ulianochkka

Ульяночка
 
38 лет
СПб
 
Маленькие секреты вкусной жизни… 
Курица (голени) 	10 шт. 
Рис 	300 гр. 
Маринад №1
Лимон (сок) 	1 шт. 
Соль, перец 	по вкусу 
Маринад №2
Кефир 	400 мл. 
Тандури 	1 ч. л. 
Соль, имбирь и чеснок 	по вкусу 
Соус
Масло сливочное 	100 гр. 
Кешью (паста) 	200 гр. 
Молоко 	200 мл. 
Сметана 	2 ч. л. 
Паста томатная 	4 ч. л. 
Сахар 	2 ч. л. 
Лавровый лист 	1 шт. 
Чеснок, имбирь 	по вкусу 
Курицу замариновать в лимонном соке с солью и перцем на 2 часа (маринад №1). Чеснок измельчить в чеснокодавилке, корень имбиря потереть. Для маринада №2 смешать  кефир с тандури, имбирем, чесноком, и солью, залить курицу, оставить минут на 20. Курицу выложить на решетку-гриль и запечь в микроволновке. Для соуса сливочное масло растопить на сковородке, добавить чеснок, имбирь, лавровый лист, томатную пасту, сахар, пожарить 1 минуту, добавить пасту из кешью и потомить еще минуту, добавить молоко и сметану и прокипятить еще  минуту. Голени выложить в салатник в 2 слоя, промазав соусом. На гарнир подать вареный рис.
Готовое блюдо украсить перцем чили, кинзой и сметаной.
Очеень вкусно!!!