Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2010 17:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
олина
Леночка - щитовидку проверяла,в норме. Гастрит у меня разумеется присутствует, но все таки я думаю причина в наследственности - у меня в роду по маминой линии все худенькие. Просто как то несолидно в моем возрасте иметь такой цыплячий вес! ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 17:21
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
а, я поняла, почитала рецепт багета, что тебе нужно и туда и туда закваску. Сделай все вместе, но нет гарантии, что при такой жаре все не подойдет тоже вместе. В крайнем случае можно хлеб уже сформованный в х-к запихать, если чувствуешь, что он подходит, а ты не успеваешь выпечь. Я бы сделала так: порцию закваски взяла бы на багеты - т.е. 100грамм, даже и одной кормежкой, не страшно, чтобы к утру было готово ровно 100грамм(т.е. все как в рецепте). А на хлеб бы сделала 3ю кормежку и последнюю подкормку сделала бы утром, за 3.5 часа до выпечки(время так расчитай, чтобы 2ю например, сделать перед тем, как спать пойдешь, а остаток - треть нормы муки-воды положить с утра, и дать ей подойти, это займет около 3х-3.5 часов). Т.е. Багеты уже делаются, а закваска на хлеб еще стоит , кормиться в последний раз. Не знаю, понятно ли, но хлеб будешь замешивать, когда багеты уже будут "в пути" ![]() Но если честно, я бы сначала бы испекла пробный хлеб, без всего, чтобы понять, как вышла закваска. А потом уже и багеты планировала бы, если результать удовлетворительный. Или можно ведь багеты сделать на дрожжах, они ничуть не хуже ![]() ![]() Хотя, это я опять прочитала рецепт, уже внимательно ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 20:50
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Яночка, я поняла.
![]() Спасибо тебе, дорогая, за участие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 21:06
|
олина
|
|||||||
Ирочка, какой бы рецепт этого автора я бы ни приготовила - получалось очень удачно. Особенно мне запомнился "пан бигио" - 2 немаленьких хлеба из небольшого количества муки. а ты что-то уже выбрала? cvetik66 Если аппетит нормальный, то и переживать не нужно по поводу веса. Может быть еще кости тонкие. поэтому вес небольшой. а если гастрит с пониженной секрецией желудочного сока и аппетит не появляется или редко появляется, то надо. конечно принимать меры, а не только рацион обогащать, даже такими чудесными нашими хлебушками, которые мы любим печь.Светочка, у меня есть ссылочка на книжечку с правильными принципами усваиваемости, недавно нашла, могу тебе дать ![]() В.Редина Яночка, а вы действительно переезжаете в Омск или только подумываете? Девочки У меня на днях было перепроизводство хлеба. Часть заморозила. Кое что потихоньку съедается, а на нескольких кусочках ржаного легкий белый налет появился.Я его обычно срезаю. а вы как делаете? |
||||||||
16 Июл 2010 21:47
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
нет еще, Леночка. материала много, а времени мало, так что изучаю пока и буду воплощать ![]()
у меня такого пока не случалось ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 21:58
|
В.Редина
42 года |
|||||||
![]() ![]() ![]() Лена, ты представляешь, на ловца и зверь бежит: случайно нашла интернет магазин, где продают йогуртовые закваски, плюс йогуртницы, плюс другие закваски . И все можно по почте заказать. Недешево, конечно, но я просто рада, что нашла, т.к. раньше как не искала, не могла найти подобного и оставила эту затею - сделать дома натуральный йогурт. А теперь может и соберусь опять, т.к. младшая дочь вроде не такая привереда, как Антошка у меня. Но еще в аптеке спрошу, может, тоже у них есть подобное. ![]() У меня домашний хлеб плесени не образует. А на покупном мукор с пенициллом бывает росли, но я выбрасывала, т.к. затхлость чувствовалась ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:05
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
Ириш, ты же знаешь, я буду рада, если у тебя все получится ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:09
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
конечно знаю ![]() ![]()
а ссылкой бросить для тех кто не в теме? ![]() ![]() ну пожалуйста ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:14
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
о великий собиратель ссылок, забанят меня ![]() ![]() ![]() поищу, что-то я в своих закладках ее не нахожу прям сразу, посмотрю в истории ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:16
|
олина
|
|||||||
А нам о глобальном потеплении говорят ![]()
Жаль, ты , наверное много туда усилий вложила ![]()
Чемоданное настроение. твое, Яночка, чувствуется ![]() ![]()
Яночка, это очень хорошо, я думаю что ты даже можешь адресом в теме о сырах поделиться. У меня подареная закваска, одна. И я очень довольна, но хорошо. Конечно разные иметь, как и разные дрожжи. Оказывается разные дрожжи действуют целенаправлено на разные злаки. А антоша, может, молочное не любит? ![]() (а ссылки можно в личку) |
||||||||
16 Июл 2010 22:16
|
В.Редина
42 года |
|||||||
http://www.iogyrt.ru/
но цены....Можно наверное типа йогулакт в аптеке взять. Тоже должно получиться. И в духовку с лампой на ночь - сэкономишь на йогуртице. Я свою сразу в магазин сдала, т.к. она че-та не то делала, не йогурт, а просто кислое молоко. |
||||||||
16 Июл 2010 22:20
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
![]() ![]() я давно вокруг йогуртниц хожу, но не верю я им! интересно узнать новую информацию ![]()
а! ну вот не зря я про них плохо думала! |
||||||||
16 Июл 2010 22:20
|
В.Редина
42 года |
|||||||
олина
Антоша молоко литрами пьет ![]() Чемоданное настроение присутствует, но это когда детям надо будет образование получать. Сейчас действительно тут лучше. Хотя у нас с одной стороны Плесецк, с другой стороны разные ЦБК, так что экология если копнуть поглубже неважная. Но в принципе не хуже , не лучше, чем в других местах. Пока работа у мужа есть, жить можно, но так конечно рыба ищет , где глубже, а человек , где лучше ![]() А я сыр с ацедин-пепсином делаю, уже 2 раза - замечательный сыр ![]() И в аптеках у нас он не в дефиците, просто, говорят, он невостребован, поэтому его возят мало. Но сыр я делаю ацедином, очень довольна ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:26
|
олина
|
|||||||
А что ему не нравится? может он не привереда, а у него свои предпочтения?
Да, ты права.Только надо все заранее выяснить, в смысле есть ли достойная школа, главное в средней и старшей хороший фундамент. А с начальной ты и сама справишься ![]() Яночка, вспомнила рецепт настоящего детского творожка: 100 г сметаны, 150 мл сливок, 350 мл молока, хорошо смешать, поставить на огонь, когда отделится сыворотка уменьшить нагрев, чуть подержать и откинуть. Можно сразу давать.Он очень нежный и некислый. И тут ровно детская норма. ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:27
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
ты знаешь, многие довольны, мне наверное так повезло просто. Я в термосе прекрасно квасила, пока не наелась до сыта, до отвала. Потом как отвернуло от кисломолочки. Но удобно в термосе, единственный минус - при перекладывании разрушается молочный сгусток , за чем на производстве крахмал и добаляют - для структуры. Я люблю плотный йогурт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:30
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Ага, только они у него все время разные ![]() ![]() Ленусь, спасибо, такого мы еще не делали, но я им из снежка тоже некислый делаю, вроде едят. Но под настроение, опять же ![]() ![]() ![]() А еще по телевизору показывали как делать зерненый творого, но я еще не пробовала: по 100г. кефира, сливок, творога, сметаны, оставить вроде на сутки. Не знаю, все не соберусь. Вроде не перепутала состав ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:38
|
олина
|
|||||||
И я все думала, зачем они ![]()
Яночка, я тут рецепт видела. Оказывается желатин еще добавляют. Но мне это не нравится, лучше тогда агар.и будет плотный ![]()
![]()
Да..., еще пока заказы не делает ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:40
|
В.Редина
42 года |
|||||||
олина
Леночка, уж лучше бы заказы делал, мне так было бы удобнее, а то наваришь всякой правильной детской еды и приходится это все самой есть или выбрасывать ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:45
|
олина
|
|||||||
В.Редина
Януленька, видимо тебе приходится каждому что-то готовить.Вкусы у всех разные,я могу в личку ссылку на книгу Шелтона послать тебе, если интересует, может поможет ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:48
|
В.Редина
42 года |
|||||||
олина
Леночка спасибо, я ее найду в сети без проблем. Может, уже она у меня и есть, знакомое имя, может, и читала даже или слышала ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:50
|
В.Редина
42 года |
|||||||
олина
спасибо, почитаю обязательно ![]() Действительно, очень интересная подборка ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:53
|
олина
|
|||||||
Я уже послала, там очень много других книг. Но Шелтон, американский профессор жил долго с йогами и выясял основательно принципы здорового питания. Кстати, в вегетарианских рецептах, если стоит пометочка СШ, то это блюдо из продуктов, которые правильно усваиваются вместе, но. конечно 2 блюда могут между собой не сочетаться, лучше его почитать
![]() |
||||||||
16 Июл 2010 22:54
|
В.Редина
42 года |
|||||||
олина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 23:03
|
олина
|
|||||||
Яночка, не за что. Тебе с ребятками весело
![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 23:04
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Девушки,
![]() Она у меня припахивает ацетоном (с первой такого не было) ![]() Теперь у меня живут пять заквасок и будет ещё шестая ![]() ![]() |