Надюня

Надежда
45 лет
Украина, Одесса
Итак изрядно порывшись в посике я не нашла на нашем сайте такого торта. Хотя торт достаточно знаменит.
Рецепт очень простой, а торт легкий, а главное готовиться ну очень быстро.
Спасибо за рецепт и идею
Чадейке и ее блогу, на котором я рецепт и позаимствовала.
Слова автора с моими дополнениями.
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Украшение:
100г белого шоколада
100г малины
форма 23 см у меня была форма 21 см.
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Я не стала этого делать.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
А вот теперь только ввела взбитые белки.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Краситель который я использовала:
1 ч.л. красителя развела с 1 ч.л. воды,
а потом добавила его в тесто.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
Я на дно формы постелила круг из пергамента, края смазала и посыпала манкой.
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам.
Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
У меня было 200 гр сливок 33% + 100 гр сметаны 20% + 100 гр сахара.
Все это я взбила.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Смазала нижний корж кремом сверху положила малину поломав ее на кусочки
Накрыла вторым коржом, обмазала сверху, края присыпала кокосовой стружкой. Украсила малиной и сахарными сердечками.
Все!!!
Стоял он у меня в холодильнике примерно часа 3 прежде чем мы его разрезали, можно и больше, но мои не выдержали больше ждать.
Очень вкусный тортик, поробуйте, вам обязательно он понравится!!!!