Салат из кальмаров

MansVV

Валентина

43 года
Сибирь
Фото

Хочу представить вашему вниманию мой любимый салат - закуску из кальмаров. Он мне нравится и теплым, и холодным, и на завтра! Сразу скажу, что сочетание продуктов мне показалось странным, когда я впервые увидела рецепт, но когда попробовала, то в него влюбилась и теперь он постоянно у нас на столе!
Итак, для салата нам понадобится:
Рис отварной 1,5-2 стакана
Кальмары 300 гр. (4 маленьких или 2 больших)
Изюм горсть
Лук репчатый 1 большая головка (у меня не оказалось, поэтому много маленьких)
Морковь 200 гр. (1 большая или 2 средних моркови)
Майонез 4-5 ст.л.
Соль по вкусу.
Фото

Отварной рис (можно горячий), замоченный в кипятке изюм и майонез смешать, посолить.
Фото

Выложить горкой в центр блюда, на котором салат будет подаваться на стол. Утрамбовать, чтобы не рассыпался.
Фото

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Подготовить кальмары. Для этого скипятить воду, в кипяток на 1 минуту опустить тушки кальмаров, кожица от этого свернется. Вынуть из кипящей воды и очистить, можно промыть в холодной проточной воде, вынуть пленку из брюшка. Порезать соломкой.
Фото

На сковороде по отдельности обжарить до готовности на растительном масле лук, морковь и кальмары. Смешать, посолить.
Фото

Смесь из кальмаров, лука и моркови выложить вокруг риса.
Фото

Повторю, можно есть теплым, можно холодным, можно дать постоять, на завтра тоже вкусно!!!!
На тарелку накладывать захватывая и рис и смесь.
Фото


Приятного аппетита!

 
14 Июл 2010 13:15

Страница 1 из 1