Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

16 Июл 2010 17:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
Леночка - щитовидку проверяла,в норме. Гастрит у меня разумеется присутствует, но все таки я думаю причина в наследственности - у меня в роду по маминой линии все худенькие. Просто как то несолидно в моем возрасте иметь такой цыплячий вес! girl_haha Вот поэтому я на хлеб и нажимаю. Smile

16 Июл 2010 17:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
а, я поняла, почитала рецепт багета, что тебе нужно и туда и туда закваску.
Сделай все вместе, но нет гарантии, что при такой жаре все не подойдет тоже вместе. В крайнем случае можно хлеб уже сформованный в х-к запихать, если чувствуешь, что он подходит, а ты не успеваешь выпечь.
Я бы сделала так: порцию закваски взяла бы на багеты - т.е. 100грамм, даже и одной кормежкой, не страшно, чтобы к утру было готово ровно 100грамм(т.е. все как в рецепте). А на хлеб бы сделала 3ю кормежку и последнюю подкормку сделала бы утром, за 3.5 часа до выпечки(время так расчитай, чтобы 2ю например, сделать перед тем, как спать пойдешь, а остаток - треть нормы муки-воды положить с утра, и дать ей подойти, это займет около 3х-3.5 часов). Т.е. Багеты уже делаются, а закваска на хлеб еще стоит , кормиться в последний раз. Не знаю, понятно ли, но хлеб будешь замешивать, когда багеты уже будут "в пути" sharik
Но если честно, я бы сначала бы испекла пробный хлеб, без всего, чтобы понять, как вышла закваска. А потом уже и багеты планировала бы, если результать удовлетворительный. Или можно ведь багеты сделать на дрожжах, они ничуть не хуже good2 Если опарным способом Smile
Хотя, это я опять прочитала рецепт, уже внимательно girl_haha , в багеты идут дрожжи, тогда можно смело их делать, поднимется все равно Smile

16 Июл 2010 20:50

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яночка, я поняла. friends гляну завтра с утра на закваску свою и пойму стоит ли много хлеба печь или надо пробный один сделать чтобы понять какая она по качеству.
Спасибо тебе, дорогая, за участие! Girl in love Girl in love Girl in love

16 Июл 2010 21:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Леночка! это просто клад какой-то!
я теперь там с ушами зависну

Ирочка, какой бы рецепт этого автора я бы ни приготовила - получалось очень удачно. Особенно мне запомнился "пан бигио" - 2 немаленьких хлеба из небольшого количества муки. а ты что-то уже выбрала?

cvetik66
Если аппетит нормальный, то и переживать не нужно по поводу веса. Может быть еще кости тонкие. поэтому вес небольшой. а если гастрит с пониженной секрецией желудочного сока и аппетит не появляется или редко появляется, то надо. конечно принимать меры, а не только рацион обогащать, даже такими чудесными нашими хлебушками, которые мы любим печь.Светочка, у меня есть ссылочка на книжечку с правильными принципами усваиваемости, недавно нашла, могу тебе дать friends

В.Редина

Яночка, а вы действительно переезжаете в Омск или только подумываете?

Девочки
У меня на днях было перепроизводство хлеба. Часть заморозила. Кое что потихоньку съедается, а на нескольких кусочках ржаного легкий белый налет появился.Я его обычно срезаю. а вы как делаете?

16 Июл 2010 21:47

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
олина писал(а):
а ты что-то уже выбрала?

нет еще, Леночка. материала много, а времени мало, так что изучаю пока и буду воплощать Wink

олина писал(а):
а на нескольких кусочках ржаного легкий белый налет появился.Я его обычно срезаю. а вы как делаете?

у меня такого пока не случалось sharik

16 Июл 2010 21:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
Яночка, а вы действительно переезжаете в Омск или только подумываете?

girl_haha это была шутка, т.к. в Омске было +8, а у нас +36 в тени, а то и больше wacko1 Все посадки высохли, спасла сегодня 2кг смородины, и то за счастье. Остальное в ауте просто. Такого у нас давно не было, но и зима в этом году была под -40. Короче, что не померзло, то засохло. Но я бы с удовольствием переехала куда-нибудь Smile
Лена, ты представляешь, на ловца и зверь бежит: случайно нашла интернет магазин, где продают йогуртовые закваски, плюс йогуртницы, плюс другие закваски . И все можно по почте заказать. Недешево, конечно, но я просто рада, что нашла, т.к. раньше как не искала, не могла найти подобного и оставила эту затею - сделать дома натуральный йогурт. А теперь может и соберусь опять, т.к. младшая дочь вроде не такая привереда, как Антошка у меня. Но еще в аптеке спрошу, может, тоже у них есть подобное. Smile
У меня домашний хлеб плесени не образует. А на покупном мукор с пенициллом бывает росли, но я выбрасывала, т.к. затхлость чувствовалась girl_haha girl_haha

16 Июл 2010 22:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш, ты же знаешь, я буду рада, если у тебя все получится Romashki Я свою вторую когда выращивала, я недели полторы за ней наблюдала, разную муку брала, перекармливала туда и обратно, смотрела за сколько и как она растет. Чтобы уж наверняка и не разочароваться. я теперь даже на пшеничной пеку пореже, специально остатки коплю, т.к. уж больно замечательные пышные оладьи получаются на ней. Только из-за этого можно закваску завестиSmile А так я открыла для себя множество опарных хлебов с небольшим количеством дрожжей и потихоньку пробую все Smile

16 Июл 2010 22:09

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ириш, ты же знаешь, я буду рада, если у тебя все получится

конечно знаю friends спасибо, Яночка Girl in love

В.Редина писал(а):
случайно нашла интернет магазин, где продают йогуртовые закваски, плюс йогуртницы, плюс другие закваски . И все можно по почте заказать. Недешево, конечно, но я просто рада, что нашла, т.к. раньше как не искала, не могла найти подобного и оставила эту затею - сделать дома натуральный йогурт.

а ссылкой бросить для тех кто не в теме? Embarassed Wink
ну пожалуйста sharik

16 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
о великий собиратель ссылок, забанят меня girl_haha girl_haha girl_haha
поищу, что-то я в своих закладках ее не нахожу прям сразу, посмотрю в истории sharik

16 Июл 2010 22:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
но и зима в этом году была под -40.

А нам о глобальном потеплении говорят Wink
В.Редина писал(а):
Короче, что не померзло, то засохло

Жаль, ты , наверное много туда усилий вложила praising
В.Редина писал(а):
Но я бы с удовольствием переехала куда-нибудь

Чемоданное настроение. твое, Яночка, чувствуется friends . а может деткам сейчас лучше там, где вы есть, если, конечно все терпимо. Smile
В.Редина писал(а):
Лена, ты представляешь, на ловца и зверь бежит: случайно нашла интернет магазин, где продают йогуртовые закваски, плюс йогуртницы, плюс другие закваски

Яночка, это очень хорошо, я думаю что ты даже можешь адресом в теме о сырах поделиться. У меня подареная закваска, одна. И я очень довольна, но хорошо. Конечно разные иметь, как и разные дрожжи. Оказывается разные дрожжи действуют целенаправлено на разные злаки. А антоша, может, молочное не любит? Romashki
(а ссылки можно в личку)

16 Июл 2010 22:16

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
http://www.iogyrt.ru/
но цены....Можно наверное типа йогулакт в аптеке взять. Тоже должно получиться.
И в духовку с лампой на ночь - сэкономишь на йогуртице. Я свою сразу в магазин сдала, т.к. она че-та не то делала, не йогурт, а просто кислое молоко.

16 Июл 2010 22:20

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
о великий собиратель ссылок, забанят меня

Embarassed а ты мне в личку кидай Wink
я давно вокруг йогуртниц хожу, но не верю я им! интересно узнать новую информацию Smile

В.Редина писал(а):
Я свою сразу в магазин сдала, т.к. она че-та не то делала, не йогурт, а просто кислое молоко.

а! ну вот не зря я про них плохо думала!

16 Июл 2010 22:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Антоша молоко литрами пьетSmile))
Чемоданное настроение присутствует, но это когда детям надо будет образование получать. Сейчас действительно тут лучше. Хотя у нас с одной стороны Плесецк, с другой стороны разные ЦБК, так что экология если копнуть поглубже неважная. Но в принципе не хуже , не лучше, чем в других местах. Пока работа у мужа есть, жить можно, но так конечно рыба ищет , где глубже, а человек , где лучше Smile
А я сыр с ацедин-пепсином делаю, уже 2 раза - замечательный сыр nyam2
И в аптеках у нас он не в дефиците, просто, говорят, он невостребован, поэтому его возят мало. Но сыр я делаю ацедином, очень довольна Romashki

16 Июл 2010 22:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Антоша молоко литрами пьет))

А что ему не нравится? может он не привереда, а у него свои предпочтения?
В.Редина писал(а):
Чемоданное настроение присутствует, но это когда детям надо будет образование получать

Да, ты права.Только надо все заранее выяснить, в смысле есть ли достойная школа, главное в средней и старшей хороший фундамент. А с начальной ты и сама справишься friends
Яночка, вспомнила рецепт настоящего детского творожка: 100 г сметаны, 150 мл сливок, 350 мл молока, хорошо смешать, поставить на огонь, когда отделится сыворотка уменьшить нагрев, чуть подержать и откинуть. Можно сразу давать.Он очень нежный и некислый. И тут ровно детская норма. sharik

16 Июл 2010 22:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
ты знаешь, многие довольны, мне наверное так повезло просто. Я в термосе прекрасно квасила, пока не наелась до сыта, до отвала. Потом как отвернуло от кисломолочки. Но удобно в термосе, единственный минус - при перекладывании разрушается молочный сгусток , за чем на производстве крахмал и добаляют - для структуры. Я люблю плотный йогурт nyam2 , делала в духовке на покупной активии: в чашку смешиваешь это в закрытую и ставишь с лампой на ночь. У меня как раз требуемая температура поддерживается. Получается йогуртSmile Но хочется все таки на закваске специальной, а не на покупном, т.к. особо нет смысла, цена будет та же. Да и в покупной стартовой банке может тоже чего намешано, у нас не продаются короткого срока и без добавок. Почему и интересуюсь чистой культурой, чтоб попробовать и сравнить, надо ли мне оно Smile

16 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
А что ему не нравится? может он не привереда, а у него свои предпочтения?

Ага, только они у него все время разныеSmile Сложно подстроиться - вчера ел, а сегодня уже не любит это, а завтра опять любитSmile)
Ленусь, спасибо, такого мы еще не делали, но я им из снежка тоже некислый делаю, вроде едят. Но под настроение, опять жеSmile Я еще делаю: смешиваю кефир, ряженку, сливки и сметану, можно чуточку еще кислоты, но не обязательно и отвешиваю. Получается опять же замечательный крем сырSmile Очень вкусно и в торты можно и просто кушатьSmile
А еще по телевизору показывали как делать зерненый творого, но я еще не пробовала: по 100г. кефира, сливок, творога, сметаны, оставить вроде на сутки. Не знаю, все не соберусь. Вроде не перепутала состав wacko1

16 Июл 2010 22:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ну вот не зря я про них плохо думала!

И я все думала, зачем они girl_haha
В.Редина писал(а):

Я люблю плотный йогурт

Яночка, я тут рецепт видела. Оказывается желатин еще добавляют. Но мне это не нравится, лучше тогда агар.и будет плотный good (я тебе в предыдущем посте рецепт творожка дала)
В.Редина писал(а):
вчера ел, а сегодня уже не любит это, а завтра опять любит)

girl_haha Видимо потребности у организма меняются
В.Редина писал(а):
Сложно подстроиться

Да..., еще пока заказы не делает girl_haha Rose

16 Июл 2010 22:40

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Леночка, уж лучше бы заказы делал, мне так было бы удобнее, а то наваришь всякой правильной детской еды и приходится это все самой есть или выбрасыватьSmile

16 Июл 2010 22:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В.Редина

Януленька, видимо тебе приходится каждому что-то готовить.Вкусы у всех разные,я могу в личку ссылку на книгу Шелтона послать тебе, если интересует, может поможет Romashki

16 Июл 2010 22:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
Леночка спасибо, я ее найду в сети без проблем. Может, уже она у меня и есть, знакомое имя, может, и читала даже или слышала Rose

16 Июл 2010 22:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
спасибо, почитаю обязательно Rose
Действительно, очень интересная подборкаSmile прям клад good2

16 Июл 2010 22:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Я уже послала, там очень много других книг. Но Шелтон, американский профессор жил долго с йогами и выясял основательно принципы здорового питания. Кстати, в вегетарианских рецептах, если стоит пометочка СШ, то это блюдо из продуктов, которые правильно усваиваются вместе, но. конечно 2 блюда могут между собой не сочетаться, лучше его почитать friends

16 Июл 2010 22:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
олина
friends friends friends Romashki Romashki Romashki
спасибо Rose

16 Июл 2010 23:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Яночка, не за что. Тебе с ребятками весело friends .Может поможет.Я и сама стараюсь придерживаться его. Мои знакомые рассказывали, что им очень помогло.Да и у нас на занятиях рекомендуют. В общем, стоящая книжечка. Конечно, все сразу не перестроишь, не поменяешь, можно постепенно, не сразу.Главное, что ты теперь будешь самостоятельно ориентироваться friends

16 Июл 2010 23:04

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девушки, girl_claping я испекла сегодня Ароматный (люблю его) с новой закваской. Расстаивался долго, при выпечке всё же потрескался под корочкой, но! вновь в моём доме гостил чудесный аромат. Я поняла, что мне это не казалось, действительно в последнее время запах пекущегося хлеба был гораздо слабее по своей насыщенности. Муж заметил: "Наконец-то пахнет!" И я ему рассказала свою историю про закваску.
Она у меня припахивает ацетоном (с первой такого не было) unknown
Теперь у меня живут пять заквасок и будет ещё шестая Smile Пора бы сделать ревизию, но как быть?- ведь я их всех Give heart .

Наверх