Творожное мороженое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2020 14:46
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 250 гр творога 1/3 ст молока 75 гр сахара 250 гр сливок 30% горсть миндаля 250 гр клубники 2 мандарина 1 яйцо Творог соедините с молоком и хорошенько пюрируйте блендером до гладкой однородной массы Измельчите миндаль (или, как я, возьмите миндальные хлопья) и добавьте к творогу, перемешайте Взбейтеохлажденные сливки и добавьте к творогу, аккуратно перемешайте Клубнику помойте (или разморозьте) и смешайте с яйцом. Я побоялась брать куриное яйцо и заменила его на четыре перепелиных. Блендером пюрируйте клубнику и яйца и, тоже, добавьте к творогу Всю массу перемешать и перелить в пищевой контейнер. Поставить в морозилку. При подаче украсьте дольками мандарина. Приятного аппетита! |
||||||
18 Июл 2020 20:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Какой замечательный рецепт!!! Леночка, благодарю!
Жаль только, что сейчас нет ни клубники, ни мандарин! Но еще несколько месяцев и все появится. Скажи, пожалуйста, треть стакана молока каким стаканом отмерять? |
||||||
18 Июл 2020 21:57
|
aleksandra67
|
|||||
Как вкусненько.Никогда не ела мороженое с творогом. Хочу попробовать.
Спасибочки. |
||||||
19 Июл 2020 12:37
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Жанночка! И я благодарю за интерес!
У нас, тоже, сезон свежей клубники закончился и я делала из замороженной. А через несколько месяцев лето закончится и мороженое будет уже не актуально
Обычным 250 мл |
||||||
19 Июл 2020 12:39
|
ТЕН
|
|||||
19 Июл 2020 14:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Свежую клубнику я не успела для нас заморозить, а в магазине покупать не хочется. Я там максимум чернику, смородину и ежевику покупаю, остальное морожу сама.
У нас и в феврале бывают хамсины, а мороженое здесь едят круглогодично.
Для меня это не совсем обычный стакан. Я чаще пользуюсь 200 мл, поэтому всегда спрашиваю. Теперь буду знать применительно к твоим рецептам. Благодарю!!! |
||||||
19 Июл 2020 17:19
|
ТЕН
|
|||||
20 Июл 2020 18:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Клубнично-миндальное мороженое Несомненно вкусно
Обожаю делать мороженое Беру в закладочки |
||||||
21 Июл 2020 11:56
|
ТЕН
|
|||||
30 Июл 2020 19:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Тоже на даче приготовили. У меня, правда, совсем диетический вариант: творог нежирный, сливки 12%, и без яиц. Замерзло, конечно, в лед, но это очень вкусно. Я его, как граниту, вилочкой разбиваю льдинки, и наслаждаемся. У нас дикая жара, очень спасает десертик, а у меня он идет как полноценный прием пищи. Спасибо, Леночка, за вкусняшки. Сейчас это то, что нужно |
||||||
01 Авг 2020 12:26
|
ТЕН
|
|||||