Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
LightHouse
Алёнушка, если бы я точно была уверена, что в такую погоду сумею сохранить, и мука не прогоркнет, оставила бы себе этот мешочек. У нас мука и макароны дорожают. Представляешь, теперь жалею эти 25 килограмм!
OLYA-V
Оля, я из хмеля тоже планирую в этом году заквасить дрожжи. Думаю, буду делать по этому рецепту:
"5.Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в
кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода
испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального,
его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка
на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан
отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения.
Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном
месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей."
Сейчас у меня дрожжи на изюме. Работают хорошо, для белого хлеба.
Сэра
