Мой вариант куриных котлеток

maka701

Жанна

53 года
Москва
Дорогие мои, вот и я, наконец-то, сподобилась
поделиться с вами своими кулинарными способностями!
Честно говоря, страшновато! Вы все такие мастерицы! verygood
Я очень люблю экспериментировать на кухне, т. е. что то от себя
добавляю, меняю, заменяю итд!!! Вот что у меня получилось из всем
вам знакомых котлеток по-пожарски!
Ну, начнем, благословясь!!!
Итак, нам понадобиться:
1.200 - филе цыпленка.
150 гр. сливочного масла
2 средних луковицы
1 средняя(сочная) морковка
0,5 батона белого хлеба
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
соль, специи-по вкусу
(но о специях: карри и 4 перца фирмы "KOTANYI")
сухари, для панировки
растительное масло для жарки.

Подготовка продуктов:
1. Филе, лук и хлеб - через мясорубку.
2. Морковь - через мелкую терку.
3. Сливочное масло растопить и слегка
остудить.
4. Чеснок через давилку.
5. Кинзу нарезать очень мелко.

Дальше:
Перемешиваем все компонеты тщательнейшим образом.
И оставляем на 20-30 минут.
После чего, опять вымешиваем и делаем шарики по 50гр.
Обваливаем в сухарях и придаем форму биточков.
Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки,
с двух сторон. Затем наши котлеточки выкладываем на про
тивень с высокими бортиками и в духовку, разогретую
до 180 градусов, 7-10 мин., после чего выключаем духовку
и оставляем дверцу открытой.

Примечания:
Предвосхищая некоторые закономерные вопросы!!!
1. Почему сухой хлеб и..
- В этом случае сливочное масло впитывается в хлеб
и не вытекает при жарке.
через мясорубку?
- мясорубка хорошо очищается от мяса Smile
2. Чем заменить кинзу?!
- любой другой зеленью, а можно и без,
но вкус будет другой!!!
3. Для чего оставляем фарш на 20-30мин.?
- для того чтобы дать сл. маслу и хлебу соединиться Smile
4. Сухари мелкого помола.
Вроде все! Но ежели возникнут вопросы, отвечу с удовольствием!
Приятного аппетита!!!

 
02 Мар 2008 1:29

Страница 1 из 1