«Тандури чикен» из званого ужина
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 13 Июл 2010 23:57 
 | 
 ulianochkka 
38 лет СПб  | 
| 
 
Маленькие секреты вкусной жизни… 
 
Курица (голени) 10 шт. Рис 300 гр. Маринад №1 Лимон (сок) 1 шт. Соль, перец по вкусу Маринад №2 Кефир 400 мл. Тандури 1 ч. л. Соль, имбирь и чеснок по вкусу Соус Масло сливочное 100 гр. Кешью (паста) 200 гр. Молоко 200 мл. Сметана 2 ч. л. Паста томатная 4 ч. л. Сахар 2 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Чеснок, имбирь по вкусу Курицу замариновать в лимонном соке с солью и перцем на 2 часа (маринад №1). Чеснок измельчить в чеснокодавилке, корень имбиря потереть. Для маринада №2 смешать кефир с тандури, имбирем, чесноком, и солью, залить курицу, оставить минут на 20. Курицу выложить на решетку-гриль и запечь в микроволновке. Для соуса сливочное масло растопить на сковородке, добавить чеснок, имбирь, лавровый лист, томатную пасту, сахар, пожарить 1 минуту, добавить пасту из кешью и потомить еще минуту, добавить молоко и сметану и прокипятить еще минуту. Голени выложить в салатник в 2 слоя, промазав соусом. На гарнир подать вареный рис. Готовое блюдо украсить перцем чили, кинзой и сметаной. Очеень вкусно!!!  | 
|
| 
 26 Июл 2011 1:22 
 | 
 rikkka 
Анна 38 лет Москва  | 
| 
 
ulianochkka
 
спасибо! Интересный рецептик, и Званый ужин я тоже лю смотреть    |