Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Июл 2010 17:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
Леночка - щитовидку проверяла,в норме. Гастрит у меня разумеется присутствует, но все таки я думаю причина в наследственности - у меня в роду по маминой линии все худенькие. Просто как то несолидно в моем возрасте иметь такой цыплячий вес! girl_haha Вот поэтому я на хлеб и нажимаю. Smile
 
16 Июл 2010 17:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
а, я поняла, почитала рецепт багета, что тебе нужно и туда и туда закваску.
Сделай все вместе, но нет гарантии, что при такой жаре все не подойдет тоже вместе. В крайнем случае можно хлеб уже сформованный в х-к запихать, если чувствуешь, что он подходит, а ты не успеваешь выпечь.
Я бы сделала так: порцию закваски взяла бы на багеты - т.е. 100грамм, даже и одной кормежкой, не страшно, чтобы к утру было готово ровно 100грамм(т.е. все как в рецепте). А на хлеб бы сделала 3ю кормежку и последнюю подкормку сделала бы утром, за 3.5 часа до выпечки(время так расчитай, чтобы 2ю например, сделать перед тем, как спать пойдешь, а остаток - треть нормы муки-воды положить с утра, и дать ей подойти, это займет около 3х-3.5 часов). Т.е. Багеты уже делаются, а закваска на хлеб еще стоит , кормиться в последний раз. Не знаю, понятно ли, но хлеб будешь замешивать, когда багеты уже будут "в пути" sharik
Но если честно, я бы сначала бы испекла пробный хлеб, без всего, чтобы понять, как вышла закваска. А потом уже и багеты планировала бы, если результать удовлетворительный. Или можно ведь багеты сделать на дрожжах, они ничуть не хуже good2 Если опарным способом Smile
Хотя, это я опять прочитала рецепт, уже внимательно girl_haha , в багеты идут дрожжи, тогда можно смело их делать, поднимется все равно Smile
 
16 Июл 2010 20:50

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яночка, я поняла. friends гляну завтра с утра на закваску свою и пойму стоит ли много хлеба печь или надо пробный один сделать чтобы понять какая она по качеству.
Спасибо тебе, дорогая, за участие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Июл 2010 21:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Леночка! это просто клад какой-то!
я теперь там с ушами зависну

Ирочка, какой бы рецепт этого автора я бы ни приготовила - получалось очень удачно. Особенно мне запомнился "пан бигио" - 2 немаленьких хлеба из небольшого количества муки. а ты что-то уже выбрала?

cvetik66
Если аппетит нормальный, то и переживать не нужно по поводу веса. Может быть еще кости тонкие. поэтому вес небольшой. а если гастрит с пониженной секрецией желудочного сока и аппетит не появляется или редко появляется, то надо. конечно принимать меры, а не только рацион обогащать, даже такими чудесными нашими хлебушками, которые мы любим печь.Светочка, у меня есть ссылочка на книжечку с правильными принципами усваиваемости, недавно нашла, могу тебе дать friends

В.Редина

Яночка, а вы действительно переезжаете в Омск или только подумываете?

Девочки
У меня на днях было перепроизводство хлеба. Часть заморозила. Кое что потихоньку съедается, а на нескольких кусочках ржаного легкий белый налет появился.Я его обычно срезаю. а вы как делаете?
 
16 Июл 2010 21:47

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
олина писал(а):
а ты что-то уже выбрала?


нет еще, Леночка. материала много, а времени мало, так что изучаю пока и буду воплощать Wink

олина писал(а):
а на нескольких кусочках ржаного легкий белый налет появился.Я его обычно срезаю. а вы как делаете?


у меня такого пока не случалось sharik
 
16 Июл 2010 21:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
Яночка, а вы действительно переезжаете в Омск или только подумываете?

girl_haha это была шутка, т.к. в Омске было +8, а у нас +36 в тени, а то и больше wacko1 Все посадки высохли, спасла сегодня 2кг смородины, и то за счастье. Остальное в ауте просто. Такого у нас давно не было, но и зима в этом году была под -40. Короче, что не померзло, то засохло. Но я бы с удовольствием переехала куда-нибудь Smile
Лена, ты представляешь, на ловца и зверь бежит: случайно нашла интернет магазин, где продают йогуртовые закваски, плюс йогуртницы, плюс другие закваски . И все можно по почте заказать. Недешево, конечно, но я просто рада, что нашла, т.к. раньше как не искала, не могла найти подобного и оставила эту затею - сделать дома натуральный йогурт. А теперь может и соберусь опять, т.к. младшая дочь вроде не такая привереда, как Антошка у меня. Но еще в аптеке спрошу, может, тоже у них есть подобное. Smile
У меня домашний хлеб плесени не образует. А на покупном мукор с пенициллом бывает росли, но я выбрасывала, т.к. затхлость чувствовалась girl_haha girl_haha
 
16 Июл 2010 22:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш, ты же знаешь, я буду рада, если у тебя все получится Romashki Я свою вторую когда выращивала, я недели полторы за ней наблюдала, разную муку брала, перекармливала туда и обратно, смотрела за сколько и как она растет. Чтобы уж наверняка и не разочароваться. я теперь даже на пшеничной пеку пореже, специально остатки коплю, т.к. уж больно замечательные пышные оладьи получаются на ней. Только из-за этого можно закваску завестиSmile А так я открыла для себя множество опарных хлебов с небольшим количеством дрожжей и потихоньку пробую все Smile
 
16 Июл 2010 22:09

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ириш, ты же знаешь, я буду рада, если у тебя все получится


конечно знаю friends спасибо, Яночка girl_in_love

В.Редина писал(а):
случайно нашла интернет магазин, где продают йогуртовые закваски, плюс йогуртницы, плюс другие закваски . И все можно по почте заказать. Недешево, конечно, но я просто рада, что нашла, т.к. раньше как не искала, не могла найти подобного и оставила эту затею - сделать дома натуральный йогурт.


а ссылкой бросить для тех кто не в теме? Embarassed Wink
ну пожалуйста sharik
 
16 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
о великий собиратель ссылок, забанят меня girl_haha girl_haha girl_haha
поищу, что-то я в своих закладках ее не нахожу прям сразу, посмотрю в истории sharik
 
16 Июл 2010 22:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
но и зима в этом году была под -40.

А нам о глобальном потеплении говорят Wink
В.Редина писал(а):
Короче, что не померзло, то засохло

Жаль, ты , наверное много туда усилий вложила praising
В.Редина писал(а):
Но я бы с удовольствием переехала куда-нибудь

Чемоданное настроение. твое, Яночка, чувствуется friends . а может деткам сейчас лучше там, где вы есть, если, конечно все терпимо. Smile
В.Редина писал(а):
Лена, ты представляешь, на ловца и зверь бежит: случайно нашла интернет магазин, где продают йогуртовые закваски, плюс йогуртницы, плюс другие закваски

Яночка, это очень хорошо, я думаю что ты даже можешь адресом в теме о сырах поделиться. У меня подареная закваска, одна. И я очень довольна, но хорошо. Конечно разные иметь, как и разные дрожжи. Оказывается разные дрожжи действуют целенаправлено на разные злаки. А антоша, может, молочное не любит? Romashki
(а ссылки можно в личку)
 
16 Июл 2010 22:16

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
http://www.iogyrt.ru/
но цены....Можно наверное типа йогулакт в аптеке взять. Тоже должно получиться.
И в духовку с лампой на ночь - сэкономишь на йогуртице. Я свою сразу в магазин сдала, т.к. она че-та не то делала, не йогурт, а просто кислое молоко.
 
16 Июл 2010 22:20

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
о великий собиратель ссылок, забанят меня


Embarassed а ты мне в личку кидай Wink
я давно вокруг йогуртниц хожу, но не верю я им! интересно узнать новую информацию Smile

В.Редина писал(а):
Я свою сразу в магазин сдала, т.к. она че-та не то делала, не йогурт, а просто кислое молоко.


а! ну вот не зря я про них плохо думала!
 
16 Июл 2010 22:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Антоша молоко литрами пьетSmile))
Чемоданное настроение присутствует, но это когда детям надо будет образование получать. Сейчас действительно тут лучше. Хотя у нас с одной стороны Плесецк, с другой стороны разные ЦБК, так что экология если копнуть поглубже неважная. Но в принципе не хуже , не лучше, чем в других местах. Пока работа у мужа есть, жить можно, но так конечно рыба ищет , где глубже, а человек , где лучше Smile
А я сыр с ацедин-пепсином делаю, уже 2 раза - замечательный сыр nyam2
И в аптеках у нас он не в дефиците, просто, говорят, он невостребован, поэтому его возят мало. Но сыр я делаю ацедином, очень довольна Romashki
 
16 Июл 2010 22:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Антоша молоко литрами пьет))

А что ему не нравится? может он не привереда, а у него свои предпочтения?
В.Редина писал(а):
Чемоданное настроение присутствует, но это когда детям надо будет образование получать

Да, ты права.Только надо все заранее выяснить, в смысле есть ли достойная школа, главное в средней и старшей хороший фундамент. А с начальной ты и сама справишься friends
Яночка, вспомнила рецепт настоящего детского творожка: 100 г сметаны, 150 мл сливок, 350 мл молока, хорошо смешать, поставить на огонь, когда отделится сыворотка уменьшить нагрев, чуть подержать и откинуть. Можно сразу давать.Он очень нежный и некислый. И тут ровно детская норма. sharik
 
16 Июл 2010 22:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
ты знаешь, многие довольны, мне наверное так повезло просто. Я в термосе прекрасно квасила, пока не наелась до сыта, до отвала. Потом как отвернуло от кисломолочки. Но удобно в термосе, единственный минус - при перекладывании разрушается молочный сгусток , за чем на производстве крахмал и добаляют - для структуры. Я люблю плотный йогурт nyam2 , делала в духовке на покупной активии: в чашку смешиваешь это в закрытую и ставишь с лампой на ночь. У меня как раз требуемая температура поддерживается. Получается йогуртSmile Но хочется все таки на закваске специальной, а не на покупном, т.к. особо нет смысла, цена будет та же. Да и в покупной стартовой банке может тоже чего намешано, у нас не продаются короткого срока и без добавок. Почему и интересуюсь чистой культурой, чтоб попробовать и сравнить, надо ли мне оно Smile
 
16 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
А что ему не нравится? может он не привереда, а у него свои предпочтения?

Ага, только они у него все время разныеSmile Сложно подстроиться - вчера ел, а сегодня уже не любит это, а завтра опять любитSmile)
Ленусь, спасибо, такого мы еще не делали, но я им из снежка тоже некислый делаю, вроде едят. Но под настроение, опять жеSmile Я еще делаю: смешиваю кефир, ряженку, сливки и сметану, можно чуточку еще кислоты, но не обязательно и отвешиваю. Получается опять же замечательный крем сырSmile Очень вкусно и в торты можно и просто кушатьSmile
А еще по телевизору показывали как делать зерненый творого, но я еще не пробовала: по 100г. кефира, сливок, творога, сметаны, оставить вроде на сутки. Не знаю, все не соберусь. Вроде не перепутала состав wacko1
 
16 Июл 2010 22:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ну вот не зря я про них плохо думала!

И я все думала, зачем они girl_haha
В.Редина писал(а):

Я люблю плотный йогурт

Яночка, я тут рецепт видела. Оказывается желатин еще добавляют. Но мне это не нравится, лучше тогда агар.и будет плотный good (я тебе в предыдущем посте рецепт творожка дала)
В.Редина писал(а):
вчера ел, а сегодня уже не любит это, а завтра опять любит)

girl_haha Видимо потребности у организма меняются
В.Редина писал(а):
Сложно подстроиться

Да..., еще пока заказы не делает girl_haha Rose
 
16 Июл 2010 22:40

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка, уж лучше бы заказы делал, мне так было бы удобнее, а то наваришь всякой правильной детской еды и приходится это все самой есть или выбрасыватьSmile
 
16 Июл 2010 22:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина

Януленька, видимо тебе приходится каждому что-то готовить.Вкусы у всех разные,я могу в личку ссылку на книгу Шелтона послать тебе, если интересует, может поможет Romashki
 
16 Июл 2010 22:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка спасибо, я ее найду в сети без проблем. Может, уже она у меня и есть, знакомое имя, может, и читала даже или слышала Rose
 
16 Июл 2010 22:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
спасибо, почитаю обязательно Rose
Действительно, очень интересная подборкаSmile прям клад good2
 
16 Июл 2010 22:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Я уже послала, там очень много других книг. Но Шелтон, американский профессор жил долго с йогами и выясял основательно принципы здорового питания. Кстати, в вегетарианских рецептах, если стоит пометочка СШ, то это блюдо из продуктов, которые правильно усваиваются вместе, но. конечно 2 блюда могут между собой не сочетаться, лучше его почитать friends
 
16 Июл 2010 22:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
friends friends friends Romashki Romashki Romashki
спасибо Rose
 
16 Июл 2010 23:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Яночка, не за что. Тебе с ребятками весело friends .Может поможет.Я и сама стараюсь придерживаться его. Мои знакомые рассказывали, что им очень помогло.Да и у нас на занятиях рекомендуют. В общем, стоящая книжечка. Конечно, все сразу не перестроишь, не поменяешь, можно постепенно, не сразу.Главное, что ты теперь будешь самостоятельно ориентироваться friends
 
16 Июл 2010 23:04

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девушки, girl_claping я испекла сегодня Ароматный (люблю его) с новой закваской. Расстаивался долго, при выпечке всё же потрескался под корочкой, но! вновь в моём доме гостил чудесный аромат. Я поняла, что мне это не казалось, действительно в последнее время запах пекущегося хлеба был гораздо слабее по своей насыщенности. Муж заметил: "Наконец-то пахнет!" И я ему рассказала свою историю про закваску.
Она у меня припахивает ацетоном (с первой такого не было) unknown
Теперь у меня живут пять заквасок и будет ещё шестая Smile Пора бы сделать ревизию, но как быть?- ведь я их всех give_heart .

Наверх
;