Торт «Красный бархат» или Red Velvet cake

Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса
Итак изрядно порывшись в посике я не нашла на нашем сайте такого торта. Хотя торт достаточно знаменит.
Рецепт очень простой, а торт легкий, а главное готовиться ну очень быстро. good
Спасибо за рецепт и идею Чадейке и ее блогу, на котором я рецепт и позаимствовала.

Фото


Слова автора с моими дополнениями.
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
у меня была форма 21 см.

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.

Я не стала этого делать.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
А вот теперь только ввела взбитые белки.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Краситель который я использовала:
Фото

1 ч.л. красителя развела с 1 ч.л. воды,
Фото

а потом добавила его в тесто.
Фото

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
Я на дно формы постелила круг из пергамента, края смазала и посыпала манкой.
Фото

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам.
Фото

Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
У меня было 200 гр сливок 33% + 100 гр сметаны 20% + 100 гр сахара.
Все это я взбила.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Смазала нижний корж кремом сверху положила малину поломав ее на кусочки
Фото

Накрыла вторым коржом, обмазала сверху, края присыпала кокосовой стружкой. Украсила малиной и сахарными сердечками.
Все!!!
Стоял он у меня в холодильнике примерно часа 3 прежде чем мы его разрезали, можно и больше, но мои не выдержали больше ждать. girl_haha
Фото

Очень вкусный тортик, поробуйте, вам обязательно он понравится!!!!
Фото

 
13 Июл 2010 23:50

Страница 1 из 1