MansVV
Валентина
44 года
Сибирь
Хочу представить вашему вниманию мой любимый салат - закуску из кальмаров. Он мне нравится и теплым, и холодным, и на завтра! Сразу скажу, что сочетание продуктов мне показалось странным, когда я впервые увидела рецепт, но когда попробовала, то в него влюбилась и теперь он постоянно у нас на столе!
Итак, для салата нам понадобится:
Рис отварной 1,5-2 стакана
Кальмары 300 гр. (4 маленьких или 2 больших)
Изюм горсть
Лук репчатый 1 большая головка (у меня не оказалось, поэтому много маленьких)
Морковь 200 гр. (1 большая или 2 средних моркови)
Майонез 4-5 ст.л.
Соль по вкусу.
Отварной рис (можно горячий), замоченный в кипятке изюм и майонез смешать, посолить.
Выложить горкой в центр блюда, на котором салат будет подаваться на стол. Утрамбовать, чтобы не рассыпался.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Подготовить кальмары. Для этого скипятить воду, в кипяток на 1 минуту опустить тушки кальмаров, кожица от этого свернется. Вынуть из кипящей воды и очистить, можно промыть в холодной проточной воде, вынуть пленку из брюшка. Порезать соломкой.
На сковороде по отдельности обжарить до готовности на растительном масле лук, морковь и кальмары. Смешать, посолить.
Смесь из кальмаров, лука и моркови выложить вокруг риса.
Повторю, можно есть теплым, можно холодным, можно дать постоять, на завтра тоже вкусно!!!!
На тарелку накладывать захватывая и рис и смесь.
Приятного аппетита!