В.Редина

Яна
42 года
Мышка Иринка писал(а): |
Яна, а вот если начать печь хлеб или багеты, а часа через два следующий замес сделать, то на второго по очереди "кандидата" закваска не перестоит в ожидании? не испортится?
пы.сы. что-то беспокоюсь я за свою закваску. в первый раз она у меня прямо бурлила а в этот раз до третьего дня такая активная была, а потом затихла. чего это она? |
зависит от того, когда она поставлена. Т.е. если в 12 ночи закваску поставить, то можно с утра не беспокоится, какое -то время она подождет, если не в жаре стоит. Но может и за 8 часов подойти. Уменьши количество стартера, которое будешь брать, так она подольше может подходить. Но сама ж понимаешь, все индивидуально. Ржаная закваска может подольше подождать, на мой взгляд. Обычно закваска час может подождать, даже если созрала. Т.е. какое-то время у тебя будет
Единственный способ понять, что с твоей закваской, в порядке ли она - испечь на ней хлеб

Больше никак не поймешь
