Сообщение |
Автор |
12 Июл 2010 23:16
|
Разик
|
Aliy
Алия! БРАВО! Кексики просто ЧУДО, как хороши! Благодаря твоему рецепту слоечек узнала про рецепт слоеного теста от Анжелы!
Не успела я до них добраться, как ты уже выставила кексы с этим кремом!
Взяла на вооружение, спасибо!
|
12 Июл 2010 23:35
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
12 Июл 2010 23:53
|
Разик
|
Aliy писал(а): | А может ты знаешь хороший рецепт кекса, чтобы хорошо поднимался, ты же у нас уже с бо-о-ольшим опытом кондитер?! |
Алия, засмущала! Спасибо большое!
Но, по закону подлости, именно в кексах я полный профан!
Так что, буду учиться вместе с Вами (ты и Катя ) и ждать Катиного результата!
|
13 Июл 2010 0:45
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Разик писал(а): | Так что, буду учиться вместе с Вами (ты и Катя Wink ) и ждать Катиного результата! |
Договорились
|
14 Июл 2010 6:50
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Разик писал(а): | Так что, буду учиться вместе с Вами (ты и Катя ) и ждать Катиного результата! |
Aliy писал(а): | Катюш, знаешь чем мы сейчас занимаемся? Разрабатываем новый рецепт! То, что кекс вкусный, в этом я уже убедилась, теперь надо чтоб красивый... |
как я люблю говорить "А вот и я!!!!!"
опишу полный процесс приготовления. а чуть ниже напишу вес свои наблюдения и ошибки
и так, мне понадобилось
100г маргарина (размягченного, я его достала когда начала готовить крем "Патисьер", пока готовила, пока остужала маргарин дошел до нужной температуры)
1 яйцо
100г сахара
100-150г муки
2,5 ч.л. разрыхрытеля
125-150г творожка*
4ч.л. какао
крем "Патисьер"
вишня
и так, приготовление
1) яйцо делим на желток и белок, белок убираем в холодильник
2)желток растираем с сахаром (советую это делать миксером), не скупимся на время. сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть
3) размягченный маргарин хорошенько растираем с творогом (это я тоже делаю миксером)
4) сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и вес еще раз хорошенько перемешиваем (масса получаеться однообразной, мягкой и нежной)
5)муку с разрыхрытелем просеиваем в получившуюся массу. муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
что бы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов
на фото видно что оно не сподает с крючка миксера
6)достем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков"
7)аккуратно вводим белки в тесто. с начала добавляем 2 ст.л. и аккуратно перемешиваем легкими двежениями, после вводим оставшиеся белки и снова легкими девижениями перемешиваем
на данном этапе я по привычке разделила тесто на 2 части, и в одну добавила какао
шоколадное тесто
и белое
дно одних форм я выложила вишней
сверху тесто, потом начинку и сново тесто
а вторые наполнила так как это делала Алия
выпекаю в разогретой до 180С духовке до готовности (минут 20. но это зависит от духовки)
*очень зависит какой взять творог. у нас продаеться творожок, очень нежный, и не рассыпчаттый а густой. он похож на рикотту. один раз мне не удалось достать данный творожок, я заменила жырным творогом протертым челез сито и добавила туда 2 ст.л. густой сметаны, получилось тоже отлично!
**а тепрь о том какая часть кексов получилась лучше
как мы думали с Алией раньше, не зависит как поднимуться кексы есть вишня сверху или нет, у меня они хорошо поднялись оба "вида", но.. те у которых вишня была с низу были более "устойчивыми" а у тех что вишня сверху чуть смазались (на фото это все видно)
а теперь сами кексы (извиняюсь покорно, но я учусь фотографировать еду и поэтому фото много)
а вот разлом, фото не очень правда удочное т.к. основный снимки делала вчера. а разлом сегодня утром
вот.... в общем....
P.S. хотелось бы добавить, что этот рецепт любимый в моей семье. сколько разных кексов перепробовала, но все равно мои родные требую только этот кекс он получаеться очень нежный и воздушный, но не рассыпчатый а тающий. этот рецепт являеться "основой" т.к. эксперементирую очень много с вариациями этого кекса. часть творога заменяю на пюрированные фрукты/ягоды. добавляю изюм, орехи, выкладываю "зеброй". беру творог с наполнителем, вес ранво выходит оочень вкусно! (да-да знаю что оочень скромно я себя расхвалила ) часто мамуля просит испеч эти кексы на работу, а бабушка, которая являеться несомненным кулинаром на которую я все время равняюсь, не редко просит испечь его к праздничному столу, в таком случае делаю один большой в силиконовой форме с "дыркой" по середине, сегодня я не посыпала пудрой, но обычно они от этого становяться еще вкунее и нежнее
Ой! Совсем забыла написать! Кексы сами по себе оочень нежные. но за счет крема они просто тающие!!!!! когда вытаскивала из формы просто боялась их трогать, до того они буквально "мялись" по прикосновением рук, но зато на вкууус... из той порции у меня получилось 9шт которых не стало за пол часа (2шт я себе припрятала, т.к. вместе со всеми не кушала а опробовала их на завтрак) даже на следующий день они невероятно нежные!!!
|
14 Июл 2010 9:18
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Limp писал(а): | как я люблю говорить "А вот и я!!!!!" |
Катюша, ну ты даешь! Какую работу проделала, умничка!
И все так подробно описала! Да еще и с фото!
Значит так, рецепт кекса у тебя суперский!
На фото видно какие маффинчики мягкие-мягкие... И прям чувствуется, что вкусные...
И поднялись отлично!
Вариант шоколадных кексов мне тоже понравился.
В общем, Катюша, ты такая большая МОЛОДЕЦ, слов нет! Тебе от меня большая-большая ПАСИБКА и бесконечная благодарность!
Теперь моя очередь попробовать твои маффинчики! И если у меня все получится (почему-то я в этом не сомневаюсь), то сразу же ставлю рецепт на первую страницу, с подписью: автор Катя Limp (13 лет).
Кстати, я тоже вчера попробовала новый рецепт кекса!
Подняться поднялись, а на вкус - суховатые... (может это моя духовка их высушила? Другие все хвалили этот кекс, вот я и решила тоже попробовать... )
Limp писал(а): | Ой! Совсем забыла написать! Кексы сами по себе оочень нежные. но за счет крема они просто тающие!!!!! когда вытаскивала из формы просто боялась их трогать, до того они буквально "мялись" по прикосновением рук, но зато на вкууус... nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love из той порции у меня получилось 9шт которых не стало за пол часа (2шт я себе припрятала, т.к. вместе со всеми не кушала а опробовала их на завтрак) даже на следующий день они невероятно нежные!!! |
П.С. А, вот ты дописала, что кексики вкусные и мягкие получились! Ура!!! Ну, так что, Катюш, можно считать что эксперимент завершился успешно?!
|
14 Июл 2010 9:22
|
o_lein
Катя
|
Aliy писал(а): | В общем, Катюша, ты такая большая МОЛОДЕЦ, слов нет! |
Не за что
Как мне приятно что ты оценила!!!! В Восторге!!!! Спасибо тебе большое за оценку1!!! Буду безумно рада елси рецепт понравится!!
Aliy писал(а): | Теперь моя очередь попробовать твои маффинчики! И если у меня все получится (почему-то я в этом не сомневаюсь), то сразу же ставлю рецепт на первую страницу, с подписью: автор Катя Limp (13 лет). |
держу пальчики крестиком, что бы у тебя вес получилось, и на вкус они тебе показались отличными
Aliy писал(а): | Кстати, я тоже вчера попробовала новый рецепт кекса!
Подняться поднялись, а вкус мне не понравился... |
фото супер!!!!!!! а почему на вкус не понравились????? ну ээ, что именно во вкусе не то??? (я чет прямо заволновалась, может и мои по вкусу не понравяться )
|
14 Июл 2010 9:41
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
14 Июл 2010 9:50
|
o_lein
Катя
|
Aliy писал(а): | А мои вторые не понравились - суховатые получились. С первыми моими не сравнить. |
уффффф, я спокойна , эти кексики не должны сухими получиться, за счет этого творожка или творога смешанного со сметаной, как раз то что кексики нежные получаються мы их и полюбили т.к. сухие не любим
Aliy писал(а): | П.С. А фото, кстати, делала ночью при свете настольной лампы! |
ого! как у тебя получилось чудесно!!!! то фото. что в раломе делала сегодня в 5 утра, качество еще то а у тебя вообще красивенько так!!!
Aliy писал(а): | Если все получится, то жди отчетик... |
держу пальчики крестиком! надеюсь что вес будет хорошо!
Спасибо Большое Алия за поддержку! Очень приятно
Aliy писал(а): | Ну, так что, Катюш, можно считать что эксперимент завершился успешно?! |
ДА!!!На 5баллов! мамуля с папулей в восторге, а значит все действительно вышло! (они у меня честные и елси что-то не удалось так прямо и скажут )
|
14 Июл 2010 9:56
|
Red
|
|
14 Июл 2010 16:07
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Limp писал(а): | ого! как у тебя получилось чудесно!!!! то фото. что в раломе делала сегодня в 5 утра, качество еще то wacko1 wacko1 а у тебя вообще красивенько так!!! |
Катюш, твоей фоточке немного резкости и побольше света - и будет как у меня!
Limp писал(а): | держу пальчики крестиком! надеюсь что вес будет хорошо!
Спасибо Большое Алия за поддержку! Очень приятно |
Буду стараться, чтобы все было хорошо...
Limp писал(а): | А!!!На 5баллов! good2 good мамуля с папулей в восторге, а значит все действительно вышло! good2 (они у меня честные и елси что-то не удалось так прямо и скажут Embarassed ) |
Вау! Ну ты меня просто осчастливила!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-963766119.html] [/url]
|
14 Июл 2010 16:13
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
14 Июл 2010 16:14
|
Magic cooker
Яна
34 года Москва
|
Aliy
Спасибо Вам за фантазию в применении крема Патисьер!!!!!
Готовила вчера, сначала сделала 10 штук. Ушла в врачу, прихожу через час, осталось 2 штуки. У меня вроде крем еще оставался, сделала еще 12 штук, это было поздно вечером, и представляете, утром просыпаюсь и нет НИ ОДНОГО кекса)))))
Короче, комментарии излишни))))) Отличный рецепт))
|
14 Июл 2010 17:12
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Magic cooker писал(а): | Aliy
Спасибо Вам за фантазию в применении крема Патисьер!!!!!
Готовила вчера, сначала сделала 10 штук. Ушла в врачу, прихожу через час, осталось 2 штуки. У меня вроде крем еще оставался, сделала еще 12 штук, это было поздно вечером, и представляете, утром просыпаюсь и нет НИ ОДНОГО кекса)))))
Короче, комментарии излишни))))) Отличный рецепт)) |
Яночка, ты не представляешь как ты меня удивила! Я даже не предполагала, что по этому рецепту уже кто-то готовит!
А тут мало того что приготовили, так еще 2 порции, и все сели!
Спасибо тебе большое что зашла, ты мне очень подняла настроение!
|
15 Июл 2010 6:45
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Катенька, девочка моя, заждалась, наверное, меня!
Попробовала я сегодня тесто по твоему рецепту - исключительно вкусные маффинчики получились! Нежные, мягкие!
Без казусов тоже не обошлось...
Делала двойную норму. Всех продуктов положила двойную норму, а муки 1 норму. Поэтому тесто вышло не такое густое, как надо, и естественно в духовке они у меня поплыли и не поднялись. Но это не помешало им быть очень вкусными.
Теперь хочу еще раз их попробовать сделать точно по рецепту, но это чуть попозже, когда я творог опять сделаю ( у нас тут творожков и творога я не видела, сама его делаю).
А вот и они, выношу на твой суд. Что скажешь? На твои мало похожи, согласна. Ну, ничего, скоро я новые сделаю...
Зато эта моя забывчивость натолкнула меня на мысль! Я подумала, может быть поэтому и мои тоже не поднялись, потому что муки мало было.
Срочным делом замесила пол нормы теста, а муки 1 норму добавила. Т.к. вишня (вернее у меня была свежая черешня) уже кончилась (дети постарались), то я добавила в одни маффинчики резанные яблоки и изюм, а в другие резанные сливы. И выпекла!
О, чудо! Они у меня поднялись! Да такие вкусные были, что с яблоками, что со сливами.
Это с яблоками и изюмом
А это со сливой
Так что все эксперименты мне пошли во благо!
|
15 Июл 2010 7:27
|
o_lein
Катя
|
Red писал(а): | Девушки дорогие, что же вы здесь творите! Вот я сейчас примерно такая у компа сижу: |
Когда увидела эти чудесный маффины по рецепту Алии, точно такие-же эмоции были!!!
Aliy писал(а): |
Катюш, твоей фоточке немного резкости и побольше света - и будет как у меня! |
Надо попробовать....
Aliy писал(а): | Вау! Ну ты меня просто осчастливила! |
Magic cooker писал(а): | Короче, комментарии излишни))))) Отличный рецепт)) |
В этом не сомнений!! Наша Алия просто чудесный мастер!!! Как я рада что этот рецепт нашел применение и понравился не только нам с поваром
Aliy писал(а): |
Попробовала я сегодня тесто по твоему рецепту - исключительно вкусные маффинчики получились! Нежные, мягкие! |
Ой! Как мне приятно!! Так рада что кексики понравились!!! Aliy писал(а): | Теперь хочу еще раз их попробовать сделать точно по рецепту, но это чуть попозже, когда я творог опять сделаю ( у нас тут творожков и творога я не видела, сама его делаю). |
Буду ждать!!!!
Aliy писал(а): | А вот и они, выношу на твой суд. Что скажешь? На твои мало похожи, согласна. Ну, ничего, скоро я новые сделаю... |
Алия! Какое чудо!!!!! Даже с казусом но по фото кексики просто изумительные!!!!!! Так рада что получилось!!!!
Aliy писал(а): | Зато эта моя забывчивость натолкнула меня на мысль! Я подумала, может быть поэтому и мои тоже не поднялись, потому что муки мало было.
Срочным делом замесила пол нормы теста, а муки 1 норму добавила. Т.к. вишня (вернее у меня была свежая черешня) уже кончилась (дети постарались), то я добавила в одни маффинчики резанные яблоки и изюм, а в другие резанные сливы. И выпекла!
О, чудо! Они у меня поднялись! Да такие вкусные были, что с яблоками, что со сливами. |
Вот и выяснена причина почему кексики не поднлись!!! Теперь будем знать! Как удачно (в некотором смысле) что ты не положила нужное кол-во муки безумно рада что оба рецепта вышли на ура!!!
А по фото как аппетитно все выглядит! Слюнки так и текут!!!!
|
15 Июл 2010 7:56
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Limp писал(а): | Как удачно (в некотором смысле) что ты не положила нужное кол-во муки |
Вот, и я о том же! Все случайное не случайно!
А твой рецепт кексов очень хорош, и достоин первой страницы. Катюш, ты не против, если я свои по-шаговые фото поставлю, они почётче?!
|
15 Июл 2010 8:21
|
o_lein
Катя
|
|
16 Июл 2010 5:51
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Катюша, а вот и я!!!
С твоими кексиками!
Все получилось!
Я поняла почему с вишней маффины не высокие, вишня не дает тесту подняться.
Делала со свежей черешней
Вот такие они у меня получились, принимай работу...
И рецепт поставила на первую страницу!
|
16 Июл 2010 9:46
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
16 Июл 2010 10:23
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Алиюша, очень соблазнительные кексы, попробую обязательно!
|
16 Июл 2010 11:43
|
o_lein
Катя
|
|
16 Июл 2010 12:40
|
Сюзн
37 лет Алтайский край