Маффины с кремом «Патисьер» и вишней

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Катенька, девочка моя, заждалась, наверное, меня!

Попробовала я сегодня тесто по твоему рецепту - исключительно вкусные маффинчики получились! Нежные, мягкие! good
Без казусов тоже не обошлось... unknown
Делала двойную норму. Всех продуктов положила двойную норму, а муки 1 норму. wacko1 Поэтому тесто вышло не такое густое, как надо, и естественно в духовке они у меня поплыли и не поднялись. Но это не помешало им быть очень вкусными.
Теперь хочу еще раз их попробовать сделать точно по рецепту, но это чуть попозже, когда я творог опять сделаю ( у нас тут творожков и творога я не видела, сама его делаю).

А вот и они, выношу на твой суд. Что скажешь? На твои мало похожи, согласна. Ну, ничего, скоро я новые сделаю...
Фото


Фото


Зато эта моя забывчивость натолкнула меня на мысль! Я подумала, может быть поэтому и мои тоже не поднялись, потому что муки мало было.
Срочным делом замесила пол нормы теста, а муки 1 норму добавила. Т.к. вишня (вернее у меня была свежая черешня) уже кончилась (дети постарались), то я добавила в одни маффинчики резанные яблоки и изюм, а в другие резанные сливы. И выпекла!
О, чудо! Они у меня поднялись! Да такие вкусные были, что с яблоками, что со сливами.

Это с яблоками и изюмом
Фото


Фото


А это со сливой
Фото


Фото


Так что все эксперименты мне пошли во благо!

 
15 Июл 2010 6:45

Страница 2 из 6