Гарнир к рыбе - рис с арахисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2008 23:46
|
Машк@
TN, USA |
|
Вспомнилась мне сегодня египетская рыбка с арахисом и рисом. Так захотелось! Очень любим это блюдо! Необходимые продукты: рис, растительное масло, лук репчатый, 1 зубчик мелко порезанного чеснока, 1 болгарскии перец, 150г арахиса, маленькая баночка кукурузы, 4 помидора, зелень, соль и перец - по вкусу Рис сварить до готовности. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанный перец и арахис, жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой - еще 5 минут. Добавить мелко порезанные помидоры, рис, зелень. Посолить и поперчить. Подавать рис с рыбой. Приятного аппетита! Гарнир желательно готовить только на один день. |
||
17 Июн 2008 0:01
|
-МаришКа-
Краснодар |
|
Машк@
Выглядит очень аппетитно!Спасибо за рецепт |
||
17 Июн 2008 2:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Однако Машенька , спасибо за очень интересный рецепт
|
||
17 Июн 2008 6:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
Машк@
Маша, отличный рецепт!!! Супер!!! |
||
17 Июн 2008 17:58
|
Машк@
TN, USA |
|
-МаришКа-, Ольга К., Имбирь, спасибо!
|
||
17 Июн 2008 18:02
|
Зефирка
Германия |
|
Мария, спасибо за рецепт
надо будет приготовить выглядит ярко и красиво |
||
17 Июн 2008 18:30
|
fanya
Кишинев, Молдова |
|
19 Июн 2008 3:42
|
Машк@
TN, USA |
|
fanya,
|
||
19 Июн 2008 21:55
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Мария, спасибо за рецепт.
Сегодня опробовола. Очень вкусно. В холодильнике не оказалось перца, я его заменила грибами. Всегда к жареной рыбе подавала просто овощи. А сегодня, думаю, дай поищу что-то интересное на сайте... и сразу "наткнулась" на твой рецепт. Ещё раз СПАСИБО! |
||
23 Июн 2008 18:13
|
Машк@
TN, USA |
|
Инна, очень рада, что рис понравился
В следующии раз тоже попробую с грибами! |
||
13 Июн 2010 1:52
|
GURMANKA
42 года Киев-град |
|
Маша, огромное Вам спасибо за рецепт! искала гарнир к рыбе и не ошиблась - очень вкусный рис и идеально сочетается с рыбой. Хотя, я думаю, что просто так или с курицей тоже будет отлично!
У меня только один вопрос - есть название у этого шедевра? Хотелось бы блеснуть когда все спрашивают - ой, а что это такое? ммммм Ну и собственно...то, что получилось |
||
06 Июл 2010 18:24
|
Verynya
38 лет Волгоградская область |
|
Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!)))мои очень хвалили
|
||
06 Июл 2010 18:51
|
Машк@
TN, USA |
|
Гурманка, прошу прощения , что не ответила раньше. Не заметила, что комментарии новый был... Я когда-то давно наткнулась на рецепт где-то на просторах интернета, потом уж и забыла, какои он был в оригинале - переиначивала под свои вкус. Рада, что вам понравилось!
Как красиво вышло! Вера, спасибо вам за чудесный отзыв!!! |
||
06 Июл 2010 23:06
|
Fat Boy
Александр |
|
Прикольно, попробую.
|
||
07 Июл 2010 10:43
|
Машк@
TN, USA |
|
Саш, буду рада, если тебе понравится
|
||
07 Июл 2010 10:49
|
МаринаС
Марина Россия |
|
Мария, а арахис Вы кладете НЕ измельченный и НЕ поджаренный?
|
||
07 Июл 2010 17:04
|
Fat Boy
Александр |
|
Я и не сомневаюсь, что понравится.Скоро попробую. |
||
08 Июл 2010 15:01
|
elenok777
52 года |
|
Вчера готовила-понравилось,только кукурузу забыла купить,но все равно вкусно было
|
||
08 Июл 2010 16:50
|
Машк@
TN, USA |
|
Марина, я обычно беру тот, что уже готовым продается. С непропаренным никогда не пробовала - может быть, и не хватит того времени, что я написала
Саш, ага... Я терпеливо жду в очереди Лена, спасибо вам за отзыв! |
||
10 Июл 2010 14:30
|
Fat Boy
Александр |
|
10 Июл 2010 14:47
|
Машк@
TN, USA |
|
Саша, очень ценю твое мнение и безумно рада, что рис пришeлся тебе по вкусу!
|
||
10 Июл 2010 15:06
|
Eni
Болгария |
|
Мария, очень заманчиво звучит, а и как аппетитно выглядит на фотках , только про арахис не поняла, что такое пропаренный/непропаренный? Извините за тупой вопрос, но очень хочется сделать гарнир. Вот нашла разные арахисы, там есть тот, который нужно положить в блюдо? У нас арахис обычно солят и запекают в духовке. Если удалить шелуху, такой подойдет?
|
||
10 Июл 2010 15:37
|
Машк@
TN, USA |
|
Eni, именно такои я пропаренным назвала (понятия не имею, как его еще назвать ) - поджаренный в духовке и шелушенный.
|
||
10 Июл 2010 16:07
|
Eni
Болгария |
|
Спасибо, Мария, теперь понятно. Я подумала что это обработанный каким-то другим способом арахис. Скоро приготовлю, уверена, что получится вкусняшка. Спасибо тебе! |
||
10 Июл 2010 21:05
|
Eni
Болгария |
|
Скоро, скоро, уже приготовила. Красиво и вкусно! Такой пестрый, нарядный гарнирчик, глазам на радость, а уж как вкусно....... . Рыбки у меня тоже нет, но этот факт ничем не мешает, гарнир и без рыбки что-то. Как написала Марина - никакой рыбы не нужно. Спасибо, Мария, еще раз за хороший рецепт! |