Маффины с кремом «Патисьер» и вишней
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 9:08
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Вчера прочитала Катюшин пост и тоже загорелась!!! Так уж ярко она описала весь происходящий процесс, что зайдя в магазин прикупила баночку вишни (смородины у нас в этом году ооооочень мало, да и мне ее вкус не очень нравится ) Делала так же как и Катя в большой форме и двойную норму, добавила творог взбитый со сметаекой и сахаром (Лиля не докушала ) и баночку творожного сыра без добавок. Крем сделала с какао. На дно формочки выложила тесто-крем-тесто и снова вишни. Пекся наверно около часа. Хотела попробовать лишь сегодня, но не удержалась и съела вчера вечером кусманчик!!! Это тААААк вкусно!!! Сегодня уже остался 1 крооохотный кусочек (иногда торты по нескольку дней едим!) вот пойду его сфотаю, если еще он ноги не пределал!!!
|
||||||||
26 Июл 2010 9:29
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Сюзн
Сюзанночка! Читаю твое сообщение и не могу выразить свои эмоции! Таак приятно!!! Я безумно рада. чтомое нескромное сообщение сподвигнули тебя на выпечку этого кекса в большой форме А как рада. что он понравился!!!
мне кажеться что от этого кекс стал еще более нежным, мгяким и воздушным!!! а
придал еще более пикантный и необычный вкус!!!
безумана рада Сюзанночка что это действительно так!!!
вот это действительно чудо!!! большое спасибо за чудесный отчет!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/url] |
||||||||
26 Июл 2010 10:20
|
Сюзн
|||||||
Катюш да мне то за что спасибо, рецептик то твой! Сейчас пошла скушала последний кусманчик, предварительно сфотав его, попозже покажу чего получилось!!!
|
||||||||
26 Июл 2010 17:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Так, так, так девочки, стоит на минутку отлучиться, а тут такие дела творятся!
Сюзаночка, обалдеть, какая вкуснотища получилась!!! Вот и еще один вариантик кекса! Фото в студию! |
||||||||
26 Июл 2010 18:57
|
Сюзн
|||||||
26 Июл 2010 19:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Вот это да!!! Красота!!! Форма у тебя красивая. Силиконовая? И ягодки красиво разложила! И крема прослойка видна, а шоколадный сироп еще ярче выделил шоколадную нотку! Сюзанночка, это не только вкусно, но и красиво! Спасибо большое за отчетик! Ты большая молодечик!!! |
||||||||
27 Июл 2010 7:52
|
o_lein
|||||||
Красота!! Слов нет!! Кекс вышел - загляденье!!! а от вида кусочка слюнки потекли!!,
и возможно еще и определенный шарм сироп придал!! Сюзанночка! Спасибо за замечательный, аппетитный фотоотчет |
||||||||
27 Июл 2010 8:53
|
Сюзн
|||||||
Девочки спасибо вам большое за приятные слова!!! Мне очень-очень лестно!!! картинки с надписями PS. Аличка формочка у меня и вправду силиконовая. |
||||||||
27 Июл 2010 10:08
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
2 раза уже делала.=))))) Прооосто шедевральный у них вкус, у этих славных маффинок!!! Буду и еще и еще и ЕЩЕ делать, и в большой форме тоже! У нас вишню некоторые не едят, поэтому половинку делала без нее, других ягод к сожалению не было)) Но лично мне кажется, что с вишней - самый лучший вариант!!
Спасибо Алия и Катюшка!!!!!! Они остаются мягкими поразительно долго, даже на второй день вечером были свежие-свежие, я специально эксперементировала, оставила парочку)))) Хочу в дорогу напечь, мы с сестренкой уезжаем в Германию, на автобусе- поэтому эти кексы нам пригодятся!!!!!!! |
||||||||
27 Июл 2010 15:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Katharina, с ума сойти, уже 2 раза делала, а мы ничЁ не знали!!! Вот Катюшка обрадуется! Маффины у тебя получились обалденные - вижу что тесто мягенькое, а крем нежный! Прям по фото вижу - вкуснючие!
Да, да, даааааааа!!!
Все правильно! Очень рада что у тебя все получилось и понравилось! Счастливого вам пути с сестренкой! |
||||||||
27 Июл 2010 18:09
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Ну чтож вы ко мне так официально) )))))) Давайте уже просто Катька)))
Маффинки все до сих пор вспоминают, приеду буду срочно печь!)))))
Спасииибки!)))))) |
||||||||
27 Июл 2010 21:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Договорились, Катюша... |
||||||||
28 Июл 2010 8:37
|
o_lein
|||||||
Катюшенька! Какие чудесные у вас кексики вышли!! Просто загляденье!!! В разломе видно какие они нежнейшие!!! У вас золотые ручки! такое чудо испекли!!! ЯЧ безумно рада. что этот рецепт понравился и пригодился!!Удачи вам с сестренкой в поездке
бееезуумно рада!!!1 просто нет слов от восторга!!! |
||||||||
28 Июл 2010 17:37
|
MoonSaylor
39 лет Щелково |
|||||||
28 Июл 2010 19:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ура!!! Рада что понравилось!
Александра, маффинчики у тебя получились отличные - пышненькие! Рада что Катюшина идея с шоколадным и белым тестом пригодилась и понравилась! Спасибо огромное за фотоотчет! |
||||||||
04 Авг 2010 13:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Аличка - УМНИЧКА!!!!
У тебя великолепные рецепты!!! Причем - ВСЕ!!! МАСТЕР!!! Спасибо огромное за твои мастерские рецепты, и за то, что делишься, и за то, с какой любовью, с какими подробностями ты их оформляешь... Ну, про фотографии я вообще молчу.... Аличка, у меня только один вопрос. Катюшино тесто я, конечно, обязательно попробую, но хочу уточнить и по поводу ТВОЕГО первоначального варианта теста. В рецепте у тебя стоит 1,5 ст. муки, а потом ты писала, что увеличила норму муки вдвое. Вот я хотела уточнить - в рецепте стоит уже удвоенная порция? Спасибо! |
||||||||
04 Авг 2010 16:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо, Ева!
Да, стараюсь чтобы все было понятно и наглядно... Спасибо что оценили, мне очень приятно!
Нет, не удвоенная! Я оставила первоначальный вариант, потому что с этим количеством муки получаются очень нежные маффины, именно такие, какие я делала первый раз и которые очень нам с мужем понравились. А не поднялись они из-за вишни, которая тесто "утяжелила". Можно вишню (или другую ягоду) положить на крем, а сверху налить тесто, тогда должны быть попышнее. Но если сомневаетесь, то можете положить 200 г муки (смотрите по консистенции теста, сильно жидко и сильно круто не должно быть!). УСПЕХОВ!!! |
||||||||
04 Авг 2010 18:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Все понятно, спасибо.
Упс... поторопилась... понятно не очень... Насколько мне известно, 1 стакан - это примерно 160 грамм муки, значит 1,5 стакана = 240 грамм... Если положить 200 грамм, тесто будет еще жиже, чем в твоем первом варианте... Может, все дело именно в этих стаканах-граммах? Все-таки, ты мерила муку в стаканах или взвешивала? Аличка, прости ради Бога! Пристала, как репей... Но все же хочется разобраться... |
||||||||
05 Авг 2010 6:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ева, правильно делаете! Тем более (!) я ошиблась, и написала вместо 2 стакана - 200 г!
Кошмар, вот я балда, не знаю, о чем думала, когда писала... И вас запутала... Конечно же, не 200 грамм, а 2 стакана (я хотела написать...). Я все мерила стаканами. Я извиняюсь... |
||||||||
05 Авг 2010 11:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну что ты, Аличка! Какаие извинения! Просто хорошо, что разобрались, а то. и вправду. это может кого-то запутать...
Спасибо, милая! P.S. И Аличка, пожалуйста, на ТЫ! А то я так активно тыкаю... Мне даже неудобно... Просто здесь так принято... Правда, мои родимые цифры и меня пугают... но я еще не очень старенькая... |
||||||||
05 Авг 2010 16:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ева, с радостью!
Моей старшей сестре 47! А она еще та красотка! Так что 48 - это еще молодость (взросление! но никак не старение ) По фото вижу! |
||||||||
06 Авг 2010 7:34
|
o_lein
|||||||
Алиечка, а вот и я! С кексиком! делала на работу мамлу, у них грааандиозное чаепитие, делала правда без фрктов, т.к. у нах одна сотрудница не кушает вишню, другая персики. третья смородину. и т.д. в общем оставался изюм но я его как всегда забыла купить, фото правда только общее без разреза, но думаю пока и так сойдет
вот Алиечка! Спасибо огромное P.S. видок у него конечно но мне вес говорят - "главное в нем не вид, а вкус" а я им охотно верю поэтому прозьба не пугаться |
||||||||
06 Авг 2010 19:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Катюша, ты наверное меня хочешь убить!!! Ну нельзя же столько отпадных отчетиков в один день приносить!!! Не знаю, чем тебе кекс не угодил... но, по-моему, он получился просто супер!!! Красавец пышный! Смотрю и завидую - тоже такую форму хочу... Представляю как твоей маме будет приятно, когда ее сотрудники будут тебя хвалить... И есть за что!!!! Спасибо, Катенька, что радуешь меня своими отчетиками! |
||||||||
07 Авг 2010 6:08
|
o_lein
|||||||
у вас не продаються такие????
спасибо Алиечка большое мамуля сказала что кекс улетел в одно мгновение, при том что его ели всего 3 женщины Спасибо тебе огромное |
||||||||
07 Авг 2010 6:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Неа...
|