В.Редина

Яна
43 года
Мышка Иринка
а, я поняла, почитала рецепт багета, что тебе нужно и туда и туда закваску.
Сделай все вместе, но нет гарантии, что при такой жаре все не подойдет тоже вместе. В крайнем случае можно хлеб уже сформованный в х-к запихать, если чувствуешь, что он подходит, а ты не успеваешь выпечь.
Я бы сделала так: порцию закваски взяла бы на багеты - т.е. 100грамм, даже и одной кормежкой, не страшно, чтобы к утру было готово ровно 100грамм(т.е. все как в рецепте). А на хлеб бы сделала 3ю кормежку и последнюю подкормку сделала бы утром, за 3.5 часа до выпечки(время так расчитай, чтобы 2ю например, сделать перед тем, как спать пойдешь, а остаток - треть нормы муки-воды положить с утра, и дать ей подойти, это займет около 3х-3.5 часов). Т.е. Багеты уже делаются, а закваска на хлеб еще стоит , кормиться в последний раз. Не знаю, понятно ли, но хлеб будешь замешивать, когда багеты уже будут "в пути"
Но если честно, я бы сначала бы испекла пробный хлеб, без всего, чтобы понять, как вышла закваска. А потом уже и багеты планировала бы, если результать удовлетворительный. Или можно ведь багеты сделать на дрожжах, они ничуть не хуже

Если опарным способом
Хотя, это я опять прочитала рецепт, уже внимательно

, в багеты идут дрожжи, тогда можно смело их делать, поднимется все равно
