Свинина с красной капустой в мультиварке.

Сообщение Автор
Свинина с красной капустой в мультиварке.
05 Янв 2014 15:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Полное название рецепта Свинина с краснокочанной капустой (боялась, что все буквы в названии не поместятся).

Захотелось поэкспериментировать не только с мультиваркой, но и со вкусом.
Получилось необычно, но вкусно. Рекомендую попробовать для разнообразия.
Внизу есть фото, откуда я взяла основу рецепта. Немного переделала, в частности в оригинале свинина целым куском в духовке.
Я же тушила, порезав на кусочки. Вместо винного уксуса взяла яблочный. Вместо коричневого сахара вполне подойдет обычный белый (я готовила с коричневым).
Рецепт из серии "Закинул и ушел".

Программа Тушение 1,5 ч
Время для мультиварок, где в начале программы Тушение идет интенсивный нагрев до выделения из продукта собственного сока. В других мультиварках времени нужно взять побольше. В рецепте мясо, много мяса, да еще овощи сверху, капуста жесткая. Можно оставить тушить часа на 3. То есть, если продукты положить заранее, включить и пусть горшочек пыхтит себе где-то в сторонке. От него ни особого пара (если только чуточку-чуточку), ни другого какого беспокойства не будет (если только аромат еды). Хоть гулять уходи.

Продукты:
1,1 кг свинина (шейка) - в оригинале лопатка 1,5 кг
800 гр краснокочанной капусты - в оригинале 450 гр
1 красная луковица
1 зеленое яблоко
75 гр белого изюма
2 ст.л. коричневого тростникового сахара - можно обычного белого
3 ст.л. уксуса - я взяла яблочный, в оригинале винный
Фото

Мясо кусочками на дно мультиварки.
Посолить.
Сверху слоями в произвольном порядке:
красный лук четверть-кольцами
яблоко мелкими кубиками
изюм
Сверху посыпать сахаром.
Фото

Фото

Теперь нужно тоненько нашинковать капусту. Структура краснокочанной гораздо грубее чем у ее сестрицы белокочанной.
Чем тоньше порезано, тем лучше. Можно вообще в комбайне. Но мне, честно говоря, просто лениво было с ним возиться.
А! Важный момент!!! Капуста и лук очень пачкают руки и портят маникюр. У меня на такой случай (для пачкающихся продуктов) упаковка латексных хирургических перчаток. Кстати, повара в общепите просто обязаны работать в таких перчатках. Но в перчатках не очень удобно резать и шинковать. Не знаю, как это ловко получается у заправских поваров.
Фото

Ой, отвлеклась!
Капуста на самом верху, ее немного посолить и полить уксусом.
Фото

Фото

Программа Тушение. Время 1 ч 30 мин.
Готовое мясо с капустой.
Кому кажется, что мяса слишком много, гарнира маловато - можно добавить на гарнир картошку и даже макароны.
В общем, сюда подойдет любой гарнир, который обычно бывает к свинине.
Фото

Фото

Напоследок скажу (а напоследок я скажу...), что свинина получилась мягко-сочно-вкусно-необычная.
Только ее украсить нужно чем-то ярким (укропчик, перчик болгарский, помидор)
И откуда рецепт взяла
Фото

Фото
 
12 Янв 2014 0:16

Распечатать сообщение
Мечта идиота

Лена

37 лет
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
о, у меня как раз дома есть лопатка свиная и капуста краснокочанная girl_claping мультиварки только нет. но я что-нибудь наэксперементирую)))) спасибо за идею!!
 
12 Янв 2014 1:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Елена, если кликнуть на последнее фото, то оно будет крупнее. Там как раз рецепт для духовки.
 
23 Окт 2015 16:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, я и тут к тебе с отчетиком пришла friends Не перестаю удивляться как все просто , вкусно и необычно good2

Свинина с красной капустой в мультиварке.
 
23 Окт 2015 17:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вот, спасибо! Я и тут поем, и там Wink
Страница 1 из 1

Наверх