Сообщение |
Автор |
16 Июл 2010 13:44
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
16 Июл 2010 17:33
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
16 Июл 2010 17:57
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Аличка смотрела на вашу с Катюшей работу, и не удержалась тоже решила испечь! |
Сюзаночка, я так рада что ты решила их попробовать!
Сюзн писал(а): | Только вот фото наверно выкладывать все же не решусь такие они у меня "страшненькие" получились!!! Embarassed Embarassed Embarassed Лили вообще ничегошеньки сделать не дает бегала с ней как ошпаренная (вернее за ней!) доделывала их уже с ней на руках - спать захотела, да и про формочки ты уже знаешь... Пришлось кексики делать в каких были, а они мне не очень нравятся. |
Так Лили уже ходит? Или на ходунках?
Ну ничего страшного что внешний вид не такой как хотела, в таких то условиях готовила! А Лиличку поцелуй от меня, правильно, надо же с ней играться, а не с маффинами на кухне! (мне кажется она копия ты, правда?)
Сюзн писал(а): | Крем в микре готовила по своему рецепту, получился отличный, только я не успела его остудить и почти горячим положила |
молодец, он же тоже заварной...
Сюзн писал(а): | Короче, темку твою своими страшненькими фоточками загрязнять не хочу, могу сказать лишь вот что: 1) рецепт кексиков с творогом от Катюши действительно отличный!!! good2 good2 good2 Катенька спасибо большое буду им пользоваться! |
Ура!!! Я так рада что тебе понравились кексики! Согласна, Катюшин рецепт с творожком просто отличный!
Сюзн писал(а): | Алия извени что не попробовала твой первоначальный |
Пользуйся каким хочешь на здоровье! Мы для вас с Катюшей старались!
Сюзн писал(а): | 2) Кексики с кремиком это что-то!!! nyam2 nyam2 nyam2 3) Делала эти вкусняшки с консервированным ананасом это тоже очень вкусно, сюда наверно любые фрукты подойдут! |
Да!!! Я так и думала что с ананасом тоже будет вкусно!
Сюзн писал(а): | Ну вот и все, спасибо за рецепт и ссори за многословность!!! |
За рецепт пожалуйста, а за многословность спасибо! Очень ты нас с Катенькой порадовала!
|
16 Июл 2010 18:06
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Limp писал(а): | Aliy
Какое чудо у тебя получилось!! Безмерно рада. что кексики понравились!! Нет слов, что-бы выразить свою радость!!!! Спасибо тебе большое |
Катенька, спасибо большое, я очень старалась! Вот сейчас с кексиками твоими чай пила, они остались такие же мягкие! Это так радует!
Limp писал(а): | Только... Embarassed Embarassed ты в рецепте написала. я увидела, что желтки не растерлись, позволь поправлю, это терпежки не хватило, я их иногда по 15 минут растираю...тут надо боооольшоооое терпение |
15 минут! Щас в рецепт срочно добавлю...
Limp писал(а): | Пока Алиюша не ответила, я напишу girl_haha Embarassed Embarassed
большое спасибо за отзыв!!! я оочень рада, что вам понравился рецепт!! Yahoo! dance2 Самое главное. что кексики получились вкусные Wink а на вид- unknown unknown тут уж кому как, я и некрасивые люблю girl_haha Wink Embarassed надеюсь что кексики приживуться у вас в семье и полуаться в следующий раз еще более вкусные Wink |
Присоединяюсь к сказанному Катюшей! Катенька, а можно поинтересоваться, со скольки лет ты начала готовить?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-129268455.html] [/url]
|
16 Июл 2010 18:13
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
17 Июл 2010 18:42
|
o_lein
Катя
|
Aliy писал(а): | Катенька, спасибо большое, я очень старалась! Вот сейчас с кексиками твоими чай пила, они остались такие же мягкие! Это так радует! |
А я то как рада!!!!! Просто до безумия!!!! Мягкие....ммм
Aliy писал(а): | 15 минут! Щас в рецепт срочно добавлю... |
там может 15 может 10 или 20 просто время зависит от качества яиц и их свжести, у меня бывает ратераються за 5 мин а бывают все 20 и то не до конца
Aliy писал(а): | Катенька, а можно поинтересоваться, со скольки лет ты начала готовить? |
Конечно Алюшенька!!! Я не так давно готовкой увлекаюсь. наверно с начала этого 2010г. раньше готовила, но это "по надобности" т.к. никто этим не увлекалася и времени не было, а с начала года увлеклась и главное мне не особо процесс поедания нарвиться, а вот приготовления
Aliy писал(а): | Да, вот такая у нас Катюша умелица, и меня и других научила! А кексы у нее действительно обалденные получились, у меня все равно не такие вышли, тут, наверное нужен опыт! Будем набираться.... |
спасибо большое!! так приятно!!! а думаю не такие из-за желтков. мелочь - а возможно не думаю что опыт его и нет особо-то
спасибо большое за оценку очень рада что рецепт пригодился
|
18 Июл 2010 4:29
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
18 Июл 2010 14:28
|
o_lein
Катя
|
|
18 Июл 2010 16:29
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Aliy писал(а): | Сюзаночка, я так рада что ты решила их попробовать! |
Даже не думала что кекс с кремом это так вкусно!!! Теперь думаю только так и буду делать! Aliy писал(а): | Так Лили уже ходит? Или на ходунках?
Ну ничего страшного что внешний вид не такой как хотела, в таких то условиях готовила! А Лиличку поцелуй от меня, правильно, надо же с ней играться, а не с маффинами на кухне! (мне кажется она копия ты, правда?) |
Так а вот здесь по порядку! Нет, ходить мы еще не ходим, зато ползает так что уже не угонишся!!! А на счет внешнего вида ты права, было бы хуже если наоборот! Лиличку вчера перед сном поцеловала и сказала что это от "тети Алии" А на счет похожести - незнаю, раньше когда поменьше была все говорили что на мужа похоже, да и сейчас частенько называют "маленький дядя Стас" А так кто мужа не видел говорят что на меня похожа (я тебе потом в личку фоточки сброшу ) Aliy писал(а): | молодец, он же тоже заварной... |
Ага, я только им теперь пользуюсь Незнаю мне нравится, у плиты стоять не надо и быстро. Aliy писал(а): | Ура!!! Я так рада что тебе понравились кексики! Согласна, Катюшин рецепт с творожком просто отличный! |
Aliy писал(а): | Пользуйся каким хочешь на здоровье! Мы для вас с Катюшей старались! |
Спасибо за вкусный рецептик!!! Aliy писал(а): | Я так и думала что с ананасом тоже будет вкусно! |
Действительно отлично получилось, они такие сочные!!! Aliy писал(а): | За рецепт пожалуйста, а за многословность спасибо! Очень ты нас с Катенькой порадовала! |
Ну вот опять поэму написала!!!
|
18 Июл 2010 17:36
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Незнаю мне нравится, у плиты стоять не надо и быстро. |
Согласна. У меня дома есть микроволновка, а здесь нет...
Сюзн писал(а): | (я тебе потом в личку фоточки сброшу |
Так интересно! Жду, жду...
|
21 Июл 2010 10:37
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
21 Июл 2010 14:43
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Обещание выполнено!!! |
Спасибочки! Наконец-таки я их дождалась!
Сюзн писал(а): | Аличка у тебя приключилось чего? unknown Ты чего то грустная по-моему? |
Нет Сюзаночка, сегодня у меня отличное настроение! Особенно после фоточек Лялечки!
Limp писал(а): | Aliy
тут подумала, а что елси сделать в общей (большой) форме??? в начале показалась идея бредовой. а сейчас..... вот думаю к выходным к брату пойдем и сделаю
как думаешь Алиечка???? елси ягодки тоже снизу выложить, как в прошлый раз я делала??? |
Ой, Катюшенька, котёнок, извини, пропустила твое сообщение...
Даже не знаю, а не будет похож на пирог с начинкой? Только если у тебя есть форма в виде бублика, без центра, тогда можно сделать. А ягодки обязательно положи, и именно снизу (тогда они не будут мешать подниматься кексу)
|
21 Июл 2010 21:17
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
21 Июл 2010 23:15
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Аличка я все таки решилась показать тебе свое "произведение" |
Сюзана! Такую красоту скрывала! А я еще хотела тебя попросить поставить фото, но постеснялась...
Отличные получились кексики! Жаль что прилипли, бумажечку кондитерскую надо было подстелить и промазать раст. маслом, это если специальных бумажных формочек нет (как у меня )
А с большим кольцом ананаса вообще глаз не отвести! И такие румяные!
Сюзаночка, молодечик что, решилась выставить фото (не понимаю только, чего боялась?). Вот, Катюша пусть подтвердит - кексики просто класс!!!
|
22 Июл 2010 7:41
|
o_lein
Катя
|
Сюзн
Какая красота!!!!!! Сюзана! ты просто кудесница!! Такие чудесные кексики! глаз не оторвать!!!
Aliy писал(а): | Вот, Катюша пусть подтвердит - кексики просто класс!!! |
да-да-да!! полностью поддерживаю!!! кексики замечательные! с ананасиком мне оочень понравился!!! как солнышко похож! такой-же яркий, красивый и вызывает восторг и улыбку!!!
Жалко, что кексики прилипли, но в формочках они выглядят чудесно!!!
Aliy писал(а): | Ой, Катюшенька, котёнок, извини, пропустила твое сообщение... |
ничего страшного
Aliy писал(а): | Даже не знаю, а не будет похож на пирог с начинкой? Только если у тебя есть форма в виде бублика, без центра, тогда можно сделать. А ягодки обязательно положи, и именно снизу (тогда они не будут мешать подниматься кексу) |
ну тогда рискну! скоро уже
|
22 Июл 2010 8:08
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Aliy писал(а): | Сюзана! Такую красоту скрывала! |
Aliy писал(а): | Отличные получились кексики! |
Aliy писал(а): | А с большим кольцом ананаса вообще глаз не отвести! И такие румяные!
Сюзаночка, молодечик что, решилась выставить фото (не понимаю только, чего боялась?). Вот, Катюша пусть подтвердит - кексики просто класс!!! |
Limp писал(а): | Какая красота!!!!!! Сюзана! ты просто кудесница!! Такие чудесные кексики! глаз не оторвать!!! |
Девочки ну вы прям меня засмущали!!! Просто хотелось вам показать такую же красоту как и у вас, да и разрезик, а оно вон как вышло...
Аличка а с такими формочками наверно ни бумажка, ни масличко не помогут уже! Они у меня когда в духофке были поднялись капец как! Но я же сумасшедшая мамаша, дочю спать надо было укладывать, и видно раньше времмени их вытащила, они пропеклись, но вот упали.
Мечтаю в скором будущем формочками обзавестись, вот тогда и оторвусь!!!
|
22 Июл 2010 8:35
|
o_lein
Катя
|
Сюзн писал(а): | Просто хотелось вам показать такую же красоту как и у вас, да и разрезик, а оно вон как вышло... |
Сюзана, не растраивайся они и хоть и не "вывалислись" из формочек, но в формочках то красота!!!! и я не считаю. что они вышли чем-то хуже!!! оочень красивые!и чудесные
Сюзн писал(а): | Они у меня когда в духофке были поднялись капец как! Но я же сумасшедшая мамаша, дочю спать надо было укладывать, и видно раньше времмени их вытащила, они пропеклись, но вот упали. |
это еще может и из-за крема быть у меня когда готовила. тоже часть "упала" хоть они и готовы были
Сюзн писал(а): | Мечтаю в скором будущем формочками обзавестись, вот тогда и оторвусь |
уже жду, когда ты представишь нам совю законченную и готовую красоту!!!
|
22 Июл 2010 17:56
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Limp писал(а): | ну тогда рискну! Yahoo! Wink скоро уже |
Ой, Катюшка,я вся замерла в предвкушении! Жду тебя с нетерпением!
Сюзн писал(а): | Аличка а с такими формочками наверно ни бумажка, ни масличко не помогут уже! |
Сюзаночка, помогут! Кексы будут вместе с бумагой выходить. Ты бумагу и на края тоже положи, а не как у меня - только на дно. А формочки у тебя красивой формы, только жаль что липнут...
Сюзн писал(а): | Они у меня когда в духофке были поднялись капец как! wacko1 Но я же сумасшедшая мамаша, дочю спать надо было укладывать, и видно раньше времмени их вытащила, они пропеклись, но вот упали. |
Даже не знаю Вот Катюша лучше знает, значит из-за крема...
Сюзн писал(а): | Мечтаю в скором будущем формочками обзавестись, вот тогда и оторвусь!!! |
Точно!
|
25 Июл 2010 7:25
|
o_lein
Катя
|
Aliy писал(а): | Ой, Катюшка,я вся замерла в предвкушении! Жду тебя с нетерпением! |
такссс, приготовтесь к ооочень долгому повествованию
Алиечка!! Отчитываюсь. Эмоции зашкаливают, но обо весм по порядку
вчера я как и собиралась планировала печь кекс. все приготовила, крем стоял в хол-ке, а за ягодами в этот раз специально съездила позавчера на дачку и собрала черной смородины. вчера уже все было готово. и маргарин размягчался с утра на столе, ну вес и тут.. звонит брат, срочно вызывает к себе домой с фразой "сестренка выручай, пришли гости, беги ко мне испеки свой кекс " ну а что делать братишку надо выручать
все с собой взяла, и форму. и крем, и годы и маргарин (что-бы заново не размягчать )... а фотоаппарат забыла, вспомнила когда была у брата уже
в общем ладно, надеюсь ты не сильно огорчишься елси фотки я выложу в следующий раз, когда буду делать повторно
а сейчас рассказываю дальше
испекла кекс, на этот раз посыпала его сахарной пудрой и поставила на стол, благо пока он пекся гости уже успели поесть салаты/закуски/второе
кекс разрезали на 16 частей (он получился большой )и... брат и мой племянник с совершенно невозмутимым видом положили себе на тарелку сразу по 3 куска а на удивленные взгляды гостей сказали "а вы сначала попробуйте"
Алиечка! не представляешь! этот кекс произвел настоящий фуррор!!!!в гостях я его не попробовала, но утащила себе малюсенький кусочек, и сегодня уже на завтрак насладилась им
и тольо после того как я его попробавла почему у гостей были аткие грустные лица, сама то думала что им не понравилось, а оказалось вес наоборот! им ООЧЕНЬ понравилось и они жалели что им досталось тааак мало
а теперь о вкусе! за счет того что кекс был один и большой, а не несколько маленьких получилось нааамного нежнее!!просто тающее во рте тесто!
вот что я могу написать о самом вкусе кекса
"сочная смородина в сочетание с этим нежным чудесным кремом создают непередоваемую словами гармонию кисленького и сладкого, легко вписывающуюся в воздушное тающее во рту тесто,. скрытое под усиливающей вкус сахарной пудрой. укусив маленький кусочек сразу тянешься за другим. т.к. отановиться невозможно! слишком силное желание вызывает этот кекс"
спасибо Алиечка огрмное!! я просто не могу выразить словами свою благодарность за таоке чудо!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-905694567.html] [/url]
|
25 Июл 2010 8:47
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Катюша, с удовольствием прочитала твое повествование!
Ты просто молодечик - все успела, да еще все отлично получилось (чему я несказанно рада, т.к. в большой форме ты такой кекс делала впервые, и могло не получиться, а гости ждут...). За фоточки не переживай - для меня главное, что все были довольны!
А за описание вкуса кекса отдельное СПАСИБО - ну очень красочно и живописно (я б так не смогла, уже от одного прочтения слюнки текут и хочется бежать на кухню и готовить это ЧУДО (!) )!
Катенька, да и ты сама - просто ЧУДО! Замечательная сестричка, замечательный кондитер, замечательный писатель...
Спасибо тебе огромное за отчетик, ты большая УМНИЧКА!!!
|
25 Июл 2010 20:55
|
o_lein
Катя
|
Aliy писал(а): | чему я несказанно рада, т.к. в большой форме ты такой кекс делала впервые, и могло не получиться, а гости ждут.. |
я когда начала делать у брата. уже настроенна на этот кекс была и даже не волновалась. хотя обычно тресусь в таких случаях а тут полное спокойствие
Aliy писал(а): | За фоточки не переживай - для меня главное, что все были довольны! |
думаю что они все-же появяться т.к. делать буду еще много-много раз!!! уж оочень вкусный кекс!!
Aliy писал(а): | А за описание вкуса кекса отдельное СПАСИБО - ну очень красочно и живописно (я б так не смогла, уже от одного прочтения слюнки текут и хочется бежать на кухню и готовить это ЧУДО (!) |
спасибо большое Алиечка постаралась как можно точнее передать гармонию смородины и крема если често такой вариант понравился гораздо больше, чем с вишней, более пикантно, хотя конечно кому как на вкус Aliy писал(а): | Катенька, да и ты сама - просто ЧУДО! Замечательная сестричка, замечательный кондитер, замечательный писатель... |
Алиечка, спасибо огромное! так приятно читать эти слова от такого чудесного человека и кулинара как ты огромное спасибо
Aliy писал(а): | Спасибо тебе огромное за отчетик, ты большая УМНИЧКА!!! |
это тебе огромное спасибо!!!!
P.S. у мамули на работе намечаеться торжественное событие, и на ее вопрос адресованный коллегам "что испечь?" был получен однозначный ответ - "КЕКС!" думаю что скоро все-же вото этого чуда появятся тут
|
25 Июл 2010 21:02
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Июл 2010 22:29
|
Aliy
Алия