Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Полное название рецепта Свинина с краснокочанной капустой (боялась, что все буквы в названии не поместятся).
Захотелось поэкспериментировать не только с мультиваркой, но и со вкусом.
Получилось необычно, но вкусно. Рекомендую попробовать для разнообразия.
Внизу есть фото, откуда я взяла основу рецепта. Немного переделала, в частности в оригинале свинина целым куском в духовке.
Я же тушила, порезав на кусочки. Вместо винного уксуса взяла яблочный. Вместо коричневого сахара вполне подойдет обычный белый (я готовила с коричневым).
Рецепт из серии "Закинул и ушел".
Программа Тушение 1,5 ч
Время для мультиварок, где в начале программы Тушение идет интенсивный нагрев до выделения из продукта собственного сока. В других мультиварках времени нужно взять побольше. В рецепте мясо, много мяса, да еще овощи сверху, капуста жесткая. Можно оставить тушить часа на 3. То есть, если продукты положить заранее, включить и пусть горшочек пыхтит себе где-то в сторонке. От него ни особого пара (если только чуточку-чуточку), ни другого какого беспокойства не будет (если только аромат еды). Хоть гулять уходи.
Продукты:
1,1 кг свинина (шейка) - в оригинале лопатка 1,5 кг
800 гр краснокочанной капусты - в оригинале 450 гр
1 красная луковица
1 зеленое яблоко
75 гр белого изюма
2 ст.л. коричневого тростникового сахара - можно обычного белого
3 ст.л. уксуса - я взяла яблочный, в оригинале винный
Мясо кусочками на дно мультиварки.
Посолить.
Сверху слоями в произвольном порядке:
красный лук четверть-кольцами
яблоко мелкими кубиками
изюм
Сверху посыпать сахаром.
Теперь нужно тоненько нашинковать капусту. Структура краснокочанной гораздо грубее чем у ее сестрицы белокочанной.
Чем тоньше порезано, тем лучше. Можно вообще в комбайне. Но мне, честно говоря, просто лениво было с ним возиться.
А! Важный момент!!! Капуста и лук очень пачкают руки и портят маникюр. У меня на такой случай (для пачкающихся продуктов) упаковка латексных хирургических перчаток. Кстати, повара в общепите просто обязаны работать в таких перчатках. Но в перчатках не очень удобно резать и шинковать. Не знаю, как это ловко получается у заправских поваров.
Ой, отвлеклась!
Капуста на самом верху, ее немного посолить и полить уксусом.
Программа Тушение. Время 1 ч 30 мин.
Готовое мясо с капустой.
Кому кажется, что мяса слишком много, гарнира маловато - можно добавить на гарнир картошку и даже макароны.
В общем, сюда подойдет любой гарнир, который обычно бывает к свинине.
Напоследок скажу (а напоследок я скажу...), что свинина получилась мягко-сочно-вкусно-необычная.
Только ее украсить нужно чем-то ярким (укропчик, перчик болгарский, помидор)
И откуда рецепт взяла