Маффины с кремом «Патисьер» и вишней

o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край
Разик писал(а):
Так что, буду учиться вместе с Вами (ты и Катя ) и ждать Катиного результата!

Aliy писал(а):
Катюш, знаешь чем мы сейчас занимаемся? Разрабатываем новый рецепт! То, что кекс вкусный, в этом я уже убедилась, теперь надо чтоб красивый...

как я люблю говорить "А вот и я!!!!!"
опишу полный процесс приготовления. а чуть ниже напишу вес свои наблюдения и ошибки
и так, мне понадобилось
100г маргарина (размягченного, я его достала когда начала готовить крем "Патисьер", пока готовила, пока остужала маргарин дошел до нужной температуры)
1 яйцо
100г сахара
100-150г муки
2,5 ч.л. разрыхрытеля
125-150г творожка*
4ч.л. какао
крем "Патисьер"
вишня
и так, приготовление
1) яйцо делим на желток и белок, белок убираем в холодильник
2)желток растираем с сахаром (советую это делать миксером), не скупимся на время. сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть
3) размягченный маргарин хорошенько растираем с творогом (это я тоже делаю миксером)
Фото

4) сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и вес еще раз хорошенько перемешиваем (масса получаеться однообразной, мягкой и нежной)
Фото

5)муку с разрыхрытелем просеиваем в получившуюся массу. муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
что бы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов
Фото

на фото видно что оно не сподает с крючка миксера
Фото

6)достем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков"
7)аккуратно вводим белки в тесто. с начала добавляем 2 ст.л. и аккуратно перемешиваем легкими двежениями, после вводим оставшиеся белки и снова легкими девижениями перемешиваем
Coolна данном этапе я по привычке разделила тесто на 2 части, и в одну добавила какао
шоколадное тесто
Фото

и белое
Фото

дно одних форм я выложила вишней
Фото


сверху тесто, потом начинку и сново тесто
а вторые наполнила так как это делала Алия
выпекаю в разогретой до 180С духовке до готовности (минут 20. но это зависит от духовки)

*очень зависит какой взять творог. у нас продаеться творожок, очень нежный, и не рассыпчаттый а густой. он похож на рикотту. один раз мне не удалось достать данный творожок, я заменила жырным творогом протертым челез сито и добавила туда 2 ст.л. густой сметаны, получилось тоже отлично!


**а тепрь о том какая часть кексов получилась лучше
как мы думали с Алией раньше, не зависит как поднимуться кексы есть вишня сверху или нет, у меня они хорошо поднялись оба "вида", но.. те у которых вишня была с низу были более "устойчивыми" а у тех что вишня сверху чуть смазались (на фото это все видно)

а теперь сами кексы (извиняюсь покорно, но я учусь фотографировать еду и поэтому фото много)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


а вот разлом, фото не очень правда удочное т.к. основный снимки делала вчера. а разлом сегодня утром
Фото


вот.... в общем.... Embarassed Embarassed Embarassed


P.S. хотелось бы добавить, что этот рецепт любимый в моей семье. сколько разных кексов перепробовала, но все равно мои родные требую только этот кекс Embarassed Embarassed он получаеться очень нежный и воздушный, но не рассыпчатый а тающий. этот рецепт являеться "основой" т.к. эксперементирую очень много с вариациями этого кекса. часть творога заменяю на пюрированные фрукты/ягоды. добавляю изюм, орехи, выкладываю "зеброй". беру творог с наполнителем, вес ранво выходит оочень вкусно! (да-да знаю что оочень скромно я себя расхвалила Embarassed Embarassed Embarassed ) часто мамуля просит испеч эти кексы на работу, а бабушка, которая являеться несомненным кулинаром на которую я все время равняюсь, не редко просит испечь его к праздничному столу, в таком случае делаю один большой в силиконовой форме с "дыркой" по середине, сегодня я не посыпала пудрой, но обычно они от этого становяться еще вкунее и нежнее


Ой! Совсем забыла написать! Кексы сами по себе оочень нежные. но за счет крема они просто тающие!!!!! когда вытаскивала из формы просто боялась их трогать, до того они буквально "мялись" по прикосновением рук, но зато на вкууус... nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love из той порции у меня получилось 9шт которых не стало за пол часа (2шт я себе припрятала, т.к. вместе со всеми не кушала а опробовала их на завтрак) даже на следующий день они невероятно нежные!!!

 
14 Июл 2010 6:50

Страница 2 из 6