Аннушка

Аннa
Германия
Сэра
Оленька, хлебушек не плохой у тебя получился. Но сильно выраженной кислинки в нём действительно не должно быть. Я уверена что это жара виноватая, я тут сама из-за этого 2 дня подряд с хлебом напортачила.

Один из них у меня в холодильнике подходил, ну я утром его вытащила и думаю, где-то через час можно будет духовку включить, а через час глянула, он уже да такой степени подошёл, что его срочно надо было в духовку отправлять, а она у меня не включенная.

В итоге он у меня перестоял, когда делала разрезы он сел, аж слышно было как воздух с него вышел, ну и кислинка чувствовалась больше чем обычно.
Мой совет, в жару брать для закваски меньше стартера или сократить время брожения закваски. Так-же желательно сократить время ферментации теста и ни в коем случае не отлучатся от хлеба далеко и включить духовку лучше раньше чем поздно.
Мне тоже к этим высоким температурам приспособится надо, я пеку не первый год хлеб, но такой жары как сейчас у нас ещё никогда не было.

Даже по дрожжевому тесту заметно, что оно подходит быстрее обычного.
Оля не расстраивайся, я уверена что скоро у тебя и пшеничные хлеба будут отличные.
