Не диетический овсяный десерт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2013 2:52
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Ну, совсем не диетический! Хотя и овсяный..
В дополнение к шоколадным кексикам-тортикам за пару минут. В принципе собиралась делать брауни двухминутный http://forum.say7.info/topic60577.html, но произошло невероятное - муки дома не оказалось, что еще не случалось до этого момента. Но было поздно, я уже раздразнила воображение и руки мои сотворили сие произведение. Состав: - 1 ст.л. с небольшой горкой овсяных хлопьев (желательно мелких, я брала Нордик) - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. какао-порошка - 4 ст.л. молока - 2 ст.л. раст. масла без запаха - шепотка соли. Соединить все сухие компоненты, добавить молоко и масло и хорошо размешать, до растворения сахара. Я замешивала в кружке 250 мл., в ней и пекла. Готовила 2,5 мин. при мощности 700. Получается довольно нежный по структуре десерт, кушать можно ложечкой прям из кружки. Присутствует ореховый привкус и аромат. |
||||
01 Авг 2013 3:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Аня, а почему не диетический, наоборот без муки более диетичный. А если еще и сахар на стевию заменить, так вообще красота будет.
|
||||
01 Авг 2013 3:07
|
JaySee
|||
Irina Divers
Не диетический как раз из-за сахара, он придает тягучесть и вязкость десерту Спасибо, что заглянула! |
||||
01 Авг 2013 13:01
|
Алычка
Украина |
|||
Ложка сахара не так уж и много . Хороший десертик !!! |
||||
01 Авг 2013 14:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Не было счастья, да несчастье помогло. По-моему с овсяными хлопьями намного лучше. А то, что калорийно, не так уж страшно. Давно обратила внимание, что низкокалорийные блюда плохо утоляют голод, а более калорийного можно съесть поменьше, да и потом дольше есть не захочется. Лучше особо не заморачиваться на эту тему, не акцентировать мозги на этом, спокойнее относиться. НО это ТОЛЬКО мое мнение. Спасибо, за вкусный десертик, Аннушка. |
||||
02 Авг 2013 10:08
|
JaySee
|||
И я того же мнения!
У меня это практически девиз по жизни! Спасибо, что зашли, девочки!!! |
||||
02 Авг 2013 16:53
|
JaySee
|||
Делала повтор, двойная порция + 0,5 коф.л. растворимого кофе и масла налила меньше в 2 раза чем по рецепту. более плотненькие получились, а аромааааат
Готовила в порционных силиконовых формочках. Наверное если бы дождалась сначала остывания а потом начала вытаскивать - то они даже могли быть более ровными и целыми |
||||
27 Сен 2016 9:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||