль что у вас баночки вздулись. У меня такого не было. а сколько вы лимонной кислоты положили на 5 л. ? Я закрываю по такой жаре и храню в кладовке и они не взрываются. И еще вопрос. Вы сильно укутывали баночки? Я укутываю двумя слоями очень теплой одежды (куртки) и они остывают примерно двое суток. Все это время стоят перевернутыми вниз крышками.Огурчики при этом хорошо прогреваются.

И еще, знаете, моя бабушка всегда для подстраховки добавляет на 3 л. баночку 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, тогда огурцы или др. консервируемые продукты уж ТОЧНО не взорвутся ( я добавляю только если пробую новый рецепт, на всякий случай, но именно эти огурчики всегда делала без нее и ничего не взрывалось)...

kaktusbigmax писал(а):
Можно ли их реанимировать???

Вот этого я не знаю. Моя свекровь говорит, что в таких огурцах (взорвавшихся) какое-то вредное вещество образуется и их лучше в пищу не использовать...
еленка писал(а):
Олечка,можно я отвечу...

Спасибо, Елена, что ответили за меня! Rose

 
13 Июл 2010 12:52

Страница 1 из 4