«Cухое» вишнёвое варенье

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото

Это варенье больше похоже на цукаты. Готовлю его очень давно, рецепт мне рассказал один польский hi пан в 1993 году, и с тех пор он у меня всегда в ходу, если есть вишни.
Что бы приготовить его из 4 кг вишен потребуется 4 часа времени, и ещё время вынуть косточки и оставить на ночь.
В этот раз из 12 кг вишен получились
Фото
3 баночки по литру(вес каждой 1,5 кг), 3 литра сока и 2,250 литра сиропа. Для тех кто решится на варенье пишу порядок приготовления.
Вишни промыть и удалить косточки. 4 кг вишен очищенных от косточек сложить в миску и засыпать 0,5 кг сахараИ ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ. Утром слить сок
Фото
(и.... делайте с ним что хотите, я замораживаю или закрываю). Таз или кастрюлю с толстым дном ( я использую скороварку) предварительно поставить на самый малый огонь,
Фото
высыпать туда 1/4 часть ягод (от веса 4 кг) и присыпать 50 гр сахара. Огонь всё время самый малый.
Фото
Перемешать и варить ок. 10 минут.
Фото
Далее сливаем полученный сироп (я вытряхиваю из кастрюли на дуршлаг), а вишни возвращаем опять в кастрюлю и опять присыпаем сахаром ок. 2 ст. ложек. Варим ещё минут 5-7, опять сливаем сироп. Повторяем ещё раз это действие. Обычно после 3-4 повторов (зависит от величины и сочности вишен),
Фото
Фото
вишни имеют такой вид. Потом выкладываем их в банку,
Фото
присыпаем 1 ст. ложкой сахара. Так повторять до исчерпания всех вишен. Хранится в холодильнике без проблем. Я раскладываю по лоткам, и в морозилку.
Фото
Использую как начинку, и просто так с творогом (альтернатива изюму).
Очень рекомендую!

 
14 Июл 2010 0:03

Страница 1 из 2