«Тандури чикен» из званого ужина

ulianochkka

Ульяночка

38 лет
СПб
Маленькие секреты вкусной жизни…

Курица (голени) 10 шт.
Рис 300 гр.
Маринад №1
Лимон (сок) 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Маринад №2
Кефир 400 мл.
Тандури 1 ч. л.
Соль, имбирь и чеснок по вкусу
Соус
Масло сливочное 100 гр.
Кешью (паста) 200 гр.
Молоко 200 мл.
Сметана 2 ч. л.
Паста томатная 4 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок, имбирь по вкусу


Курицу замариновать в лимонном соке с солью и перцем на 2 часа (маринад №1). Чеснок измельчить в чеснокодавилке, корень имбиря потереть. Для маринада №2 смешать кефир с тандури, имбирем, чесноком, и солью, залить курицу, оставить минут на 20. Курицу выложить на решетку-гриль и запечь в микроволновке. Для соуса сливочное масло растопить на сковородке, добавить чеснок, имбирь, лавровый лист, томатную пасту, сахар, пожарить 1 минуту, добавить пасту из кешью и потомить еще минуту, добавить молоко и сметану и прокипятить еще минуту. Голени выложить в салатник в 2 слоя, промазав соусом. На гарнир подать вареный рис.



Готовое блюдо украсить перцем чили, кинзой и сметаной.

Очеень вкусно!!!

 
13 Июл 2010 23:57

Страница 1 из 1