Свинина с красной капустой в мультиварке.
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Янв 2014 15:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Полное название рецепта Свинина с краснокочанной капустой (боялась, что все буквы в названии не поместятся).
Захотелось поэкспериментировать не только с мультиваркой, но и со вкусом. Получилось необычно, но вкусно. Рекомендую попробовать для разнообразия. Внизу есть фото, откуда я взяла основу рецепта. Немного переделала, в частности в оригинале свинина целым куском в духовке. Я же тушила, порезав на кусочки. Вместо винного уксуса взяла яблочный. Вместо коричневого сахара вполне подойдет обычный белый (я готовила с коричневым). Рецепт из серии "Закинул и ушел". Программа Тушение 1,5 ч Время для мультиварок, где в начале программы Тушение идет интенсивный нагрев до выделения из продукта собственного сока. В других мультиварках времени нужно взять побольше. В рецепте мясо, много мяса, да еще овощи сверху, капуста жесткая. Можно оставить тушить часа на 3. То есть, если продукты положить заранее, включить и пусть горшочек пыхтит себе где-то в сторонке. От него ни особого пара (если только чуточку-чуточку), ни другого какого беспокойства не будет (если только аромат еды). Хоть гулять уходи. Продукты: 1,1 кг свинина (шейка) - в оригинале лопатка 1,5 кг 800 гр краснокочанной капусты - в оригинале 450 гр 1 красная луковица 1 зеленое яблоко 75 гр белого изюма 2 ст.л. коричневого тростникового сахара - можно обычного белого 3 ст.л. уксуса - я взяла яблочный, в оригинале винный Мясо кусочками на дно мультиварки. Посолить. Сверху слоями в произвольном порядке: красный лук четверть-кольцами яблоко мелкими кубиками изюм Сверху посыпать сахаром. Теперь нужно тоненько нашинковать капусту. Структура краснокочанной гораздо грубее чем у ее сестрицы белокочанной. Чем тоньше порезано, тем лучше. Можно вообще в комбайне. Но мне, честно говоря, просто лениво было с ним возиться. А! Важный момент!!! Капуста и лук очень пачкают руки и портят маникюр. У меня на такой случай (для пачкающихся продуктов) упаковка латексных хирургических перчаток. Кстати, повара в общепите просто обязаны работать в таких перчатках. Но в перчатках не очень удобно резать и шинковать. Не знаю, как это ловко получается у заправских поваров. Ой, отвлеклась! Капуста на самом верху, ее немного посолить и полить уксусом. Программа Тушение. Время 1 ч 30 мин. Готовое мясо с капустой. Кому кажется, что мяса слишком много, гарнира маловато - можно добавить на гарнир картошку и даже макароны. В общем, сюда подойдет любой гарнир, который обычно бывает к свинине. Напоследок скажу (а напоследок я скажу...), что свинина получилась мягко-сочно-вкусно-необычная. Только ее украсить нужно чем-то ярким (укропчик, перчик болгарский, помидор) И откуда рецепт взяла |
|
12 Янв 2014 0:16
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
о, у меня как раз дома есть лопатка свиная и капуста краснокочанная мультиварки только нет. но я что-нибудь наэксперементирую)))) спасибо за идею!!
|
|
12 Янв 2014 1:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Елена, если кликнуть на последнее фото, то оно будет крупнее. Там как раз рецепт для духовки.
|
|
23 Окт 2015 16:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
23 Окт 2015 17:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Вот, спасибо! Я и тут поем, и там
|