Мой вариант куриных котлеток
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2008 1:29
|
maka701
54 года Москва |
|
Дорогие мои, вот и я, наконец-то, сподобилась
поделиться с вами своими кулинарными способностями! Честно говоря, страшновато! Вы все такие мастерицы! Я очень люблю экспериментировать на кухне, т. е. что то от себя добавляю, меняю, заменяю итд!!! Вот что у меня получилось из всем вам знакомых котлеток по-пожарски! Ну, начнем, благословясь!!! Итак, нам понадобиться: 1.200 - филе цыпленка. 150 гр. сливочного масла 2 средних луковицы 1 средняя(сочная) морковка 0,5 батона белого хлеба 1 яйцо 3-4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы соль, специи-по вкусу (но о специях: карри и 4 перца фирмы "KOTANYI") сухари, для панировки растительное масло для жарки. Подготовка продуктов: 1. Филе, лук и хлеб - через мясорубку. 2. Морковь - через мелкую терку. 3. Сливочное масло растопить и слегка остудить. 4. Чеснок через давилку. 5. Кинзу нарезать очень мелко. Дальше: Перемешиваем все компонеты тщательнейшим образом. И оставляем на 20-30 минут. После чего, опять вымешиваем и делаем шарики по 50гр. Обваливаем в сухарях и придаем форму биточков. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки, с двух сторон. Затем наши котлеточки выкладываем на про тивень с высокими бортиками и в духовку, разогретую до 180 градусов, 7-10 мин., после чего выключаем духовку и оставляем дверцу открытой. Примечания: Предвосхищая некоторые закономерные вопросы!!! 1. Почему сухой хлеб и.. - В этом случае сливочное масло впитывается в хлеб и не вытекает при жарке. через мясорубку? - мясорубка хорошо очищается от мяса 2. Чем заменить кинзу?! - любой другой зеленью, а можно и без, но вкус будет другой!!! 3. Для чего оставляем фарш на 20-30мин.? - для того чтобы дать сл. маслу и хлебу соединиться 4. Сухари мелкого помола. Вроде все! Но ежели возникнут вопросы, отвечу с удовольствием! Приятного аппетита!!! |
||
02 Мар 2008 1:52
|
Рина
43 года Москва |
|
maka701
еще один рецепт моих любимых куриных котлет! Спасибо за рецепт, беру на заметку! А морковь какой вкус дает? |
||
02 Мар 2008 1:53
|
Зая
48 лет Германия |
|
Жанна КОТЛЕТКИ . А КАКОЕ ПОДРОБНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТОБЫ ЕЩЁ ТАКОГО СПРОСИТЬ
НАДЕЮСЬ ЭТО НЕ ПОСЛЕДНИЙ ТВОЙ РЕЦЕПТ |
||
02 Мар 2008 3:17
|
maka701
54 года Москва |
|
Рина, Зая - спасибо!
Риночка, вкус морковки особо не чувствуется, но дает пышность, мягкость и полезительно очень , так как весенний авитоминоз наступает! Зая, рецептов у меня много, раньше не выставляла, потому как, думала без пошаговых фото нельзя |
||
04 Мар 2008 4:10
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
Роскошный рецепт! Обязательно сделаю! Я очень люблю кинзу!
|
||
05 Мар 2008 16:51
|
maka701
54 года Москва |
|
loro4ka
Спасибо Ларочка!!! Они и вправду очень вкусные, детки мои уплетают вмиг! И я люблю кинзу - нас уже двое!!! |
||
19 Мар 2008 16:46
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
maka701
Жаннуля |
||
19 Мар 2008 16:53
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Жанночка, талантливый человек талантлив во всём.
|
||
19 Мар 2008 17:50
|
maka701
54 года Москва |
|
irinatsh Ирусик, спасибо
Betta16 Светочка, моя золотая, спасибо за такие слова!!! |
||
03 Июл 2010 19:10
|
Katrin74
Екатерина 36 лет Челябинск |
|
И я кинзу обожаю за ее необычный аромат!!!!!! |
||
18 Мар 2021 2:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|