Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Июл 2010 14:36

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Алёнушка, если бы я точно была уверена, что в такую погоду сумею сохранить, и мука не прогоркнет, оставила бы себе этот мешочек. У нас мука и макароны дорожают. Представляешь, теперь жалею эти 25 килограмм! girl_haha
OLYA-V
Оля, я из хмеля тоже планирую в этом году заквасить дрожжи. Думаю, буду делать по этому рецепту:
"5.Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в
кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода
испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального,
его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка
на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан
отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения.
Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном
месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей."
Сейчас у меня дрожжи на изюме. Работают хорошо, для белого хлеба.
Сэра
nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Июл 2010 14:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Почитай комменты, прежде чем делать. Многи девочки пишут, что лучше получалось как раз из сливок 10-ой жирности
можно смешать 10% сливки и домашние. Smile
Сэра
Значит, ты можешь даже простые вещи преподносить красиво. Smile
 
13 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
невозможно устоять give_heart
 
13 Июл 2010 23:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра
Оленька, хлебушек не плохой у тебя получился. Но сильно выраженной кислинки в нём действительно не должно быть. Я уверена что это жара виноватая, я тут сама из-за этого 2 дня подряд с хлебом напортачила. Embarassed Один из них у меня в холодильнике подходил, ну я утром его вытащила и думаю, где-то через час можно будет духовку включить, а через час глянула, он уже да такой степени подошёл, что его срочно надо было в духовку отправлять, а она у меня не включенная. wacko1 В итоге он у меня перестоял, когда делала разрезы он сел, аж слышно было как воздух с него вышел, ну и кислинка чувствовалась больше чем обычно.
Мой совет, в жару брать для закваски меньше стартера или сократить время брожения закваски. Так-же желательно сократить время ферментации теста и ни в коем случае не отлучатся от хлеба далеко и включить духовку лучше раньше чем поздно.
Мне тоже к этим высоким температурам приспособится надо, я пеку не первый год хлеб, но такой жары как сейчас у нас ещё никогда не было. wacko1 Даже по дрожжевому тесту заметно, что оно подходит быстрее обычного.
Оля не расстраивайся, я уверена что скоро у тебя и пшеничные хлеба будут отличные. Wink
 
13 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Aнечка, рада тебя видеть !!! Rose
Да, аномальная жара нам все планы сбивает. Надо пристраиваться к капризам природы. Smile
Я на это время прекратила печь. А то, как сталевар, находишься на кухне, даже кондиционер потом тяжело работает. Очень сейчас выручает хлебушек из морозилки, я так довольна, что он у меня есть. Вытащила сегодня мультизерновые булочки, так они как только что выпеченные. Так здорово.
Аннушка писал(а):
Мой совет, в жару брать для закваски меньше стартера или сократить время брожения закваски. Так-же желательно сократить время ферментации теста и ни в коем случае не отлучатся от хлеба далеко и включить духовку лучше раньше чем поздно.

Обязательно учту, если хлеб в морозилке закончится, а жара еще будет. Потому что покупной хлеб уже есть не сможем, отвыкли.
Cтартер пшеничный ставить в холодильник не хочу. Кормлю через 12 часов по 15 гр муки и воды (пусть набирает силу).
Аннушка, всего тебе самого наилучшего !!! air_kiss Romashki
 
14 Июл 2010 4:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня тоже ржаной на закваске часа за полтора подходит wacko1 В квртире нереальная жара, а если ещё и духовку включить wacko1 wacko1
Аннушка
Испекла сегодня твой хлебушек с корицей, изюмом и гр. орехами- 2 порции- 1 часть с изюмом, курагой нарезанной, корицей и в форме( с начинкой), 2 порция орехи добавила, но без начинки сплела 2 косички, вкуснотищаааа. Сверху посыпала сахаром и корицей. Тесто такое воздушное, 1 порция теста еле помещалась в 4литровой миске. Нашей семье всем понравилось. Спасибо тебе Romashki
 
14 Июл 2010 17:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Девчонки !!! Присоединяйтесь и угощайтесь !!!
Выполнен по рецепту:
Пирожное"Клубничный чизкейк с маскарпоне"


Оленька, ах! какая прелесть! girl_claping nyam2
молодец! такая красота! good2 а на вкус - мммммммммм nyam2

Девочки, у нас + 30-34 на улице, ну и дома не лучше. закваска моя бродит со страшной силой! wacko1 подскажите при таких температурах все равно все по плану? кормим четыре дня и т.д.? или нужно внести коррективы? в плане сроков? или еще чего? что-то я за нее переживаю Embarassed
 
14 Июл 2010 19:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Девочки, у нас + 30-34 на улице, ну и дома не лучше. закваска моя бродит со страшной силой! подскажите при таких температурах все равно все по плану? кормим четыре дня и т.д.? или нужно внести коррективы? в плане сроков? или еще чего? что-то я за нее переживаю

??? А мы только в Омск переезжать собрались, ну и перепады у вас там wacko1
Wink girl_haha - какие 4 дня?
Я смотрю всегда по состоянию, т.е. и опара-закваска и тесто при такой жаре будут созревать быстрее, т.е. имей это ввиду, сначала урезай время , т.е. ориентируйся на половину, если еще не готово, то начинай прогревать духовку, оно как раз подойдет. По крайней мере я так всегда делаю, иначе велик риск, что перестоит , пока разогревается духовка Smile
 
15 Июл 2010 10:40

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
А мы только в Омск переезжать собрались, ну и перепады у вас там


ой, не говори, Яна! стабильности никакой! girl_haha

В.Редина писал(а):
какие 4 дня?


я новую поставила. у меня сегодня третий день.
 
15 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
я новую поставила

"Главное, ребята, сердцем не стареть" girl_haha girl_haha girl_haha Ржаную?
Ириш, вот недавно только кто-то у Ани в блоге задавал этот же вопрос, не ты? Если что, можно посмотреть в теме у нее, как делать закваску. А так при такой жаре я бы ориентировалась на состояние. Не исключено, что все будет быстрее происходить. Но раньше времени она не должна быть готова, все-таки промежуточные стадии должны быть, пока там вредная флора гибнет под натиском полезных микробов Smile
 
15 Июл 2010 14:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки sharik
Может, пригодится таким, как я -кто цельнозерновую муку вырабатывает самостоятельно Smile Wink
Фото

На уменьшенном размере плохо видно, но основное прочитать можно-белков-37 г, фосфор, кальций, магний, цинк, калий-все в каких-то космических количествах Smile
Фото

В пачке 100 г порошка светло-желтого цвета. Если просеивать, то в сите остаются немного крупинок.
Добавляю на 90г муки 2 с 5г отрубей и 5г зародышей. Конечно, это не совсем ЦЗ мука получается, но хоть что-то.. Wink
 
15 Июл 2010 16:10

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
"Главное, ребята, сердцем не стареть" Ржаную?
Ириш, вот недавно только кто-то у Ани в блоге задавал этот же вопрос, не ты? Если что, можно посмотреть в теме у нее, как делать закваску. А так при такой жаре я бы ориентировалась на состояние. Не исключено, что все будет быстрее происходить. Но раньше времени она не должна быть готова, все-таки промежуточные стадии должны быть, пока там вредная флора гибнет под натиском полезных микробов


ага, Яна, ржаную girl_haha
ну вот че ты смеешься? girl_haha
затихла она у меня чего-то. сидит тихонечко, хорошая моя. фиг знает. unknown пусть сидит пока. а то я на нее тАААких планов настроила girl_haha надеюсь не подведет меня моя лялька Wink
 
15 Июл 2010 17:17

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Мышка Иринка friends
Ирина, мы с тобой похоже в один день новую закваску поставили! girl_haha Я начиталась, что при хранении в холодильнике МКБ уже побеждены дрожжами. Возможно, самовнушение сработало, но кажется, что хлебушек мой на старой закваске быстрее черстветь начал. А ты почему решила новую вывести?
 
15 Июл 2010 17:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Алёна, кто изготовитель этого продукта?
 
15 Июл 2010 17:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
что ты, я не смеюсьSmile
Romashki Romashki Romashki
 
15 Июл 2010 18:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
кто изготовитель этого продукта?

Некое ООО "СибТар", г. Новосибирск.
сайт так же называется- vitazar.ru
я покупаю отруби их производства, как-то масло из зародышей пшеницы, вот и сами зародыши появились
 
15 Июл 2010 22:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
пекла овернский ржаной хлеб из Людиного журнала, но теперь выяснилось(просмотрела свои рецепты и оказалось, что у меня три рецепта этого хлеба в разном исполнении, но у Людмилы он назван немного иначе, но суть вроде та же, и из той же книги ), что это и есть светлый ржаной хлеб Пьера Нури


Yahoo! Яночка, я так рада, что ты его попробовала. Я, правда все-таки меньше его месила, у меня более расплывчатая форма, но вкус- girl_in_love Rose
 
15 Июл 2010 23:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
действительно, когда небольшое количество ржаной муки и такая длинная ферментация, то вкус и аромат просто на 5+ good
 
15 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я так наоборот - никак не могу поправиться.

Светочка, у меня особенно лишнего веса нет, мне как- то йога ксе-таки помогает не набирать его и пристрастий вкусовых. благодаря ей же особенно не испытываю, кое-что конечно хотела бы сбросить. но оно и так уходит перидически. А недостаток веса связан с очень многими факторами : с деятельностью щитовидной железы, работой желез пищеварительного тракта, с нервной системой и рядом других причин. Перегружать свой рацион, чтобы набрать вес не надо, лучше нормализовать биологический тонус и системы внутренних органов. good2

В.Редина

Яночка friends теперь любителей хлебушка питера Нури становится больше nyam2 .у тебя, правда он дольше прожил,а у меня сразу 2 буханки ушли girl_haha я . правда очень небрежно его месила - недолго и не била, мне почему-то нравится спокойный подход теста. Но это я уже по своему личному вкусу такой вымес подобрала. а если бы какой - то другой вкус был бы нужен - и месила бы и складывала. вот Тома Леонард я тоже иначе пеку - причем пробовала и по рецепту, а вот уже неоднократно убедилась, что то. как выставила рецепт - мне по вкусу оптимальнее. Но месить - 15 минут. Romashki

Сэра

Оленька, у меня хлеб получался с более выраженой кислинкой, которая мне уже не нравилась тогда, когда я стала держать закваску на нижнем ярусе дверцы холодильника - это, на мой взгляд самое теплое место в холодильнике. Она не перекисала, а кислотность ее возрастала. Может быть, конечно, тебе эта информация не поможет, я так поняла, что у тебя закваска все время стоит при комнатной температуре. Но я поставила свою на 1 полку холодильника и эта кислота пропала. sharik
 
16 Июл 2010 10:14

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Чайби писал(а):
А ты почему решила новую вывести?


ой, Маша, да у меня она без дела стояла в холодильнике пока я камень ждала и перестала она мне нравиться unknown последний хлеб из нее не очень был. и на вкус и по сроку хранения. так что я зажмурившись girl_haha выкинула ее (почти без сожаления) и поставила новую. вот завтра время Ч Yahoo! бум печь Congratulate

Яна! friends girl_in_love
 
16 Июл 2010 16:15

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки, завтра собираюсь печь одновременно хлеб и багеты. жара страшная wacko1 подскажите плиз, умницы-красавицы girl_in_love , с каким временным интервалом мне печь, чтобы один процесс на другой не наложился? я думаю быстро подходить будет хлебушек Smile
 
16 Июл 2010 16:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
сложный вопрос, я вчера урезала время в два раза, а он все равно перестоял. Я бы не стала 2 хлеба в один день делать, т.к. велик риск не угадать Embarassed
А что за хлеб и что за багеты?
У тебя ведь на новой закваске хлеб? Тут вообще лотерея Smile
Если не жалко времени, то можно с утра испечь багеты, а пока они то да се, то можно и хлеб замесить. Чтобы вообще распараллелить процессы. Багеты ж ты все равно накануне замешивала, т.е. останется только формовать.
И еще я бы накануне взвешала всю муку, которая на хлеб нужна, чтобы все уже было под рукой. Только смешать и поставить Smile
 
16 Июл 2010 16:45

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
А что за хлеб и что за багеты?


Аннушкин обычный Хлеб на закваске (хочу маме дать попробовать без добавок просто хлеб, чтобы поняла какой у него вкус Smile ) и Катюшины багеты Альпиййский багет

В.Редина писал(а):
У тебя ведь на новой закваске хлеб? Тут вообще лотерея


угу Embarassed

Яна, а вот если начать печь хлеб или багеты, а часа через два следующий замес сделать, то на второго по очереди "кандидата" закваска не перестоит в ожидании? не испортится?

пы.сы. что-то беспокоюсь я за свою закваску. в первый раз она у меня прямо бурлила wacko1 а в этот раз до третьего дня такая активная была, а потом затихла. чего это она? unknown
 
16 Июл 2010 17:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Яна, а вот если начать печь хлеб или багеты, а часа через два следующий замес сделать, то на второго по очереди "кандидата" закваска не перестоит в ожидании? не испортится?



пы.сы. что-то беспокоюсь я за свою закваску. в первый раз она у меня прямо бурлила а в этот раз до третьего дня такая активная была, а потом затихла. чего это она?

зависит от того, когда она поставлена. Т.е. если в 12 ночи закваску поставить, то можно с утра не беспокоится, какое -то время она подождет, если не в жаре стоит. Но может и за 8 часов подойти. Уменьши количество стартера, которое будешь брать, так она подольше может подходить. Но сама ж понимаешь, все индивидуально. Ржаная закваска может подольше подождать, на мой взгляд. Обычно закваска час может подождать, даже если созрала. Т.е. какое-то время у тебя будет sharik
Единственный способ понять, что с твоей закваской, в порядке ли она - испечь на ней хлеб unknown Больше никак не поймешь Smile
 
16 Июл 2010 17:16

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
спасибо, Яна за помощь! sharik
ох! ладно. завтра буду как белка по кухне прыгать, а там поглядим что получится! Wink

Наверх
;